ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3




ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 5-й тур. "РМП Групп" - "Золотой" 2:3





ОПРОС




НОВОСТИ

Давид Юрченко: «В дерби хочется удивить «Зенит», который имеет звездный состав»


Давид Юрченко: «В дерби хочется удивить «Зенит», который имеет звездный состав»
30 Июня 2017

Экс-голкипер «Анжи» Давид Юрченко, подписавший контракт с новичком премьер-лиги в эксклюзивном интервью Football-spb.ru рассказал, почему выбрал «Тосно» и что он ждет от предстоящего сезона.


Где «Зенит», а где я?


- Давид, вы недавно присоединились к «Тосно». Быстро согласились на предложение клуба или же думали над другими вариантами продолжения карьеры?

- Все произошло достаточно оперативно. До «Тосно» дошла информация, что я могу стать свободным агентом, и клуб заинтересовался. На меня вышел Вячеслав Матюшенко, с которым мы обсудили детали соглашения. Договорились без всяких «заморочек» - лично для меня все было просто и понятно.

Другие предложения поступали еще до «Тосно». Рассматривал и их тоже. Но после того, как на связь вышел мой нынешний клуб, я принял решение перейти именно в него. Мне понравились амбиции и цели руководства.

- «Зенит», когда определялся с вратарем, не выходил на вас?

- Вы что? Где «Зенит», а где я…

- Самокритично. В кубковой встрече вы достойно смотрелись.

- Думаю, если бы о футболисте делали выводы по одному матчу, то, возможно, заинтересовались бы (смеется).

- В «Тосно» вам сразу гарантировали место первого номера?

- Кто в наше время может что-то гарантировать? Сказали, что будет высокая конкуренция. А кто будет играть – решать тренерскому штабу. Все голкиперы «Тосно» адекватно воспринимают решения наставника.

Коллеги по амплуа у меня амбициозные, ставят перед собой высокие цели. Самое интересное, я тоже могу брать с них пример, что важно для саморазвития. Сейчас у них есть огромный потенциал для профессионального роста.


ФК Тосно.jpg

ФК "Тосно". Тренировка. Готовимся в РФПЛ


- У команды новый статус, но вы уже в РФПЛ играли не единожды. Чувствуете, что вам есть, чем поделиться с ребятами, которые будут выступать там впервые?

- Самое главное – поделиться настроем и позитивом. Положительные эмоции должны исходить от каждого члена команды. В РФПЛ нужно играть достойно и показывать свои лучшие качества, поэтому коллектив должен быть крепким и дружным.

- Но все же по командам-участницам премьер-лиги вы тоже могли бы дать какие-то советы?

- Если тренерский штаб заинтересуется моим мнением по конкретной команде или игроку, то, конечно, будет конструктивный разговор. Поделюсь всем, что я знаю, ведь это может пойти на пользу команде. Думаю, каждый в команде сможет высказать свою точку зрения, чтобы прийти к общему знаменателю.

- Вообще какая команда в прошлом сезоне стала для вас самой неудобной?

- Для меня все команды сложные, потому что они не мои и я не знаю, что в них происходит. Поэтому настрой на каждую был запредельным. Ну а что же касается команды, которая доставила какие-то хлопоты – разве что «Томь». Мне ожидали такого поворота события. Да и задача, наверное, была поставлена не та…

- В этом году какие команды способны удивить зрителя? Если не брать в расчет «Тосно».

- Думаю, этот сезон станет одним из самых интересных. Взять, например, «Рубин», у которого сменился наставник. Курбан Бердыев снова в Казани и, определенно, поднимет команду выше по турнирной таблице.

Многие команды вернулись в премьер-лигу. Тот же «СКА» из Хабаровска, которому, в принципе, нечего терять... И если брать ситуацию с дальним перелетом, то, возможно, у хабаровчан даже будет небольшое преимущество в домашних матчах. Хотя мы все в свое время хорошо полетали. Многие ребята прошли и через КФК, и через вторую лигу, и через ФНЛ. Поэтому опыт длительных перелетов есть практически у каждого.

А так у всех команд есть определенные амбиции. Разделения чемпионата на лидеров и догоняющих быть не должно. По очкам команды будут находиться ближе друг к другу.

- Фото полей дальневосточных клубов вас не пугало?

- Знаете, некоторым регионам климат не позволяет иметь хорошие поля. Но, насколько я знаю, в Хабаровске сейчас усовершенствовали покрытие. Значит, футболу быть! Главное, чтобы не было сильных морозов.


Сделаю все, чтоб дорасти до сборной


- Болельщики признали вас лучшим игроком «Анжи» в прошлом сезоне. Какую роль сыграл махачкалинский клуб в вашей жизни?

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить болельщиков за ту атмосферу, которую они создают на трибунах и за их пределами. Их мнение очень дорого для меня!

О том, что было у меня в «Анжи» за эти два сезона… Было всякое. Когда я туда переходил, то была поставлена конкретная цель – сохранить клуб в премьер-лиге. Мы эту цель достигли. Много игроков поменялось по ходу сезона. Конечно, тяжело было строить новый коллектив и налаживать в нем командное взаимодействие. Благо, мы это смогли сделать и выполнили задачу. А уж получилось ли это грациозно и красочно – другой вопрос. Главное, что получилось. Нам было не до зрелищности…

- Смены курса, тренера, состава, руководства… Все это слишком часто происходит в «Анжи». Была вообще уверенность в завтрашнем дне?

- Как мы можем знать, что будет завтра?.. Нужно жить настоящим. Есть сегодняшний день. Нужно ему радоваться и делать все возможное, чтоб завтрашний день был еще лучше.


Давид Юрченко.jpg

В игре против "Зенита" - 1:1


- Тогда вернемся к сегодняшнему дню. «Тосно» предстоит играть в Петербурге. В таком большом городе давно пора было появиться второй команде в премьер-лиге?

- Ну, конечно. И хотелось бы, чтобы она задержалась там надолго. Петербург – огромный город. Тут очень приятные и доброжелательные люди. Для культурной столицы важно иметь как минимум две команды. И нужно иметь хорошие условия, хорошие поля и развитую инфраструктуру, чтобы болельщики наслаждались футболом и могли комфортно провести время, смотря матч.

За свои годы я несколько раз играл на «Петровском». Лично мне всегда выпадало играть в хорошие дни, пусть ветреные. Но на этом стадионе мне всегда приятно играть из-за прекрасной поддержки.

- Матчи с «Зенитом» для «Тосно» теперь станут дерби? Болельщику следует ждать местных разборок?

- Разборок, конечно, никаких не будет. Так как у нас много знакомых «Зените», то наверняка все будет проходить мирно. Однако стоит понимать, что на поле друзей нет, поэтому матчи с ними будут носить не просто характер дерби, а даже футбольной баталии. Конечно, нам хочется удивить сине-бело-голубых, которые имеют звездный состав. Да и своим болельщикам нам нужно многое доказать.

Однако конкуренция, думаю, будет только в очных встречах. А так мы с «Зенитом» должны поддерживать друг друга. «Тосно» - молодой клуб, которому нужно развиваться. Возможно, клуб будет обращать внимание на то, как это делали сине-бело-голубые в свое время. Да и «Зенит» в этом плане может дать какой-то совет, оказать поддержку.

- Коснемся темы сборной. Матчи Кубка Конфедераций удалось посмотреть?

- Смотрел обзоры и «нарезки». В перерыве между сборами хочется побыть с семьей, поэтому следил за развитием событий с помощью СМИ.

- Мнения об игре российской команды разделились…

- Знаете, нам нужны результаты. Судить по количеству моментов и зрелищности матчей не совсем правильно. Поэтому, что имеем, то имеет. Надо идти дальше и доказывать, что Россия – боеспособная держава не только в военном плане, но и в спортивном.

- На Игоря Акинфеева свалилось много критики. Действительно ли он сейчас незаменим для сборной?

- Игоря я знаю еще по детским годам. Это достаточно психологически устойчивый парень. Он понимает, чего хочет. Конечно, он замечает эту критику, но она его вряд ли может его сломить. Ну а стоит ли ему играть или нет, не могу судить. Решение должны принимать тренеры.

- Сами как относитесь к идее дорасти до сборной?

- Вы мою ситуацию прекрасно видите – я хочу, я могу, и все буду делать для этого.


Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru, Александр Андреев/fctosno.ru


Автор: Юлия Воробьева




 






Вячеслав Бражник
Сам спортсмен, с детства в нем, но в связи со сложной ситуации в стране, спортсмену, не топовому, приходится самому зарабатывать как на жизнь так и на спорт. Поэтому решил поднять деньжат на ставках. Ребят, вот искренне, хотите нормально зарабатывать, не бойтесь делать ставки, кто не рискует то ну вы сами знаете. Вот  винлайн букмекерская контора официальный сайт https://stavka-online.ru/bukmekerskaya-kontora-winline/ , с помощью них я и зарабатываю.
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив 20 45
2Зенит 2037
3 Спартак2037
4Краснодар2036
5ЦСКА 20 35
6Уфа20 27
7 Ахмат 20 26
8Урал20 25
9Арсенал 2025
10Ростов 20 25
11Рубин 2023
12Динамо 2022
13 Амкар20 21
14 Тосно20 20
15 Анжи 2019
16 СКА-Хабаровск 20 12




КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11:33 17.01.2018
«Зенит» прибил Шатова статистикой. И в целом прав
11:30 17.01.2018
Азамат Засеев: «Дзюба звонил мне. Узнавал, примут ли его в «Уфе»
11:25 17.01.2018
Похоже, Дзюба начал войну с «Зенитом». Стихотворением и сторис!
11:19 17.01.2018
Миодраг Божович: «Готов реанимировать карьеру Дзюбы в Туле»
14:25 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Шатову надо больше работать. Точность его пасов упала на 6 процентов»
14:20 16.01.2018
«Матч ТВ» в прямом эфире покажет игры «Зенита» на сборах
14:17 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Дзюба не полетел на сбор только по медицинским причинам»
14:11 16.01.2018
«Зенит» предложил Анюкову новый контракт, игрок обдумывает этот вариант
21:10 15.01.2018
Молодые футболисты, которые отправились на «Газпром» — тренировочные сборы: кто они такие
21:05 15.01.2018
Геннадий Орлов: «Дзюбу зовут в «Уфу». Семак даст ему играть»
20:58 15.01.2018
Гендиректор «Тосно»: «Трансфер Маркова в «Динамо» согласован, но мы ждем, решит или нет «Зенит» использовать опцию выкупа»
20:55 15.01.2018
«Зенит»: «Информация Рабинера неверна. Клуб известил Дзюбу и Шатова о решении тренеров»
20:52 15.01.2018
«Зенит» не отпустил Панюкова в «Тосно»
15:13 15.01.2018
Председатель «Локомотива»: «Даже не рассматривали варианты с Дзюбой и Шатовым»
15:08 15.01.2018
Василий Уткин: «Должен был комментировать Евро-2016 на Первом канале, но это заблокировал «Газпром-медиа»
15:03 15.01.2018
Файзулин прошел медосмотр с «Зенитом»
14:17 14.01.2018
Евгений Чернухин назначен старшим тренером «Тосно»
13:37 14.01.2018
Матиас Краневиттер: «Наша задача – вывести «Зенит» в финал Лиги Европы»
13:33 14.01.2018
Александр Кокорин: «Северная Осетия – бомба! Свадьба удалась!»
13:30 14.01.2018
«Зениту» в случае назначения Сарри придется заплатить «Наполи» 8 млн евро отступных
11:28 12.01.2018
Егор Титов: «Зениту» не хватает такого игрока, как Радимов или Аршавин»
11:24 12.01.2018
«СКА-Хабаровск» арендовал защитника «Зенита» Карпова
18:31 11.01.2018
«Зенит» ищет варианты для Дзюбы, Шатова, Нобоа, Новосельцева и Лодыгина
18:28 11.01.2018
Манчини сравнил Кокорина с Перишичем: «Александр – настоящая суперзвезда, Ивану не хватает стабильности»
13:41 11.01.2018
«Зенит» готов выменять Беляева на Новосельцева и доплатить «Арсеналу»
13:38 11.01.2018
«Зенит» вышел из отпуска и начал проходить зимний медицинский осмотр в ММЦ «СОГАЗ»
13:33 11.01.2018
Владислав Радимов: «Зенит» и в его нынешнем варианте – боеспособная команда»
18:57 09.01.2018
Манчини о возможной работе в сборной Италии: «Не могу этого исключать»
комментарии: 1
18:52 09.01.2018
Олег Шатов и Анатолий Тимощук поучаствовали в рождественском турнире МПФЛ
12:01 09.01.2018
Роберто Манчини: «Кришито точно не уйдет в «Интер»
11:33 09.01.2018
Борис Рапопорт: «Благодаря Давыдову в предыдущие пару лет в «Зените»-2 оказались Пенчиков, Некрасов и Еловских»
11:30 09.01.2018
Алексей Сорокин: «Возможно увеличение количества билетов 4-й категории»
11:27 09.01.2018
Манчини: «Опыт в России пошел мне на пользу»
11:45 08.01.2018
Спиридонов о болельщиках «Спартака»: «В «свиньях» ничего обидного нет. Мы же называем «Зенит» немытыми, бомжами, бакланами»
11:41 08.01.2018
«Инженерный подход»: итоги выступления «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы УЕФА
11:38 08.01.2018
«Зенит» отклонил предложение «Интера» о трансфере Кришито
11:21 29.12.2017
«МАТЧ!» о «Тосно»: Дмитрий Шнякин
11:15 29.12.2017
Оливер Кан подарил футболку девушке, пережившей апрельский теракт в Санкт-Петербурге
11:10 29.12.2017
Паредес сыграл свадьбу в Буэнос-Айресе
19:47 28.12.2017
Юрий Шарапов: “Когда играешь в одной команде со Смертиным - эмоции нереальные!”
19:14 28.12.2017
«Аэрофлот» готов перевозить болельщиков сборной РФ на её матчи на ЧМ за 5 рублей
19:10 28.12.2017
Россия сыграет с Францией В Санкт-Петербурге и с Австрией - В Инсбруке
19:05 28.12.2017
Романцев о Мутко: «Получается, нашим футболом руководит призрак»
19:01 28.12.2017
Тимощук о лидерстве «Локомотива»: «Опыт прошлых лет показывает: и не такой отрыв отыгрывается»
18:57 28.12.2017
Алексей Сафонов: «Наверное, Манчини просматривает варианты, чтобы соскочить из «Зенита»
19:19 27.12.2017
На мажорной ноте! Две победы. В 2018-м будет жарко с золотом!
19:02 27.12.2017
"Понимаю, что будет очень тяжело и интересно". Константин Зырянов - новый главный тренер "Зенит-2"
16:18 27.12.2017
Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018
15:06 27.12.2017
«Можно дойти хоть до Европейского суда, но заслуженных денег не получишь». Скандал в детском футболе
15:02 27.12.2017
Правительство одобрило законопроект о безвизовом въезде в Россию по карте зрителя ЧМ-2018
14:58 27.12.2017
Фурсенко о возможном уходе Манчини: «Писать могут что угодно. У нас все сборы запланированы, тренер работает»
14:01 27.12.2017
Гаджи Гаджиев: «Кокорин не раз говорил, что ему то пофиг, это пофиг и так далее»