ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3




ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 5-й тур. "РМП Групп" - "Золотой" 2:3





ОПРОС




НОВОСТИ -

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Максим Канунников: "Аршавин и Кержаков заслужили к себе другое отношение в "Зените""



23.07.2015

Форвард «Рубина» и сборной России Максим Канунников — о самых громких переходах летнего трансферного окна

В наступающем сезоне «Рубин» связывает большие надежды с 24-летним полузащитником Максимом Канунниковым. Помимо наличия российского паспорта, хавбек здорово прибавил в дриблинге, завершении атак и стал настоящим лидером казанского клуба.

Корреспондент «Известий» встретился с футболистом сборной России на мероприятии, посвященном заключению однолетнего контракта «Рубина» с японской автомобильной компанией Mitsubishi. По окончании официальной части Канунников рассказал о том, что раздражает его в российском футболе, и своем отношении к лимиту на легионеров.

— Действительно ли вы в прошлом году могли вернуться в «Зенит»?

— Я слышал об этих слухах, не более того. На тот момент я даже не хотел ничего рассматривать. И сейчас не хочу. Я счастлив в «Рубине». Меня всё здесь устраивает. Я хочу остаться в Казани и помочь команде удачно выступить в РФПЛ и в Лиге Европы. В еврокубке хочется забраться как можно выше.

— Вы попали в структуру «Зенита» в 15 лет и отчасти можете считаться воспитанником клуба. Как вы отнеслись к уходу Андрея Аршавина и Александра Кержакова из петербургской команды?

— В этом случае я поддержу болельщиков из Санкт-Петербурга. В команде вообще не осталось воспитанников, местных игроков. Все-таки Аршавин и Кержаков заслужили к себе другое отношение. Однако я нахожусь в другом клубе и не могу расценивать, нужны они команде или нет. Конечно, они уже в возрасте, но в ближайшие пару лет они помогут любой команде РФПЛ. Это однозначно.

— Аршавин способен вернуться в сборную?

— В любой момент. Тем более что у команды сменится тренер. Теперь у каждого футболиста есть шанс побывать в сборной.

— Вы против натурализации игроков в национальной команде?

— Если легионер выше уровнем российского парня и он действительно усилит сборную, то никаких проблем. Но, на мой взгляд, в российском футболе есть много игроков, из которых можно собрать боеспособный коллектив.

— Есть вещи, которые раздражают вас в российском футболе?

— Мне бы хотелось, чтобы на наших стадионах было больше болельщиков. Играть при пустых трибунах совсем не весело. Отчасти мы играем для них, и их поддержка очень важна. Когда мы играли на «Казань-Арене», я чувствовал присутствие «12-го игрока». В тот период мы сыграли свои лучшие матчи чемпионата. Для молодой команды болельщики очень важны.

— Приглашение Фабио Капелло в сборную России было ошибкой?

— Каждый тренер вносит свою лепту в игру команды. У Капелло в России не пошло. Нет результатов, которых ждут болельщики. Поэтому пришлось принимать меры.

— У вас есть ответ на вопрос, почему у итальянца не получилось?

— Даже именитые тренеры не всегда способны добиваться результата. Причин может быть очень много. Лучше всего на этот вопрос ответит сам Капелло. Скажу лишь, что футболисты должны продолжить работать. Не наша задача сейчас думать о кандидатуре следующего главного тренера. Пусть этот вопрос решает руководство. У нас тяжелое положение в отборочной группе Евро-2016. Уже в матче со Швецией у сборной нет права на ошибку.

— Как вы отнеслись к новому лимиту на легионеров?

— Формула «6+5» — это плюс для российских игроков, но я не уверен, что это поспособствует улучшению качества российских футболистов и чемпионата в целом. Я всегда был сторонником правила «должны играть те, кто лучше».

— То есть вы за полную отмену лимита?

— Повторюсь, только здоровая конкуренция может пойти на пользу молодому игроку.

— «Рубин» готов к старту чемпионата России?

— Позади остались очень тяжелые сборы. Три тренировки в день непросто выдержать психологически. У нас было много беговой работы, и я даже похудел на несколько килограммов. Однако без тяжелой нагрузки никуда. Благодаря этому мы подходим к сезону в оптимальном состоянии.

— Что чувствуете перед стартовым матчем с ЦСКА? В прошлом чемпионате армейцы уж очень легко переиграли вас в Москве.

— Мы не забыли тот результат. В мае мы уступили ЦСКА по всем статьям. В этом году мы хотим предложить совершенно другую игру сопернику. Не буду говорить громкие слова о реванше, но мы будем биться на пределе возможностей. Очень хочется начать чемпионат удачно. Но как всё сложится, покажет только игра. Чемпионат очень длинный. Мы будем прогрессировать от игры к игре, как это было в прошлом сезоне.

— В прошлом сезоне вы набрали 10 очков по системе «гол+пас». Какую планку установили перед собой в стартующем первенстве?

— Мой личный результат должен быть не хуже, чем в прошлом чемпионате. Я поставил для себя цель, но не хочу ее раскрывать.

— Игорь Акинфеев назвал недавно интернет помойкой. Как вы относитесь к Всемирной паутине?

— Я активно пользуюсь интернетом. Читаю новости, интересные материалы, иногда комментарии. Даже про себя читаю негативные вещи. Спокойно отношусь к критике, это закаляет характер. Ринат Саярович говорит нам не читать спортивную прессу, не засорять голову. В чем-то он прав, но без интернета молодому человеку довольно сложно.

Источник: Известия