ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 4-й тур. "Золотой" - "Фруктовый Мир" 5:1





ОПРОС




НОВОСТИ -

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Инженерный подход: главные итоги матча с "Уралом"



12.08.2017

Спустя три дня после эпичного разгрома «Спартака» на стадионе «Санкт-Петербург» сине-бело-голубые отправились покорять еще не проигрывавший в этом сезоне «Урал». 

Несмотря на сугубо позитивную статистику личных встреч (предыдущие 11 матчей с уральцами неизменно заканчивались для «Зенита» победами), отсутствие времени на полноценное эмоциональное и физическое восстановление не могло не сказаться на действиях команды Манчини.

Несмотря на минимальные кадровые изменения, коснувшиеся только оборонительной линии (место дисквалифицированного Смольникова на правом фланге занял Терентьев, а Ивановича в центре подменял Нету), лидер чемпионата долго втягивался в игру, не находя острых конструктивных решений в позиционном нападении.

На протяжении первого тайма хозяева выглядели порезче и посвежее, достаточно успешно сдерживая продвижение «Зенита» и не стесняясь включать высокий прессинг. Об интенсивности этого прессинга можно судить хотя бы по тому, что по ходу матча сине-бело-голубые сделали сразу 98 передач в защитную треть поля (17% от общего числа передач) — абсолютный максимум с начала чемпионата (для сравнения в матче со «Спартаком» их было только 47 – 12%).

ural1.png
 
Наладить качественный переход из обороны в атаку «Зениту» удалось только после перерыва уже при счете 1:0 в пользу хозяев, причем случилось это благодаря очередной удачной замене Манчини. Выход свежеприобретенного Матиаса Краневиттера в опорную зону резко изменил соотношение сил на этом ключевом участке поля.

Частично освобожденный от черновой работы Леандро Паредес получил столь необходимый ему простор для творчества и реализации своих идей, а дополнительная подпитка передачами из глубины мгновенно активировала и пару зенитовских форвардов.

После резкого переключения скоростей со стороны «Зенита» оборона хозяев затрещала по швам, и только благодаря геройствам Годзюра «Урал» к середине второго тайма пропустил только единожды.

ural2.png
 
Получасовой отрезок с 49-й по 80-ю минуту стал для команды Манчини едва ли не самым содержательным с начала сезона. Голевые моменты у ворот хозяев возникали один за другим, как в позиционном нападении, так и после розыгрыша стандартов. Основная угроза привычно исходила от Паредеса и Кокорина, которые поучаствовали почти во всех атаках «Зенита» с созданными моментами (6 и 5 соответственно).

Их показатели полезной активности на старте сезона действительно впечатляют, а личный прогресс того же Кокорина по отношению к самому себе образца прошлого года можно назвать аномально высоким (с 2,1 до 3,7 голевых моментов с личным участием в среднем за матч).

ural3.png

Александр и в матче с «Уралом» не ушел с поля без гола, завершив идеальную по своей геометрии многоходовку. В подготовительной стадии этой атаки зенитовцы поучаствовал едва ли не в полном составе, включая Лунева (это было обусловлено очередной попыткой высокого прессинга со стороны «Урала»). В качестве инициатора ее перехода в фазу обострения стоит выделить Эмануэля Мамману, а шикарную предголевую диагональ на Дриусси выполнил всё тот же Паредес.

Почти сразу «Зенит» едва не повторил тот же трюк, но изящную вертикаль Кришито – Кокорин – Паредес – Кузяев на последнем рубеже остановил кипер уральцев. Что характерно, в обеих ситуациях для преодоления высокого прессинга на помощь партнерам к центральному кругу опускался именно Кокорин, успевавший буквально всё и везде.

ural4.png
 
С учетом столь кардинальных изменений в составе по сравнению с прошлым сезоном качество атакующих взаимодействий вселяет сдержанный оптимизм уже сейчас, отодвигая на второй план локальные проблемы с реализацией в отдельно взятой игре. Куда важнее, что процесс адаптации новичков проходит ударными темпами, а притирка командных механизмов осуществляется без сколько-нибудь серьёзных сбоев.