ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 28-й тур. Зенит - ЦСКА 0:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
РФПЛ. 30-й тур. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" 6:0





ОПРОС






ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Прощай, «Петровский». Прощай, золото? Прощай, Луческу?



Прощай, «Петровский». Прощай, золото? Прощай, Луческу?
09.04.2017

Великая разгромная победа над «Баварией», яркие и запоминающиеся матчи с «Миланом», «Ювентусом», «Реалом», «Атлетико», «Марселем», «Порту» и «Ливерпулем». Горькие поражения, скандалы, взрывы пиротехники, матчи без зрителей, схватка Гулливера с Владимиром Гранатом, раздетый Спаллетти и порванная чемпионская сетка. Все эти знаменательные моменты вылились в хэштег (нажми) #СпасибоПетровский.

«Зенит» прощается со своим стадионом, на котором провел последние десять лет, когда переехал на остров, что находится вблизи Тучкова моста. Для каждого, кто хоть раз появился на трибунах этого стадиона, осталось свое особенное воспоминание. Кому-то радость от побед, кому-то отвращение от поведения фанатов, кто-то воплотил свою мечту в жизнь и увидел любимых игроков вживую, а для кого-то стадион стал вторым домом – рабочим местом. Это и стюарды, и сотрудники ЧОПов и правоохранительных органов, и комментаторы с журналистами и агрономы. К слову, последние за эти десять лет прогрессировали на глазах у всего города – газон петербургского стадиона от так называемого огорода перешел в ранг лучшего в стране. Чего остается желать «Крестовскому».

Матч начался с еще более печального момента. Если прощание со стадионом – шаг к чему-то новому, долгожданному и величественному. То последние события в городе – потеря людей, которых больше не вернуть. 13 человек погибло в теракте, произошедшем в метро нашего города. Столь наглое и беспрецедентное событие – шок для всего города. Но «Зенит» - это значит ленинградцы, а Ленинград нигде не подкачал». Словами Александра Розенбаума можно описать и отказ виража от баннеров, и слов первые 13 минут встречи с «Анжи». По минуте молчания на каждого погибшего в этом подлом и мерзком поступке террористов. Команды, обнявшись в центральном круге, также помянули жертв и провели матч с траурными повязками. Стоит добавить, что махачкалинцы перечисли в фонд пострадавшим 1 400 тысяч рублей, за что огромное спасибо. 

Между тем, февральская революция в составе «Зенита» планомерно находит свои очертания. Однако результат пока не отражается на табло. Все это действие целиком и полностью напоминает временное правительство, которое определенно подойдет к концу. Керенский ли Мирча? Все зависит от итогов сезона. 

В воротах вновь оказался Андрей Лунев, отыгравший последние два матча на ноль. В защите опять не нашлось места для Луиша Нету, мастера выбивать мячи с вратарской линии. Вновь Цаллагов и Иванович пытаются вписаться в игру, в то время как документы на выписку уже подал уходящий по окончании сезона Николас Ломбертс. А вот Доменико Кришито мы не увидели в этом матче – итальянца следовало поберечь до ближайшего матча со «Спартаком», который состоится в следующие выходные в столице. Апеннинца заменил Евгений Чернов, запомнившийся осенними матчами. Именно Чернова можно будет назвать лучшим игроком этой встречи. 

Данни, Хави Гарсия, Эранни, Кокорин, Жулиано и Дзюба  - более привычное глазу сочетание. Однако в минувшей встрече это не помогало очень долго. Игрокам всю первую половину не хватало последнего движения, точного паса и верных решений. Не может найти осеннего себя Жулиано, Эрани не оправдывает ожиданий. И пусть «Зенит», как хозяин поля, атаковал, но пропустил первым. Уже на 21 минуте экс-спартаковцы Сергей Паршивлюк и Павел Яковлев сообразили на двоих гол, который позволил дагестанцам закрыться и стараться удержать победу. Звоночек, ведь следующим матч именно против «Спартака», где эти игроки оказались не нужны. На перерыв махачкалинцы ушли с преимуществом – 0:1.

В самом начале второй половины бельгиец Ломбертс лишний раз захотел потренировать партнеров и посмотреть, что будет с защитой, когда он уйдет летом. Заработал красною карточку за фол последней надежды на Паршивлюке и покинул поля. Не самые лучшие перспективы открываются перед петербуржцами – в напарники Ивановичу выпускают Нету. Теперь Кокорину и Дзюбе приходилось бить увереннее, а Луневу быть еще внимательнее. 

Но помог решить задачу «сравнять» тот, от кого это меньше всего ожидали. Чернов подключился к атаке и сделал передачу на владельца Bentley без водительского удостоверения. Кокорин смог забить, протолкнув мяч между защитниками и Юрченко. Выход Мака на последних минутах не помог выйти вперед и «Зенит» попрощался с «Петровским» ничьей. Как когда-то петербуржцы простились со стадионом имени Кирова. 

Такие результаты все сильнее сгущают тучи над Луческу. И все зависит от матча «Спартака» в Уфе с местным клубом, который тренирует, возможно, будущий наставник сине-бело-голубых. Но это уже совсем другая история. 

фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru

Юрий Сенцов