ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Петровский
Тренер Мирча Луческу
Руководство Президент: Александр Дюков Генеральный директор: Максим Митрофанов
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Джованни Константино: «Трудно предсказать, удастся ли преуспеть Пранделли в РФПЛ»



16.05.2017

Итальянский тренер Джованни Константино оценил возможного кандидата на пост главного тренера «Зенита» Чезаре Пранделли.

— Пранделли является одним из лучших тренеров в Италии за свою карьеру, он проделал отличную работу в «Фиорентине» и национальной сборной до 2012-го года. Однако с тех пор его карьера развивается не самым лучшим образом.

— После провала на ЧМ-2014 Пранделли за три года поработал пару месяцев в «Галатасарае» и «Валенсии», и все неудачно. Чезаре сломался как тренер?

— В «Галатасарае» и «Валенсии» у Пранделли были разные ситуации, но одна похожая проблема — у него были трудности с руководством клубов. И там, и там президенты рассказали ему об отличных проектах, что в конце концов оказалось неправдой. Думаю, одной из причин неудачи Пранделли в Турции и Испании является сам факт работы за границей — это совсем не то же самое, что работа в Италии. В Турции после ухода Пранделли «Галатасарай» с уже другим тренером выиграл чемпионат, да и «Валенсия» после его отставки улучшила свои результаты.

— Сможет ли Пранделли реанимировать свою карьеру в России?

— Трудно предсказать, удастся ли ему преуспеть в РФПЛ. Как пример, Массимо Каррера — отличный тренер, но он всех удивил своим «Спартаком». Дело в том, что в Италии тренеры очень грамотно действуют в ситуации, когда их команда ведет в счете. Если бы снова повторилась история, когда «Зенит» ведет со счетом 3:0, как было в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Андерлехтом», с Пранделли у руля команды было бы очень тяжело пропустить в концовке, как это вышло у питерцев. Если придет Чезаре, наверняка, «Зенит» будет более конкурентоспособной и умной командой в ситуации, когда владеет преимуществом и лидирует.

Источник: Спорт день за днём





Остальное по теме:  ФК Зенит