ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 28-й тур. Зенит - ЦСКА 0:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
РФПЛ. 30-й тур. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" 6:0





ОПРОС






ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК ЗЕНИТ - FC-ZENIT.RU

eojRy8IOWm4.jpg
Полное название футбольный клуб "Зенит"
Название латиницей Zenit St. Petersburg
Страна Россия
Адрес пр. Добролюбова, д. 16, лит. А, корп. 2, 3 эт., б/ц «Арена-Холл».
Телефон (812) 244-88-88
Основан 1925
Домашний стадион Стадион "Санкт-Петербург"
Тренер Роберто Манчини
Руководство Сергей Фурсенко
Cайт fc-zenit.ru
Твиттер twitter.com/zenit_spb
Instagram instagram.com/zenit_spb/
Youtube Zenit Football Club


Сергей Фурсенко: «Мы с Манчини чувствуем друг друга. А недопонимания случаются и после 20 лет супружеской жизни»



18.12.2017

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением о выступлении клуба в текущем сезоне.

– Удивлены, что после победы над «Спартаком» 5:1 – а это был совершенно точно лучший матч «Зенита» как минимум за последние пять лет – «Зенит» закончил осень на 8 очков позади «Локомотива»?

– Особого удивления нет. Команда очень молодая. Нужно время, чтобы она сыгралась. К тому же не слишком опытным ребятам иногда сложно справиться с эмоциями и давлением. В последнее время с «Зенитом» стали играть совсем иначе, чем на первом отрезке чемпионата, когда соперники пытались атаковать, показывать свою игру. Сейчас большинство команд держат оборону, лишь контратакуя. Несмотря на то что «Зенит» пропустил меньше всех в чемпионате, турнирная таблица – такая, какая есть.

– Всем уже очевидно, что ваша собственная страсть к футболу никуда не делась. Есть ли в «Зените» футболисты, которые любят футбол не меньше вас?

– Игроки все любят то дело, которым они занимаются. Другое дело, кому-то повезло талантом больше, кому-то меньше. Считаю, что все футболисты, выступающие в нашей премьер-лиге, настоящие фанаты футбола. Выступать же за «Зенит» – за клуб с богатейшими традициями, на самом лучшем стадионе не только в России, но и в Европе, за самый популярный клуб России, с самыми лучшими болельщиками – это огромная честь и ответственность. Недавно один сборник признался мне: «Конечно, играть за «Зенит» – мечта. Это лучший клуб России, лучшая инфраструктура и лучший стадион». Такая оценка очень приятна. Тем более, наша инфраструктура, включая базу и академию, действительно превосходна.

– Роберто Манчини разделяет эти взгляды?

– Роберто – такой же фанат нашего «Зенита», как и мы с вами.

– Вы можете сказать, что у вас сейчас, как у президента, полное взаимопонимание с главным тренером?

– Мы чувствуем друг друга. А недопонимания случаются даже после двадцати лет супружеской жизни. Думаю, самый сложный период для Манчини, когда он не до конца чувствовал что такое русская ментальность, миновал. Сейчас он отчетливо понимает, как идти к цели кратчайшим путем.

– А что его смущало в ментальности?

– Его вообще мало что смущает. Просто к любой обстановке надо адаптироваться. Это, скорее, он смущает игроков (улыбается). Но именно им следует подстраиваться под требования Манчини, а не наоборот, – сказал Фурсенко.







Остальное по теме:  ФК Зенит