ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 28-й тур. Зенит - ЦСКА 0:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
РФПЛ. 30-й тур. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" 6:0





ОПРОС






ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Юрий Вернидуб: Мутко нормальным человеком был, просто так дал мне $ 20 тыс. в 2000-м



24.12.2017

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб вспомнил период своей игровой карьеры, когда он выступал за петербургский «Зенит» (1997-2000).

«Я был не самый дорогой футболист, когда переходил в „Зенит“. Хотя по тем временам деньги за меня отдали большие. Насколько помню, разговор шёл о $ 80 тыс. Хотя я мог уйти бесплатно, потому что был уговор с президентом запорожского „Торпедо“. На мне хотели заработать, тем более человек из Питера приезжал с налом. Но для меня главным было, чтобы поскорее заявили.

Шёл 1997 год, и в тот период можно было смело купить двухкомнатную квартиру в центре Запорожья за $ 4 тыс. В 1999 году мы начинали наш путь к победе в Кубке России с 1/16 финала. Сначала обыграли «Сокол» по пенальти, и за это дали $ 2 тыс. С каждым раундом премии удваивали. В общей сложности за победу в турнире дали $ 50 тыс. На эти деньги точно можно было бы купить 12 квартир в Запорожье.

Кстати, у меня в контракте была запись о квартире в Санкт-Петербурге, но я понимал, что играть всё равно не буду со своей травмой. Оставался год до завершения контракта, я подошёл к Мутко, который был президентом «Зенита». Сказал ему, что не вижу в этом смысла. Он сказал: «А как будем разбираться по контракту?» Я ему: «Какой контракт? Я не играю». Но отмечу качества Мутко. Квартира стоила $ 40 тыс., а он мне дал половину суммы — $ 20 тыс. Он сказал: «Возьми хотя бы это, раз так поступаешь». Он просто деньги дал, а я сам не ожидал, что человек так поступит. Мы пожали руки.

Мутко нормальный человек был. Когда он работал президентом «Зенита», относился к команде достаточно хорошо. В 1997 году моя зарплата была $ 2 тыс., в 1998-м сделали $ 3 тыс., в 1999-м — $ 4-5 тыс. и плюс подъёмные", — сказал Вернидуб в программе «Вацко Light» в YouTube.

Источник: Чемпионат




Остальное по теме:  Виталий МуткоРФС