ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




НОВОСТИ -

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Петровский
Тренер Мирча Луческу
Руководство Президент: Александр Дюков Генеральный директор: Максим Митрофанов
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Осенний Жулиано в весеннем "Зените"



Осенний Жулиано в весеннем "Зените"
24.04.2017

Весьма необычным матчем открылась новая страница в истории петербургского футбола. 

«Зенит» отпраздновал новоселье, но не сумел убедить болельщиков, что все худшее осталось позади. Как новый стадион нуждается в доработках и исправлениях, так и игра сине-бело-голубых находится в ожидании реконструкции. Хотелось бы сразу поблагодарить судьбу за то, что мне не выпало писать о ходе матча, арбитрах, судивших встречу, и обсуждать удаления, количество которых в полтора раза превысило сумму голов. Оценим действия каждого игрока «Зенита», вышедшего на поле арены «Санкт-Петербург».

Фото c игры ЗенитУрал football-spb.ru/photo/898/

zenit-ural_22-04-2017_open_stadio_042.jpg

Андрей Лунев

За неимением пропущенных голов, вратарь уже может записать любой матч к себе в актив. Но в матче с «Уралом» Луневу удалось заработать вот уже третий «сухарь» и реально попотеть. Черно-оранжевые нанесли семь ударов в створ, которые были парированы питерским новичком. Надо отметить и штангу, которая сыграла за Лунева после удара Романа Емельянова в начале первого тайма.

9 баллов

Доменико Кришито

Приступая к оценке полевых игроков, попробуем опустить эмоции, которые сложились от игры команды в целом. Скажем откровенно, после двух не самых успешных навесов и неточного удара в середине первого тайма, итальянца мы практически не замечали. Если бы не стандартные положения – именно итальянец стал соавтором первого гола на новом стадионе, единственно верно подав угловой. После чего отметился желтой карточкой, сорвав контратаку «Урала».

7 баллов

Бранислав Иванович

Еще один защитник-бомбардир. Самый титулованный игрок лиги на пару с другим центромдефом соорудили самый важный гол. Серб замкнул четкую передачу Кришито головой. Однако игра разделилась для Бранислава на две половины – еще в первой он надежно оборонял подступы к штрафной, но во второй дал исполнить Емельянову удар, завершившийся попаданием в штангу, и, в целом, не смог войти в игру. Искал себя вплоть до окончания матча, дав-таки нанести десять ударов в сторону ворот Лунева, которые не заканчивались даже с учетом удалений.

7 баллов

Игорь Смольников

Российский защитник продолжает вписываться в игру после долгого перерыва. Пока не слишком убедительно. Можно отметить его навес в первом тайме, который угодил в защитников «Урала», а после попытался нанести два удара во второй половине встречи, но так ничего путного из этого не вышло. Единственное, что хочется отметить, что через фланг Игоря атаки не шли – значит с главной задачей защитника справился. Но мы знаем лучшего Игоря и верим в его возвращение. Стоит добавить, что удаление Бикфалви также произошло после фола румына на Игоре. А потом была красная для Павлюченко…

6 баллов

Юрий Жирков

Совершенно выпал из игры Юрий Жирков. Навес, забегание в офсайд – вот, собственно, и все действия ветерана российского футбола в матче. Это и стало причиной первой замены на 63-й минуте. А ведь осталось лишь шесть встреч, чтобы доказать Станиславу Черчесову, что на этом стадионе в рамках Кубках Конфедерации Жиркову еще хотелось бы сыграть.

5 баллов

Артур Юсупов

Становится основным игроком в команде Луческу Артур. И в самом начале минувшей встречи смог нанести удар по воротам, который пришелся в руки Антону Заболотному. Схожий момент можно было наблюдать и в матче со «Спартаком». Однако, на этом полезные действия Юсупова закончились, и он покинул поле в начале второго тайма.

5 баллов

Ибрагим Цаллагов

В этой встрече Ибрагиму вновь нашли место на поле, но в этот раз в опорной зоне. Голов команда не пропустила, с задачей основной вроде бы справился. Но мы помним, сколько опасных моментов смогли создать уральцы. Пока еще не дотягивает Цаллагов до уровня Хави Гарсии и не может полностью заменить испанца. Еще и грубостью своей помог «Зениту» выйти вперед по нарушениям.

6 баллов

Виктор Жулиано

Можно продолжать песнопения о том, что сегодня мы не видим осеннего бразильца, но если сказать по-честному, то осеннего «Зенита» мы не видим тем более. Выходит, дело не только в Вите. Жулиано же сегодня проявил щедрость, отдав голевую передачу при выходе 3 в 1. Имел также опаснейший момент, который не смог реализовать – при входе в штрафную ударил по мячу, который в ворота попасть не стремился и пролетел впритирку со штангой.

7 баллов

Мигель Данни

По ходу встречи болельщики голосовали за самого яркого игрока – им стал Данни. Возможно, не без сторонних симпатий, не имеющих отношения к этой встрече. Но ведь именно его игру, наверное, можно выделить из густой серой массы, что нам пришлось наблюдать на газоне арены «Санкт-Петербург». С самого начал игры боролся у чужой штрафной, пробивал по воротам, проверяя вратаря. В вязкой игре нарушал правила, совершая непривычные для себя подкаты. Но, вероятно, самый яркий момент – штанга, в которую попал мяч, отскочивший прямо на ногу португальцу после отраженного дальнего дура Заболотным. К сожалению, в тот момент она стала подругой воспитанника сине-бело-голубых.

8 баллов

Александр Кокорин

Получил травму в первом тайме нападающий сборной России. Получив по ногам от Романа Емельянова, исполнявшего подкат. На машине увезли форварда. За время проведенное на поле запомнился забеганием в офсайд, неудачным ударом и неважным принятием мяча в чужой штрафной.

4 балла

Артем Дзюба

Форвард – игрок зависимый. И если активных действий от полузащиты ждать не приходится, саму себя проявить трудно. Однако нападающий открывался по ходу встречи, везде, где только было можно. Боролся за мяч, пытал дотянуться до него весь первый тайм. В начале второй половины даже исполнил удар с разворота. Также можно вспомнить скидку на Жулиано, которую бразильцу реализовать не удалось. А вот в момент, когда Иванович занимался реализацией момента, Дзюба успел потолкаться с Емельяновым, что закончилось желтой карточкой для Артема и третьим удалением в составе «Урала».

6 баллов

Олег Шатов

Своим выходом вновь смог на некоторое врем взбодрить игру своей команды, начиная комбинации, разбавив игру в центре поля. Появилась некая импровизация. Ходят разговоры о конфликте Шатова с Луческу, но если он и есть, то, кажется, что на стороне Олега вся команда. Заменил россиянин Кокорина в концовке первого тайма. Не обошлось и от тумаков Романа Емельянова, который сфолил на Шатове. Наверное, один из самых запоминающихся моментов полузащитника в матче против своего родного клуба.

6 баллов

Йоанн Молло

Вместо Юсупова появился на поле француз и стал едва ли не самой заметной фигурой. Боролся на фланге, несколько раз навешивал в штрафную, опасно пробил, после чего мяч пролетел рядом со штангой. Ну и стал автором второго гола. Конечно, ему оставалось лишь ударить с двух метров по пустой раме, но это первый гол легионера за «Зенит». На новом стадионе. Знаковое все-таки событие.

7 баллов

Луиш Нету

Португальский защитник вышел на полчаса вместо Юрия Жиркова и занял привычную позицию в центре. Голов Луневу пропустить не дал, но уверенности в своих действиях также показать не смог, позволяя раз за разом «Уралу» давить даже в меньшинстве.

6 баллов

Вы тоже можете поставить свою оценку игроку "Зенита". А если еще это будет с объяснением, почему-то так решили, тогда просто великолепно.

Юрий Сенцов