ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3




ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 5-й тур. "РМП Групп" - "Золотой" 2:3





ОПРОС




НОВОСТИ - Пляжный Футбол

Пляжный футбол. «Звезда» - чемпион России, «Кристалл» остается на втором месте


13 Июля 2017

Завершился праздник пляжного футбола в Казани. И наши команды возвращаются домой с достаточно приятным багажом воспоминаний. Были и неудачные моменты, но они уже не имеют особой значимости на фоне того, что произошло сегодня.

Утром прошли заключительные матчи женского чемпионата России. Уже экс-обладатель трофея «Нева» хотела завершить нынешний сезон в тройке лидеров, но матч за бронзовые медали с калининградской «Альфой 09» сложился совсем не так, как этого хотел коллектив Станислава Харитонова. По ходу первого периода команды старались превзойти друг друга в создании голевых моментов, но забить удалось всего один гол после того, как Анастасия Ушкалова выиграла борьбу за мяч у защитника и пробила в нижний угол ворот. Во втором периоде ситуация для «Невы» стала усложняться. Свои моменты никак не удавалось забить, зато у соперниц из Калининграда в этом плане все получалось. Красивый удар с дальней дистанции под перекладину в исполнении Анастасии Ушкаловой и трудовая атака от Марии Задорожной довели преимущество «Альфы 09» до трех мячей. «Нева» не бросала игру и отчаянно шла вперед, но даже в третьем периоде нашлись свои факторы, не позволявшие забить: то штанга, то перекладина, то реакция вратаря. Лишь после того, как счет увеличился на еще один гол, фортуна улыбнулась в атаке Глафире Бажановой. Только это нисколько не добавит оптимизма к довольно грустному поражению – 1:4. Так «Альфа 09» стала единственной командой на турнире, которая смогла обыграть обе команды из Северной столицы, но при этом довольствовалась лишь бронзой. А Полина Игнатьева подвела итоги не самого успешного выступления для экс-чемпиона России.

- Трудно объяснить, почему у нас была ужасная нереализация моментов. А когда пропустили второй мяч, то стало намного тяжелее отыгрываться, тем более, когда создаешь столько моментов и никак не можешь забить. Наверное, накопилась общая усталость - практически весь турнир отыграли с двумя заменами. По итогам турнира сделали вывод, что нужно больше тренироваться и нужно обязательно иметь побольше игроков в составе, поскольку пляжный футбол довольно травмоопасный вид спорта. И если вдруг кто-то выбывает, очень тяжело играть продолжительное время без смены.

От финального поединка между «Звездой» и брянским «Драйвом 32» болельщики были вправе ожидать бескомпромиссной борьбы и голевого пиршества. И все это они получили. Уже на третьей минуте Анастасия Горшкова красивым ударом отправила по дуге первый мяч в ворота соперниц. Чуть позже последовала ответная атака от экс-футболистки «Звезды» Юлии Сержантовой, и это привело к равному счету. Но два красивых удара с дальней дистанции в исполнении Карины Ташкуловой сделали необходимый до перерыва перевес по голам. Градус борьбы не изменился и во втором периоде. «Звезда» забила три мяча, но в ответ получила еще два от все той же Юлии Сержантовой. Забивали в основном исключительно игроки из Санкт-Петербурга, как бы намекая на то, что и в этом году титул должен остаться в городе над вольной Невой. Успех команды Ивана Канаева вряд ли мог подвергаться сомнениям, но после того, как в начале третьего периода Иветта Акулова сократила разрыв до двух мячей, стоило рассчитывать на интригу в противостоянии. Правда, тут же после розыгрыша мяча с центра Ирина Лобачева слегка успокоила нервы своей команде. Среагировать на мяч вратарь смог, но после двухсекундного пребывания в воздухе снаряд предательски отскочил от песка в ворота, и уже никто не смог его остановить. Дальнейшие попытки «Драйва 32» попытать счастья в атаке не принесли результата. 7:4, «Звезда» во второй раз в своей истории становится чемпионом страны, а Виктория Силина - лучшим вратарем турнира. По такому поводу автор дубля в ворота брянской команды Карина Ташкулова не скрывала своих радостных эмоций.

- На последний матч настраивались с желанием одержать победу. В этом году финалы и полуфиналы сложились для всех неожиданными. Несмотря на итоговый результат, игра против «Драйва 32» была очень трудной. Для нас было очень важно забить первыми, так как с забитыми голами команде будет проще в эмоциональном плане. А насчет своих голов могу сказать одно – просто безумно хотела победить и помочь «Звезде» в каждом эпизоде игры. Теперь мы вернемся в Санкт-Петербург с чувством выполненного долга. На эту поездку в Казань у нас была одна задача – стать чемпионами России. И мы ее выполнили.

Невероятный накал борьбы и страстей продемонстрировал матч двух лидеров мужской Суперлиги. «Кристалл» жаждал поквитаться с московским ЦСКА за поражение на домашнем этапе. Большую часть времени на песке солировали бразильцы. На точный удар бисеклетой от Рафиньи последовал ответ от Родриго, а после уже взялся за дело Нелито, убежавший от защитника и сделавший лидерство петербуржцам по итогам первого периода. После перерыва Рафинья сравнял цифры на табло и в протоколе, а на дубль Нелито у «армейцев» был ответ в виде удара через себя от Алексея Колбанова, который прервал голевое пиршество бразильцев. Любая ошибка в третьем периоде могла стоить обеим коллективам важных очков. И «Кристалл», и ЦСКА успели по разу повести в счете. Гол Сергея Степлиани был отыграл ответной атакой от Артура Папоротного, а на бисиклету Родриго у «армейцев» ответным ударом в падении через себя ответил Льоренц Гомес. Овертайм обошелся без голов, и командам пришлось бить с пенальти. Игроки ЦСКА забили все три удара, а вот «Кристаллу» неповезло – Максим Роговский угадал, куда пробьет Юрий Крашенинников, и принес своей команде важное очко, сохранив лидерство в таблице. 5:5 и по пенальти 2:3 – «Кристалл» потерпел первую неудачу на втором этапе, но при этом останется на втором месте до отправления в Москву на заключительные игры дивизиона.

Не менее тяжелый матч предстоял «FC CITY» против саратовской «Дельты», особенно после недавнего разгрома от «армейцев». Но, как вчера сказал Игорь Моисеенко, «сегодня на поле будет другая команда». И в первом периоде эти слова были подтверждены на деле. Голы Алексея Крутикова и Габриэле Гори позволили «горожанам» отыграть первый период с довольно убедительным лидерством в счете. Но после перерыва команда из Саратова начала отыгрывать разницу в счете. Сначала Игор сразу после свистка на второй период после розыгрыша мяча с центра застал врасплох вратаря и защиту «FC CITY» дальним ударом. А через семь минут бразилец после скидки мяча Бокиньи с аута бисеклетой оформил дубль. Казалось, что «Дельта» поймает кураж, но до наступления второго периода Габриэле Гори заработал еще один штрафной, с которой поразил нижний угол ворот соперника. В третьем периоде «горожане» не отдали инициативу, а итальянский бомбардир вместе с партнером по сборной Дарио Рамаччотти еще по разу огорчили вратаря саратовской команды. 5:2, «FC CITY» закрепился на шестом месте и может быть доволен своим положением дел в таблице. И сам Алексей Крутиков не стал скрывать радости от победы.

- После вчерашней неудачи с ЦСКА мы сели с парнями, все обсудили и сегодня вышли на поле с нужной мотивацией, забыв напрочь о том, что было до этого. Сегодняшняя победа – это заслуга нашего тренерского штаба. Они дали нам нужную установку, которую мы выполнили на 95 процентов. А те голы, что забила «Дельта» - на мой взгляд, мы просто не собрались в этих моментах, так как особо опасных атак у соперника не было. А первый мяча и вовсе был случайным. Но мы сегодня выиграли, и это главное. За весь этап могу оценить игру команды на 4+. Мы обыграли ближайших конкурентов в борьбе за место в Суперфинале, и это главное. Но нам еще есть, над чем работать. Пользуясь случаем, хотел бы посвятить свой гол своему другу, Максиму Привалову, который отметил день рождения. Желаю ему счастья, здоровья, любви и успехов!

Источник: beachsoccer.spb.ru




Остальное по теме:  Пляжный футбол
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив 20 45
2Зенит 2037
3 Спартак2037
4Краснодар2036
5ЦСКА 20 35
6Уфа20 27
7 Ахмат 20 26
8Урал20 25
9Арсенал 2025
10Ростов 20 25
11Рубин 2023
12Динамо 2022
13 Амкар20 21
14 Тосно20 20
15 Анжи 2019
16 СКА-Хабаровск 20 12




КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11:33 17.01.2018
«Зенит» прибил Шатова статистикой. И в целом прав
11:30 17.01.2018
Азамат Засеев: «Дзюба звонил мне. Узнавал, примут ли его в «Уфе»
11:25 17.01.2018
Похоже, Дзюба начал войну с «Зенитом». Стихотворением и сторис!
11:19 17.01.2018
Миодраг Божович: «Готов реанимировать карьеру Дзюбы в Туле»
14:25 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Шатову надо больше работать. Точность его пасов упала на 6 процентов»
14:20 16.01.2018
«Матч ТВ» в прямом эфире покажет игры «Зенита» на сборах
14:17 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Дзюба не полетел на сбор только по медицинским причинам»
14:11 16.01.2018
«Зенит» предложил Анюкову новый контракт, игрок обдумывает этот вариант
21:10 15.01.2018
Молодые футболисты, которые отправились на «Газпром» — тренировочные сборы: кто они такие
21:05 15.01.2018
Геннадий Орлов: «Дзюбу зовут в «Уфу». Семак даст ему играть»
20:58 15.01.2018
Гендиректор «Тосно»: «Трансфер Маркова в «Динамо» согласован, но мы ждем, решит или нет «Зенит» использовать опцию выкупа»
20:55 15.01.2018
«Зенит»: «Информация Рабинера неверна. Клуб известил Дзюбу и Шатова о решении тренеров»
20:52 15.01.2018
«Зенит» не отпустил Панюкова в «Тосно»
15:13 15.01.2018
Председатель «Локомотива»: «Даже не рассматривали варианты с Дзюбой и Шатовым»
15:08 15.01.2018
Василий Уткин: «Должен был комментировать Евро-2016 на Первом канале, но это заблокировал «Газпром-медиа»
15:03 15.01.2018
Файзулин прошел медосмотр с «Зенитом»
14:17 14.01.2018
Евгений Чернухин назначен старшим тренером «Тосно»
13:37 14.01.2018
Матиас Краневиттер: «Наша задача – вывести «Зенит» в финал Лиги Европы»
13:33 14.01.2018
Александр Кокорин: «Северная Осетия – бомба! Свадьба удалась!»
13:30 14.01.2018
«Зениту» в случае назначения Сарри придется заплатить «Наполи» 8 млн евро отступных
11:28 12.01.2018
Егор Титов: «Зениту» не хватает такого игрока, как Радимов или Аршавин»
11:24 12.01.2018
«СКА-Хабаровск» арендовал защитника «Зенита» Карпова
18:31 11.01.2018
«Зенит» ищет варианты для Дзюбы, Шатова, Нобоа, Новосельцева и Лодыгина
18:28 11.01.2018
Манчини сравнил Кокорина с Перишичем: «Александр – настоящая суперзвезда, Ивану не хватает стабильности»
13:41 11.01.2018
«Зенит» готов выменять Беляева на Новосельцева и доплатить «Арсеналу»
13:38 11.01.2018
«Зенит» вышел из отпуска и начал проходить зимний медицинский осмотр в ММЦ «СОГАЗ»
13:33 11.01.2018
Владислав Радимов: «Зенит» и в его нынешнем варианте – боеспособная команда»
18:57 09.01.2018
Манчини о возможной работе в сборной Италии: «Не могу этого исключать»
комментарии: 1
18:52 09.01.2018
Олег Шатов и Анатолий Тимощук поучаствовали в рождественском турнире МПФЛ
12:01 09.01.2018
Роберто Манчини: «Кришито точно не уйдет в «Интер»
11:33 09.01.2018
Борис Рапопорт: «Благодаря Давыдову в предыдущие пару лет в «Зените»-2 оказались Пенчиков, Некрасов и Еловских»
11:30 09.01.2018
Алексей Сорокин: «Возможно увеличение количества билетов 4-й категории»
11:27 09.01.2018
Манчини: «Опыт в России пошел мне на пользу»
11:45 08.01.2018
Спиридонов о болельщиках «Спартака»: «В «свиньях» ничего обидного нет. Мы же называем «Зенит» немытыми, бомжами, бакланами»
11:41 08.01.2018
«Инженерный подход»: итоги выступления «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы УЕФА
11:38 08.01.2018
«Зенит» отклонил предложение «Интера» о трансфере Кришито
11:21 29.12.2017
«МАТЧ!» о «Тосно»: Дмитрий Шнякин
11:15 29.12.2017
Оливер Кан подарил футболку девушке, пережившей апрельский теракт в Санкт-Петербурге
11:10 29.12.2017
Паредес сыграл свадьбу в Буэнос-Айресе
19:47 28.12.2017
Юрий Шарапов: “Когда играешь в одной команде со Смертиным - эмоции нереальные!”
19:14 28.12.2017
«Аэрофлот» готов перевозить болельщиков сборной РФ на её матчи на ЧМ за 5 рублей
19:10 28.12.2017
Россия сыграет с Францией В Санкт-Петербурге и с Австрией - В Инсбруке
19:05 28.12.2017
Романцев о Мутко: «Получается, нашим футболом руководит призрак»
19:01 28.12.2017
Тимощук о лидерстве «Локомотива»: «Опыт прошлых лет показывает: и не такой отрыв отыгрывается»
18:57 28.12.2017
Алексей Сафонов: «Наверное, Манчини просматривает варианты, чтобы соскочить из «Зенита»
19:19 27.12.2017
На мажорной ноте! Две победы. В 2018-м будет жарко с золотом!
19:02 27.12.2017
"Понимаю, что будет очень тяжело и интересно". Константин Зырянов - новый главный тренер "Зенит-2"
16:18 27.12.2017
Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018
15:06 27.12.2017
«Можно дойти хоть до Европейского суда, но заслуженных денег не получишь». Скандал в детском футболе
15:02 27.12.2017
Правительство одобрило законопроект о безвизовом въезде в Россию по карте зрителя ЧМ-2018
14:58 27.12.2017
Фурсенко о возможном уходе Манчини: «Писать могут что угодно. У нас все сборы запланированы, тренер работает»
14:01 27.12.2017
Гаджи Гаджиев: «Кокорин не раз говорил, что ему то пофиг, это пофиг и так далее»