ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 1-й тур. "Золотой" - "Аполло" 3:3





ОПРОС




ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Проблемы Манчини в конкуретной среде



14.11.2017

До окончания первой части сезона остается четыре матча. Так много игр во внутреннем чемпионате российские клубы еще не играли. Понятно, что все отдано на откуп Чемпионату Мира, тем интереснее будет наблюдать за концовкой года.

Много материалов было написано коллегами в различных изданиях, в попытках разобраться в проблемах команды Роберто Манчини. От раздора внутри коллектива до неумения итальянца выстроить игру своей команды. С этими мнениями можно соглашаться или нет, но нельзя отрицать, что проблемы действительно есть. Вопрос в другом – появились ли эти проблемы осенью или они были всегда, но на фоне других команд, с учетом укомплектованности и рвения многих новичков Зенита проявить себя, просто были менее заметны?

Синьор Манчини не особо варьирует тактику, Александр Кокорин продолжает выходить в основе, но почему-то теперь не забивает, защита уже более сыгранная, как, впрочем и нападение и центральная ось, в команде почти два состава футболистов. Откуда проблемы? Да, итальянский специалист очень сильно меняет состав на еврокубки, выпуская по восемь иностранцев, но нельзя же обвинять тренера за так называемую “перестраховку”. Тем более, что футболисты не выходящие в еврокубках должны доказывать свою состоятельность в родном чемпионате.

Многие болельщики на различных порталах в сети говорят о том, что наш чемпионат угасает. Вот "Спартак" выиграл очень слабый прошлый сезон из-за того, что конкуренты были очень слабы и разбирались со своими проблемами. Сейчас Локомотив лидирует из-за аналогичных проблем у соперников, “как такое вообще может быть, это просто позор, а не чемпионат”! Но если Зенит выиграет первенство (в чем синьор Манчини не сомневается), то чемпионат вдруг станет сильнее?

Как мне кажется чемпионат у нас явно становится сильнее, такие команды, как "Урал", "Арсенал", "Тосно" и "Уфа" в этом сезоне прибавляют на глазах. И пусть они играют (как считает господин Дзагоев) в антифутбол, но каждый ведь “танцует”, как умеет, по своим возможностям.

Проблемы "Зенита" видятся в воскресшем "Локомотиве", в никогда не уступающем ЦСКА, в восстановившемся "Спартаке" и в главном тренере, которого усыпил легкий старт сезона. Нарцисс Манчини не ищет пока никаких путей для выхода из кризиса, который проступает как кровь через белую тряпку. Он всегда отстранялся от своих команд во время внутренних конфликтов и разногласий. Пора звезде мирового футбола заняться командой вплотную, ведь впереди четыре очень важных матча, в которых можно отпустить набравший ход "Локомотив" и подпустить еще ближе других опасных конкурентов.

Возможно матч с "Тосно" послужит неким подъемом для сине-бело-голубых, тем более после чествования тех, кто начал победную поступь в российской истории десять лет назад.