ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 4-й тур. "Золотой" - "Фруктовый Мир" 5:1





ОПРОС




НОВОСТИ -

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Алексей Стрепетов: "Игра проходила под девизом: «Спартак» становится чемпионом»"



Алексей Стрепетов: "Игра проходила под девизом: «Спартак» становится чемпионом»"
17.04.2017

Игру сине-бело-голубых в матче против «Спартака» специально для football-spb.ru анализирует экс-игрок «Зенита» и бывший тренер клубной системы "Зенита" Алексей Стрепетов.

- Как оцениваете матч в целом?

- В первую очередь стоит отметить настрой команд, никто не хотел уступить в этой встрече. Сама атмосфера на стадионе завораживала, матч вызвал огромный ажиотаж среди болельщиков. Можно сказать, что игра проходила под девизом: «Спартак» становится чемпионом».

Если коснуться «Зенита», то мы видим, что мало одного желания победить. Этот матч чётко показал, что есть серьезные проблемы в обороне. Самое удивительное для меня, что в центральной зоне мы допускали детские ошибки. В теннисе они называются «необязательные», так вот именно они и привели к взятию наших ворот. «Спартак» пользовался малейшими промахами петербургской команды и устраивал молниеносные контратаки.

«Зенит» мог эту игру не проиграть, но сказать, что была возможность её выиграть, я не могу!

- Чего не хватило петербуржцам?

- «Спартак» выглядел агрессивнее, создавал больше моментов.

По многим позициям «Зенит» уступил красно-белым. У подопечных Луческу отсутствовали командные действия. Мы не увидели внятной игры в нападении и в обороне, а в опорной зоне не хватало игрока, который бы встречал многочисленные атаки хозяев поля.

Мы не справились с Промесом. Все-таки надо уделять должное внимание такому звёздному игроку, как Квинси. Однако «Зенит» не смог в полной мере обезоружить его, после чего и последовал точный удар в наши ворота от лучшего игрока РФПЛ по системе «гол+пас» в текущем сезоне.

Закономерным результатом грубейших ошибок в обороне стал гол Самедова, вышедшего на замену.

- Кто из футболистов «Зенита», по вашему мнению, был лучшим в этой игре, а кто не особо порадовал своими действиями на поле?

- Мигель Данни играл очень слабо, в действиях Жулиано присутствовало много брака, а Эрнани вообще не был виден на поле. При всем этом, мне хотелось бы отметить Шатова, который после долгого перерыва вышел и доказал, что несмотря ни на что является основным игроком нашей команды.

- Зе Луиш и Адриано травмированы, насколько это повлияло на построение игры «Спартака» и удалось ли главному тренеру компенсировать их отсутствие?

- Всегда говорят: «Если тренер выиграл, значит он был прав.» Каррере удалось поменять тактику и несмотря на отсутствие основных атакующих игроков, он смог одержать победу. У «Спартака» очень активно играла середина поля. Они постоянно угрожали нашим воротам и, можно сказать, что Мистер не справился с тактикой Карреры, это было отчетливо видно.

Еще раз повторюсь, в игре петербуржцев было много брака, необязательных потерь, которые приводили к быстрым атакам москвичей, в середине поля мы просто дарили мячи.

Именно эти ошибки, как мне кажется, привели к тому, что «Спартак» одержал победу. Красно-белые обеспечили себе отрыв в 10 очков от ближайшего соперника и, возможно, долгожданное чемпионство в Премьер-лиге.

фото: mediastore.fc-zenit.ru

Екатерина Кухаренко