ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 28-й тур. Зенит - ЦСКА 0:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
РФПЛ. 30-й тур. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" 6:0





ОПРОС






НОВОСТИ

Давид Юрченко: «В дерби хочется удивить «Зенит», который имеет звездный состав»


Давид Юрченко: «В дерби хочется удивить «Зенит», который имеет звездный состав»
30 Июня 2017

Экс-голкипер «Анжи» Давид Юрченко, подписавший контракт с новичком премьер-лиги в эксклюзивном интервью Football-spb.ru рассказал, почему выбрал «Тосно» и что он ждет от предстоящего сезона.


Где «Зенит», а где я?


- Давид, вы недавно присоединились к «Тосно». Быстро согласились на предложение клуба или же думали над другими вариантами продолжения карьеры?

- Все произошло достаточно оперативно. До «Тосно» дошла информация, что я могу стать свободным агентом, и клуб заинтересовался. На меня вышел Вячеслав Матюшенко, с которым мы обсудили детали соглашения. Договорились без всяких «заморочек» - лично для меня все было просто и понятно.

Другие предложения поступали еще до «Тосно». Рассматривал и их тоже. Но после того, как на связь вышел мой нынешний клуб, я принял решение перейти именно в него. Мне понравились амбиции и цели руководства.

- «Зенит», когда определялся с вратарем, не выходил на вас?

- Вы что? Где «Зенит», а где я…

- Самокритично. В кубковой встрече вы достойно смотрелись.

- Думаю, если бы о футболисте делали выводы по одному матчу, то, возможно, заинтересовались бы (смеется).

- В «Тосно» вам сразу гарантировали место первого номера?

- Кто в наше время может что-то гарантировать? Сказали, что будет высокая конкуренция. А кто будет играть – решать тренерскому штабу. Все голкиперы «Тосно» адекватно воспринимают решения наставника.

Коллеги по амплуа у меня амбициозные, ставят перед собой высокие цели. Самое интересное, я тоже могу брать с них пример, что важно для саморазвития. Сейчас у них есть огромный потенциал для профессионального роста.


ФК Тосно.jpg

ФК "Тосно". Тренировка. Готовимся в РФПЛ


- У команды новый статус, но вы уже в РФПЛ играли не единожды. Чувствуете, что вам есть, чем поделиться с ребятами, которые будут выступать там впервые?

- Самое главное – поделиться настроем и позитивом. Положительные эмоции должны исходить от каждого члена команды. В РФПЛ нужно играть достойно и показывать свои лучшие качества, поэтому коллектив должен быть крепким и дружным.

- Но все же по командам-участницам премьер-лиги вы тоже могли бы дать какие-то советы?

- Если тренерский штаб заинтересуется моим мнением по конкретной команде или игроку, то, конечно, будет конструктивный разговор. Поделюсь всем, что я знаю, ведь это может пойти на пользу команде. Думаю, каждый в команде сможет высказать свою точку зрения, чтобы прийти к общему знаменателю.

- Вообще какая команда в прошлом сезоне стала для вас самой неудобной?

- Для меня все команды сложные, потому что они не мои и я не знаю, что в них происходит. Поэтому настрой на каждую был запредельным. Ну а что же касается команды, которая доставила какие-то хлопоты – разве что «Томь». Мне ожидали такого поворота события. Да и задача, наверное, была поставлена не та…

- В этом году какие команды способны удивить зрителя? Если не брать в расчет «Тосно».

- Думаю, этот сезон станет одним из самых интересных. Взять, например, «Рубин», у которого сменился наставник. Курбан Бердыев снова в Казани и, определенно, поднимет команду выше по турнирной таблице.

Многие команды вернулись в премьер-лигу. Тот же «СКА» из Хабаровска, которому, в принципе, нечего терять... И если брать ситуацию с дальним перелетом, то, возможно, у хабаровчан даже будет небольшое преимущество в домашних матчах. Хотя мы все в свое время хорошо полетали. Многие ребята прошли и через КФК, и через вторую лигу, и через ФНЛ. Поэтому опыт длительных перелетов есть практически у каждого.

А так у всех команд есть определенные амбиции. Разделения чемпионата на лидеров и догоняющих быть не должно. По очкам команды будут находиться ближе друг к другу.

- Фото полей дальневосточных клубов вас не пугало?

- Знаете, некоторым регионам климат не позволяет иметь хорошие поля. Но, насколько я знаю, в Хабаровске сейчас усовершенствовали покрытие. Значит, футболу быть! Главное, чтобы не было сильных морозов.


Сделаю все, чтоб дорасти до сборной


- Болельщики признали вас лучшим игроком «Анжи» в прошлом сезоне. Какую роль сыграл махачкалинский клуб в вашей жизни?

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создают на трибунах и за их пределами. Их мнение очень дорого для меня!

О том, что было у меня в «Анжи» за эти два сезона… Было всякое. Когда я туда переходил, то была поставлена конкретная цель – сохранить клуб в премьер-лиге. Мы эту цель достигли. Много игроков поменялось по ходу сезона. Конечно, тяжело было строить новый коллектив и налаживать в нем командное взаимодействие. Благо, мы это смогли сделать и выполнили задачу. А уж получилось ли это грациозно и красочно – другой вопрос. Главное, что получилось. Нам было не до зрелищности…

- Смены курса, тренера, состава, руководства… Все это слишком часто происходит в «Анжи». Была вообще уверенность в завтрашнем дне?

- Как мы можем знать, что будет завтра?.. Нужно жить настоящим. Есть сегодняшний день. Нужно ему радоваться и делать все возможное, чтоб завтрашний день был еще лучше.


Давид Юрченко.jpg

В игре против "Зенита" - 1:1


- Тогда вернемся к сегодняшнему дню. «Тосно» предстоит играть в Петербурге. В таком большом городе давно пора было появиться второй команде в премьер-лиге?

- Ну, конечно. И хотелось бы, чтобы она задержалась там надолго. Петербург – огромный город. Тут очень приятные и доброжелательные люди. Для культурной столицы важно иметь как минимум две команды. И нужно иметь хорошие условия, хорошие поля и развитую инфраструктуру, чтобы болельщики наслаждались футболом и могли комфортно провести время, смотря матч.

За свои годы я несколько раз играл на «Петровском». Лично мне всегда выпадало играть в хорошие дни, пусть ветреные. Но на этом стадионе мне всегда приятно играть из-за прекрасной поддержки.

- Матчи с «Зенитом» для «Тосно» теперь станут дерби? Болельщику следует ждать местных разборок?

- Разборок, конечно, никаких не будет. Так как у нас много знакомых «Зените», то наверняка все будет проходить мирно. Однако стоит понимать, что на поле друзей нет, поэтому матчи с ними будут носить не просто характер дерби, а даже футбольной баталии. Конечно, нам хочется удивить сине-бело-голубых, которые имеют звездный состав. Да и своим болельщикам нам нужно многое доказать.

Однако конкуренция, думаю, будет только в очных встречах. А так мы с «Зенитом» должны поддерживать друг друга. «Тосно» - молодой клуб, которому нужно развиваться. Возможно, клуб будет обращать внимание на то, как это делали сине-бело-голубые в свое время. Да и «Зенит» в этом плане может дать какой-то совет, оказать поддержку.

- Коснемся темы сборной. Матчи Кубка Конфедераций удалось посмотреть?

- Смотрел обзоры и «нарезки». В перерыве между сборами хочется побыть с семьей, поэтому следил за развитием событий с помощью СМИ.

- Мнения об игре российской команды разделились…

- Знаете, нам нужны результаты. Судить по количеству моментов и зрелищности матчей не совсем правильно. Поэтому, что имеем, то имеет. Надо идти дальше и доказывать, что Россия – боеспособная держава не только в военном плане, но и в спортивном.

- На Игоря Акинфеева свалилось много критики. Действительно ли он сейчас незаменим для сборной?

- Игоря я знаю еще по детским годам. Это достаточно психологически устойчивый парень. Он понимает, чего хочет. Конечно, он замечает эту критику, но она его вряд ли может его сломить. Ну а стоит ли ему играть или нет, не могу судить. Решение должны принимать тренеры.

- Сами как относитесь к идее дорасти до сборной?

- Вы мою ситуацию прекрасно видите – я хочу, я могу, и все буду делать для этого.


Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru, Александр Андреев/fctosno.ru


Автор: Юлия Воробьева




 





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив3030 60
2ЦСКА 3058
3Спартак3056
4Краснодар3054
5Зенит30 53
6Уфа30 43
7 Арсенал Тула 30 42
8Динамо3040
9Ахмат 3039
10Рубин 30 38
11Ростов 3037
12Урал3037
13 Амкар30 35
14 Анжи30 24
15 Тосно 3024
16 СКА-Хабаровск 3013



КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15:54 22.05.2018
РФС создал сборную России до 20 лет. Ее возглавит Галактионов
15:51 22.05.2018
Георгий Черданцев: «100% инсайд из «Зенита». Сарри не будет»
15:46 22.05.2018
«Зенит» ждет ответа от Сарри до пятницы. Семак уже согласован, он намерен вернуть Денисова
13:42 22.05.2018
Четвёртый благотворительный турнир по мини-футболу "ТВОРИМ ДОБРО". 2 июня. ДСИ "Зенит"
11:13 18.05.2018
Игорь Денисов: «Ради сборной готов уступить – пожать руку и сказать: «Саламыч, привет! Готов выполнять требования и вообще кланяюсь». Но извиняться не буду»
11:04 18.05.2018
Ян Казаев: «Раздражает, что в «Тосно» кому-то платят, а кому-то нет»
10:32 18.05.2018
Около 50% акций ФК "Тосно" планируется продать инвесторам, еще 50% зарезервировать
13:26 17.05.2018
Станислав Черчесов: «Не понаслышке знаем все плюсы и минусы Дзюбы и готовы терпеть. Это у журналистов терпения мало»
13:23 17.05.2018
Смолов будет первым вице-капитаном сборной России на ЧМ-2018
13:17 17.05.2018
Паредес вошел в расширенный состав сборной Аргентины для подготовки к чемпионату мира
21:26 16.05.2018
Кришито подтвердил информацию о возвращении в «Дженоа»
21:23 16.05.2018
К ЧМ-2018 400 автобусов в Петербурге оборудовали Wi-Fi
21:18 16.05.2018
РФС обязал «Тосно» выплатить «Зениту» задолженность за переход Чернова
10:31 16.05.2018
Корнелиус Пот: «Адвокат по-прежнему является кандидатом на пост тренера «Зенита». Ждем решения руководства клуба»
10:25 16.05.2018
Семак встретился с Дюковым после заседания совета директоров «Зенита»
20:14 15.05.2018
Миллер раскритиковал Фурсенко на совете директоров «Зенита». Его полномочия будут урезаны
20:08 15.05.2018
Манчини возглавил сборную Италии
14:44 14.05.2018
«Тосно» не будет финансироваться из бюджета Ленинградской области
14:38 14.05.2018
«Первый канал» покажет 27 матчей ЧМ-2018 в прямом эфире, в том числе матч открытия
14:33 14.05.2018
Манчини ради работы в сборной Италии отказался от 13 млн евро по контракту с «Зенитом»
12:14 10.05.2018
Власти Ленинградской области передадут ФК "Тосно" базу в Рощино
12:07 10.05.2018
Маньяков: долг «Тосно» - 200 миллионов рублей
12:01 10.05.2018
Михаил Боярский: "Рад за "Тосно", ребята постояли за честь Петербурга"
11:56 10.05.2018
Павел Погребняк: "Чувствую то же, что и Игорь Денисов"
11:50 10.05.2018
Виталий Мутко: "Хочешь в Европу - получи лицензию. Никто не будет подстраиваться под "Тосно"
11:46 10.05.2018
Дмитрий Парфенов: «Мы шли в финал с верой в победу»
13:07 08.05.2018
Александр Кержаков: «Аршавин – лучший футболист в истории России. Но сборной он не поможет»
13:02 08.05.2018
Илья Геркус: «Интереса у «Зенита» к моей скромной персоне нет. Слухи эти уже надоели»
12:59 08.05.2018
Манчини согласовал контракт с Италией. Стороны ждут одобрения сделки «Зенитом»
12:52 08.05.2018
Запредельный рекорд «Зенита»: стадион «Санкт-Петербург» ждет миллионного болельщика в сезоне
11:51 07.05.2018
Как мы короновали Локо. Тактика, странности и почему травмы не при чем.
10:47 07.05.2018
Игорь Денисов: "Спасибо Геркусу и Палычу. Они вернули меня в футбол"
10:38 07.05.2018
Радимов — Денисову: поздравляю с чемпионством! Жаль, не в футболке со стрелкой
19:00 04.05.2018
«Локомотив» слишком специфичен в атаке. Кажется, его раскусили
18:55 04.05.2018
Руководство «Зенита» проведет встречу с Семаком по окончании сезона
12:37 04.05.2018
СМИ: "Зенит" может потребовать компенсацию с Манчини
12:31 04.05.2018
«Матч ТВ» не покажет игру «Локомотив» – «Зенит» на общедоступном канале
12:26 04.05.2018
Матиас Краневиттер: "Будь я в аредне, как Дзюба или Шатов, никогда не сыграл бы против "Зенита"
10:31 04.05.2018
Кришито уходит из «Зенита». Очень грустно
16:09 03.05.2018
Президент "Дженоа" подтвердил возвращение Кришито
16:04 03.05.2018
Шестнадцатая ничья "Динамо-Спб"
13:19 03.05.2018
«Тосно» будет играть в Рощино в случае вылета в ФНЛ
13:15 03.05.2018
"Уфа" и "Арсенал" подали заявки для прохождения лицензирования в Лиге Европы
10:20 02.05.2018
Хорошо по содержанию, средне по новым идеям и плохо по результату.
10:17 02.05.2018
Илья Зуев и Михаил Кержаков вошли в сборную тура ФНЛ
10:14 02.05.2018
Федерация футбола Италии подтвердила, что ведет переговоры с Манчини
10:10 02.05.2018
Канал «Зенита» в YouTube вошел в топ-20 самых популярных среди европейских клубов
11:16 30.04.2018
Божович: что-то об интересе «Зенита» слышал, готов приехать на переговоры
11:13 30.04.2018
Боярский: сколько можно издеваться надо мной? Лучше буду болеть за «Тосно»
11:09 30.04.2018
Александр Маньяков: «Следующим главным тренером "Зенита" будет иностранец с громким футбольным именем»
11:06 30.04.2018
Дмитрий Кириченко: «Семак готов возглавить «Зенит»
11:01 30.04.2018
Кержаков: проблема российского футбола не в лимите