ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
СДЮСШОР "Зенит" передали стадион "Турбостроитель"





ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Кубок Памяти Алексея Чеботаря. 2-й тур. "Золотой" - "Рив Гош" 11:1





ОПРОС




ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Путешествие из Петербурга в футбол



Путешествие из Петербурга в футбол
08.04.2016

Каждую неделю на «Футбольном Петербурге» - рассказ о самых ярких выпускниках питерской футбольной школы, которые не пришлись ко двору в «Зените».

Заграница

Никогда прежде в Петербурге так не следили за чемпионатом Швейцарии, как весной 2016-го. Причина всеобщего внимания – Александр Кержаков. Русский бомбардир пока радует: чуть ли не каждую неделю в новостных лентах мелькают фразы о его очередном голевом подвиге. Вот и на прошедших выходных из Цюриха пришла приятная новость. Хозяева вынесли вперед ногами «Санкт-Галлен», а окончательный счет 4:0 установил именно Александр.

Пока от Кержакова ждут продолжения банкета, кому-то еще надо пробиться за праздничный стол. 

Победитель юношеского чемпионата Европы Джамалдин Ходжаниязов вот уже полгода играет в Дании за «Орхус». Увы, добиться постоянного места в старте пока не удалось: последний выход защитника на поле датирован 14 марта. Впрочем, в заявку Ходжаниязов попадает исправно, а неделю назад отметился большим интервью «Чемпионату», где помимо всего прочего подтвердил: при Виллаш-Боаше в «Зените» нет места для молодых.

Ещё один перспективный петербургский игрок, Алексей Гасилин, в этом сезоне на правах аренды выступает за вторую команду «Шальке». С точки зрения статистики у Алексея всё в порядке: 9 мячей в 22 сыгранных матчах, регулярные вызовы в молодёжную сборную. В воскресенье Алексей, выйдя на замену, поучаствовал в победе над клубом «Воттеншайд».

Но если для молодёжи футбольная жизнь только начинается, то для Андрея Аршавина игра за «Кайрат» - это, возможно, последний серьёзный вызов. В воскресенье у него состоялся официальный казахстанский дебют. Хотелось бы много написать по этому поводу, но ограничусь кратким пересказом. Новая команда Аршавина показала невзрачный футбол и уступила 1:2, сам форвард отыграл все 90 минут, почти не ошибался в передачах (в отличие, кстати, от одноклубника Тимощука) и даже заработал одиннадцатиметровый. Интересно, что наставник «Кайрата» Александр Бородюк вскоре после матча подал в отставку, а затем заявил, что Аршавин по физическим кондициям достоин играть на чемпионате Европы. Однако прежде чем вы назовете это неудачной шуткой, опишу одну игровую ситуацию: во время атаки соперника Аршавин вернулся в свою штрафную, спустя несколько секунд назначается удар от ворот, Андрей делает рывок и спустя 13 секунд оказывается рядом с чужой штрафной. В момент начала рывка шла 92-я минута. Это всё, что нужно знать о его спортивной форме.

Россия 

Воспитанники петербургского футбола сегодня востребованы во многих российских клубах. Но «Зенит» не входит в этот список, поэтому футболисты просто-напросто выпадают из поля зрения питерских болельщиков.

Так, отличный год проводит в «Ростове» арендованный Павел Могилевец. Ростовчане сенсационно претендуют на золото благодаря Курбану Бердыеву, который, как и когда-то в «Рубине», собрал великолепный футбольный механизм. 2-го апреля механизм одержал победу над «Спартаком». Могилевец, как обычно, провёл на поле все 90 минут, а вот защитник Денис Терентьев остался в запасе.
Не лучшим образом складывается сезон у Максима Канунникова. Да, он является твёрдым игроком основного состава, но на его счёту лишь 2 забитых мяча в 22 турах. Ну а «Рубин», ставший синонимом слова «уныние», на выходных заслуженно уступил «Локомотиву» - 1:0.
Больше всего экс-зенитовцев сегодня в московском «Динамо». Здесь вам и боец Губочан, и лучший снайпер того самого Кубка УЕФА Погребняк, и нарушитель режима Ионов, и даже победитель молодёжного ЧР-2009 Соснин. Ну и, конечно, Игорь Денисов. Москвичи в воскресенье встречались с «Краснодаром» и абсолютно по делу уступили - 1:4. Денисов участия в матче не принял из-за повреждения, отдельного упоминания из всех динамовцев заслуживает лишь Ионов, проводящий по-настоящему классный сезон. Именно он, кстати, забил «Краснодару» единственный мяч с пенальти.
У «быков» неплохую встречу провёл воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Сергей Петров, в этом сезоне закрепившийся в «Кранодаре» на позиции правого защитника, а на последние 15 минут со скамейки запасных вышел куда более известный в Питере Владимир Быстров.
Завершим наш тур-поход поединком «Кубани» и «Амкара». За пермяков уже много лет играет, а в последние годы и носит капитанскую повязку петербуржец Дмитрий Белоруков. Помимо него, в основе красно-чёрных 2-го апреля вышли люди, много лет стучавшиеся во взрослую команду «Зенита» - Павел Комолов и Роланд Гиголаев. Впрочем, особой пользы никто из них в тот день не принёс: игра завершилась со счётом 1:1.

В нашем городе - одна из самых сильных футбольных школ страны. Но можно констатировать факт: ни её молодые выпускники, ни сформировавшиеся звёзды не нужны в главном клубе Петербурга. Свою состоятельность им приходится доказывать в других клубах. О том, как это происходит – в наших еженедельных обзорах.







TomashBraun
Не лучшим образом складывается сезон у Максима Канунникова. Да, он является твёрдым игроком основного состава, но ему надо больше тренироваться
Futbolist Linda
Цитата
TomashBraun пишет:
Не лучшим образом складывается сезон у Максима Канунникова . Да, он является твёрдым игроком основного состава, но ему надо больше тренироваться
Еще только начало, думаю, что все будет пучком у него. Он себя хорошо покажет начиная с весенних сборов.
Виталий Алексеевич Дмитренков
Это правда, сейчас только начало весенних сборов, результат будут, я в это верю!