ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
СДЮСШОР "Зенит" передали стадион "Турбостроитель"



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Кубок Санкт-Петербурга по мини-футболу. 1-й тур. "Золотой" - "Аполло" 6:2





ОПРОС




НОВОСТИ -

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


На сегодня бессильны...



На сегодня бессильны...
17.04.2017

Еще никогда так московская пресса не подпитывала интерес к матчу «Спартака» с «Зенитом». Обычно в столичных СМИ главным дерби страны зовется встреча красно-белых с ЦСКА. Но не в этот раз. В последние годы Питер бить «Спартаку» не удавалось. От того и чрезмерный интерес. Ведь именно перед этим матчем победить «Зенит» у «Спартака» появился шанс впервые.

Они ждали этого шестнадцать лет. Сначала им казалось, что лишь временные неудачи не дают завоевать золотые медали. Но срок рос, титулов не прибавлялось. И вот уже больше десятка лет красно-белые не становятся чемпионами. И именно вчера «Спартак» стал на последнюю ступень ближе к заветному трофею.

Они знали о существе дел в «Зените», о конфликтах между игроками и тренерами, о неудачах в последних матчах. Они знали, что сине-бело-голубым в кое-то веки играть со «Спартаком» очень неудобно. Это был раненый бык, которого оставалось только заколоть. Звезды сложились. Тореадор Массимо Каррера у руля красно-белых знал в какое место необходимо нанести удар.

Давайте вспомним годы гегемонии «Спартака». И наложим эту маску на игру сборной России. Сразу вспомнятся «успехи» отбора на Евро 1999-го года, чемпионат мира 2002-го. Мы понимаем, что базовый клуб «Спартак» - это не то, что мы хотим видеть. Спартаковцы Романцев, Ярцев руководили сборной. Некоторые из них ее покидали прямо по ходу матча, проигранного португальцам 1:7.

Вспомним самые золотые времена «Зенита». И они выпали на легионеров в сборной. И базовым клубом была невская команда. Удивительно, но сезон 2008 стал самым успешным в истории петербуржцев и национальной команды. Совпадение? Да нет, закономерность. Геннадий Сергеевич Орлов в недавнем матче заметил, что нынешней сборной не хватает зенитовцев. Именно они всегда приносили пользу, придавали мощь и реально делали игру в национальной команде.

Сегодня сборная России находится на 61-м месте в рейтинге FIFA. Национальную команду возглавляет экс-спартаковец Станислав Черчесов. «Спартак» становится чемпионом страны. Пришли к успеху, господа.

И вот именно вчерашний матч станет знаковым для всей красно-белой торсиды. Они победили соперника не в конкретной встреча, а в целом сезоне. Это был некий финал. Финалом он стал и для «Зенита», которому остается бороться только за Лигу чемпионов, в котором он будет зарабатывать очки, которые вышеупомянутый клуб так любил тратить впустую.

Преимущество «Спартака» было очевидно весь первый тайм и вылился в забитый гол Куинси Промесом на 22-й минуте встречи. Статистика первого тайма показала, что лишь удар Юсупова можно было назвать опасным моментом у ворот Реброва, в то время как Лунев заработал звание самого лучшего игрока матча, отражая практически все удары в створ. Кроме одного.

Вторая половина началась с выхода Шатова вместо Эрнани. И игра оживилась. «Зенит» встрепенулся, что позволило Дзюбе стабильности ради забить четвертый гол в четвертом матче против «Спартака». Удержать же ничейный счет петербуржцы сегодня не в состоянии. Гол Самедова, если и не стал золотым, то подарил заочно звание чемпиона «Спартаку».

Петербуржцам есть смысл следующие матчи провести на Крестовском острове, но есть ли желание? Новый стадион, это, конечно, круто. Однако чемпионы сейчас играют на проспекте Большевиков. И повезло «Зениту», что в последних играх никто не заберет болельщиков, ведь СКА реально стал первой командой города.

И ведь на носу чемпионат мира 2018, а у нас чемпион страны – «Спартак». Верной дорогой идем, товарищи?

фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru


Юрий  Сенцов