ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 4-й тур. "Золотой" - "Фруктовый Мир" 5:1





ОПРОС




ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Манчини и правда не любит бразильцев?



10.08.2017

Кто играл у него и что получилось.

Пару дней назад форварда ЦСКА Витиньо спросили, что он думает о положении бразильских игроков в «Зените», в частности, Жулиано.

«Я слышал, что тренер не очень любит бразильцев. Поэтому Жулиано и не играет. Но что на самом деле происходит в команде, не знаю. Жулиано классный футболист, я несколько раз играл против него как в Бразилии, так и в России.

Думаю, ему сейчас очень непросто, учитывая сложившуюся ситуацию. Ведь Жулиано и правда провел хороший сезон, был одним из лучших в прошлом чемпионате, вызывался в сборную Бразилии. Представляю, как он сейчас себя чувствует», – сказал Витиньо.

***

Правда ли при Манчини бразильцы садятся на скамейку запасных и разбегаются в разные стороны? Ниже – все бразильские игроки, которые встречались в тренерской карьере Роберто Манчини.

«Фиорентина» (2001-02)

Амарал


Опытный бразильский опорник долго не выходил на поле, но в первой же игре после назначения Манчини отыграл 90 минут против «Перуджи». В сезоне-2001/02 Амарал выходил в основном на замену, но после ухода Роберто в январе вдруг стал твердым игроком старта.

Адриано

Первая трансферная кампания Манчини во Флоренции увенчалась арендой молодого Адриано у «Интера». При Роберто Адриано начинал матчи со скамейки и сумел забить один мяч «Венеции». С уходом Манчини 19-летний бразилец резко переместился в старт и забил пять мячей за два месяца.

Во второй раз Адриано пересекся с Манчини уже в «Интере». При Роберто бразилец стал звездой, при нем же – растратил свой талант. Но мы знаем, что в этом виноват не Манчини.

«Лацио» (2002-04)

Сезар

Неплохой фланговый защитник/полузащитник был игроком стартового состава до Манчини и при нем. Когда Сезар был здоров, он стабильно выходил на поле.

В 2006-м Сезар переехал к Манчини в «Интер». Ему было уже за 30, половину контракта он провел в аренде в «Коринтиансе» и «Ливорно».

«Интер» (2004-08)

Зе Мария

Правый защитник был штатным пенальтистом в «Перудже» и стал одним из первых новичков «Интера» при Манчини. В первом сезоне он далеко не всегда попадал в стартовый состав, однако наиграл 36 матчей во всех турнирах. Во втором – Зе много времени провел на больничном, а «Интер» нашел ему замену в лице более крутого игрока из Бразилии.

Жулио Сезар

В 2005-м Манчини решил, что Франческо Тольдо лучше присесть на лавку. Из «Кьево» абсолютно бесплатно переманили никому не известного Жулио Сезара, который стал основным вратарем «Интера» на ближайшие семь сезонов и выиграл Лигу чемпионов. Но с другим тренером.

Максвелл

Манчини купил Максвелла в «Аяксе», чтобы не скучал Ибрагимович. За три сезона бразилец замечательно проявил себя и отправился в «Барселону» Пепа Гвардиолы. Вместе с Иброй.

Майкон

Майкон пришел из «Монако» в одно окно с Максвеллом. В короткие сроки правый защитник, похожий на трактор, стал лучшим на своей позиции в Европе. Он тоже выиграл Лигу чемпионов с «Интером» в статусе одной из главных звезд команды.

После «Интера» Дуглас поехал за Манчини в «Ман Сити». Но там было уже не то.

«Манчестер Сити» (2009-2013)

Силвиньо

35-летнего защитника из «Барселоны» подписал Марк Хьюз. В декабре 2009-го валлийца отправили на все четыре стороны – пришел Манчини. Силвиньо играл одинаково мало у обоих тренеров и летом 2010-го завершил карьеру.

Робиньо

У Хьюза Робиньо был главной звездой, но второй сезон в Англии бразилец начал отвратительно. Манчини не стал дожидаться от него прозрения и скинул в аренду в «Сантос», а потом и вовсе продал в «Милан».

Жо

Еще до Манчини стало ясно, что Жо никогда не оправдает 24 миллиона евро, потраченные на трансфер. Нападающий во всю ходил по арендам, но без Вагнера Лава играл крайне тоскливо. При итальянском тренере «Сити» Жо сыграл дюжину матчей (без голов) и был продан бразильскому «Интернасьоналу».

«Галатасарай» (2013-14)

Алекс Теллес

Манчини купил Теллеса у «Гремио» за 6 миллионов евро и сразу же сделал игроком старта. Видимо, левый защитник приглянулся Роберто – летом 2015-го он арендовал его в «Интер».

Фелипе Мело

До Манчини, как и при нем, Мело играл ключевую роль в опорной зоне «Галатасарая». Нужда турок в бразильце отпала уже после отъезда итальянца. Нужда Манчини в Мело не отпала и после Турции – он взял его в «Интер».

«Интер» (2014-16)

Жуан Жезус

Бразилец стал основным в «Интере» задолго до возвращения Манчини и в первый сезон при Роберто был почти незаменим. В сезоне-2015/16 тренер начал чаще оставлять его на лавке, а по окончании отправил в аренду в «Рому».

Фелипе

При Манчини неприметный защитник потерял место в составе. Летом-2015 его отправили обратно в «Удинезе».

Додо

С Додо примерно та же история. При Манчини его игровое время сократилось до неприличного минимума, потом была травма. Ненужного защитника отдали в аренду «Сампдории» с правом выкупа.

Жонатан

Роберто Манчини ни разу не видел бразильского фуллбека здоровым. Болельщики ни разу не видели его в заявке при Манчини. При массовой зачистке 2015-го Жонатан вылетел из «Интера» одним из первых. Но никто этого не заметил.

Эрнанес

С приходом Манчини Эрнанес переместился на скамейку запасных. Впрочем, это никак его не ограничило: свои лучшие матчи в Италии бразилец на тот момент уже сыграл.

Миранда

Манчини сначала взял защитника в аренду, а потом и насовсем. При Манчини и после него Миранда спокойно проводил по 30 матчей за чемпионат.

«Зенит» (с 2017-го)

Жулиано

Один из лучших игроков команды Луческу испугался высокой конкуренции и потребовал аренду. Вроде бы договорились с «Фенебахче».

Эрнани

При Манчини сыграл полный матч против «Бней-Иегуды» и был признан лучшим футболистом встречи по версии израильских болельщиков. На волне успеха отправился в аренду в «Сент-Этьен».

Источник: Sports.ru




Остальное по теме:  ФК ЗенитРоберто Манчини