ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Артем Дзюба присоединился к «Зениту»





ОПРОС
  1. Как сыграют Россия и Мексика на Кубке Конфедераций?





НОВОСТИ - Городской футбол

Хотим быть в элите российского футбола


Хотим быть в элите российского футбола

- В любительском футболе «Золотой» очень известен, расскажи о команде, для тех, кто о еще не слышал о вас.

Дата отсчета нашего коллектива считается 27 апреля 2013 года. Именно тогда мы сыграли первый официальный матч в чемпионате Сетевой лиге в формате 8*8. Но до этой даты мы существовали уже порядка полугода, если не 8-9 месяцев. Был коллектив друзей, приятно проводивших время, играя раз в неделю в «дыр-дыр».
У истоков всего этого стояли я и Роман Забелин. Впоследствии к нам присоединился и Алексей Феликсов, в будущем он и стал главным нашим спонсором и единомышленником! Не буду говорить много об Алексее, кто он и чем занимается, если кому-то очень интересно, вы сможет найти информацию в интернете. Скажу так - это человек, с высокими амбициями, который ставит перед собой и своими "людьми" всегда высокие задачи и подкрепляет не только материально, а также необходимыми, правильными мотивационными словами и собственным примером. Невероятно грамотный руководитель и большой любитель спорта, в частности футбола, что очень положительно отображается на нашей команде.

- Что изменилось после появления спонсора? Куда двигалась команда?

- До осени 2014 мы участвовали во многих любительских турнирах города в форматах 8*8 и 7*7. А потом впервые в своей истории поехали на чемпионат России 8*8 в город Волжский, где заняли 3 место. Потом начали играть еще и в пляжный футбол, в чемпионате Санкт-Петербурга 2014/15 и в первом же своем сезоне заняли 2 место, уступив только Кристаллу. Параллельно также играли еще и в турнире по мини футболу Оле мини. Еще его не закончили, вышли в финал турнира и ждем своего противника.

- В один из периодов у вас произошло разделение команды? Когда и почему это произошло?
После ЧР в Москве было принято решение о разделении состава команды. До этого момента практически все игроки играли во всех турнирах и форматах, что было не совсем правильно.

- Кто тренирует команду?
- Сейчас у нас тренер Виктор Егоров руководит командой по мини футболу и 8*8, а Эмиль Джабаров - пляжной командой. Для нас пляжный футбол сейчас является приоритетным форматом. Собственно Эмиль для этого и был приглашен (он действующий тренер чемпион России и обладатель Кубка России 2014) с ним также был выписан десант игроков из Саратова, игроков уже бывшего волгоградского Ротора.

Виктор Егоров - это один из лучших тренеров города по мини футболу и уже можно сказать, что и в формате 8*8.
Эмиль Джабаров один из сильнейших тренеров России и как я сказал выше, действующий чемпион России и кубка России. Также в пляжной команде у нас есть помощник главного тренера и тренер вратарей Леонид Городнов. Свое время игравший в сборной страны по пляжке.
Еще один из немаловажных винтиков нашего механизма это врач! Барсуков Дмитрий Андреевич. Параллельно он также работает в ММЦ СОГАЗ, одна из лучших клиник России. Благодаря нему ребята лучше восстанавливаются от травм, меньше травмируются и с ним все чувствуют себя увереннее.

ФК Золотой, любительский футбол

- А твоя роль в команде, помимо самой игры?

Моя роль во всем этом проекте это связь руководителя с тренерами. Чтобы каждый занимался своим делом и не отвлекался. Стараюсь всем сделать максимально комфортную рабочую атмосферу. Это инвентарь, аренда полей, заработные платы, новые игроки, общение с организаторами, с руководителями других клубов и т.д. Конечно же, такую ношу я тяну не один, мне помогает Роман Забелин или я помогаю ему, тут как кому больше нравится. У нас отлаженный тандем и все работает как часы! Лучшие швейцарские часы (смеется прим. автора)

- Вчера вы выиграли Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Эта победа стала первым серьезным успехов на городском уровне. Поделись эмоциями от финала.

Да действительно это первый наш "золотой" успех в песочнице (смеется прим. автора). Зимой мы оступились на стадии полуфинала и вот летом взяли реванш. Это победа для нас очень важна даже больше в эмоциональном плане. Летний сезон начали с успеха и на этой волне продолжим свой путь!

- Какие задачи у клуба в этом направлении?

Наши ребята готовятся к предстоящему чемпионату города 2015. Задача выйти в финальную часть кубка России 2015, и попасть минимум в восьмерку сильнейших, что даст право на будущий сезон играть в элите пляжного футбола России!

- Почему решили главным видом сделать пляжный футбол? И как на это повлиял скандал в сильнейшем турнире "Спортинг-Лига"?

Не думаю, что это прям уж скандал. Эта ситуация ни как не отразилась на наших приоритетах, просто некоторое время не играли ни в каких турнирах. Перешли в «бичфутбол», потому что хотим быть в элите российского футбола и через "пляжку" это сделать можно быстрее, чем через "миньку". Получается, мы рвемся в элиту пляжного футбола России. В любительских турнирах играть интересно, но потолок очень низкий. Пляжный футбол этот потолок увеличивает. Городские, Российские, европейские и мировые соревнования. Это все интересно и доступно. Побеждай и тебя буду узнавать.

- Какое отношение у клуба к другим форматам?

- Задачи стоят самые высокие и в форматах 8х8 и мини-футболе. Сейчас мы дебютировали, с победы, в летнем чемпионате города, СПАМФе. Этот чемпионат для нас является подготовкой к основному сезону, в какую лигу мы заявимся еще не известно.
В 8*8 мы сейчас лидируем в суперлиге «Оле Промо» и играем 12.06 в 1/4 кубка этого же турнира. Задачи, конечно же быть первыми! Впереди будут отборочные игры на кубок России и лига чемпионов, турнир, в котором будут играть лучшие команды города в формате 8*8.

- «Золотой» регулярно играет в чемпионатах и кубках России 8х8. В этом году многие ждали от вас успеха для Питера, но снова не удалось взять трофей. Ваша команда довольно легко выиграла отборочный турнир в Санкт-Петербурге, не стало ли это проблемой при подготовке к чемпионату России?

- Не сказал бы, что эта победа была легкой. Групповой этап не был прогулкой, но после него набрали ход и уже игры давались чуть легче. Мы ведь до этого всю зиму играли в пляжный футбол и отборочный начали с песка (смеется прим. автора). Что касается проблемы при подготовке, то мне кажется, что не стало. Мы отталкиваемся от себя. От своих игроков и физической формы. Конечно, лучше играть каждый матч как финал, но имеем что имеем.

фк золотой, чемпионат России 8х8

- Почему никто не смог оказать достойную конкуренцию на отборе? В Питере нет сильных команд?

Конкуренция есть в городе, но наше преимущество над другими в системном подходе. Футбол любительский, а мы подходим к этому профессионально. 3-4 тренировки в неделю, тренер, врач, финансовая мотивация и конечно же высокий уровень игроков. Если бы у 2-3 команд было бы тоже самое, то несомненно конкуренция была выше чем сейчас или наоборот.

- Может длительный переезд помешал, чтобы завоевать золото?

Возможно, как то это и сказалось, но мы приехали ближе к полуночи, а первая игра была в 17:00. Все успели выспаться, отдохнуть и привести себя в порядок! А вообще на чемпионат России мы приехали в оптимальном составе, максимальное число игроков в заявке, т.е. 16 игроков! Все парни были готовы на 100%, все были здоровы и готовы показывать положительный результат!

- Можешь сравнить организацию чемпионата в Москве и Санкт-Петербурге?

- Организация что в Москве, что в Питере была на высоком уровне! Наверное, плюс Москвы только в том, что у них есть специальное футбольное поле под формат 8*8 и даже не поле, а стадион, плюс дополнительные поля, на которых можно разминаться и при необходимости проводить матчи. Все остальное ничем по организации не отличается. Все стараются и подходят к этому ответственно и с душой.

- Если говорить о соперниках, кто больше всех понравился, и какая игра была самая сложная?

- Тут я отмечу две команды. Легион (1:1) мы играли с ними в группе. Команда не тушевалась перед нами, прессинговала и старалась навязать свой футбол! И Динамо Саратов (1:1 в основное время). Из-за своей собственной не реализации голевых моментов сами создали себе много проблем. Матч был тяжелый, вязкий, много борьбы, накала страстей. И все-таки, на тот момент, это была команда действующих чемпионов России. Именно с ними был самый сложный матч.

- В том матче ты не забил пенальти, что помешало?

Ничего не помешало. Был уверен в своих силах на все 100. Не скажу конечно что пробил изумительно, но и не плохо. Вратарь противника сыграл в этом моменте здорово, что тут добавить - это футбол.

- Как команда отреагировала на 3-е место? Задача ведь была взять золото.

Руководитель не ставил задачу привезти золото. Аппетит приходит во время еды, и конечно же каждый хотел победить в чемпионате, а зачем иначе ехать? Все расстроились поражением в 1/2 и вышли на матч немного "убитыми". Последняя победа и третье место, соответственно приятные впечатления оставили, но они всё равно были скупыми. По сравнению в прошлым ЧР-2014 мы сыграли гораздо интереснее во всех аспектах игры, наверное, это и обидно, что результат тот же. Зато если сравнивать свое выступление в КР-2014 то тут все гораздо радужнее, тем более состав практически не изменился. Решение о смене тренера себя полностью оправдало. 

Фото - инстаграм ФК "Золотой"

Дехтяр Павел





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 0 0
2ЦСКА 0 0
3 Зенит 00
4 Краснодар 0 0
5 Ахмат 0 0
6Ростов0 0
7 Уфа 0 0
8 Локомотив 0 0
9Рубин 00
10 Амкар 0 0
11 Урал 00
12Анжи 0 0
13 Арсенал Тула0 0
14 Динамо0 0
15 Тосно 00
16 СКА Хабаровск 0 0



КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18:22 23.06.2017
Лучшие голы молодежного состава «Зенита» в сезоне-2016/17 (видео)
18:21 23.06.2017
«Зенит» договорился о переходе Дриусси, несмотря на проваленный игроком допинг-тест
18:20 23.06.2017
Вячеслав Малафеев: «Если сборная начнет матч с Мексикой как концовку игры с Португалией – мы их додавим»
18:19 23.06.2017
«Ростов» хочет арендовать Артура Юсупова, но не может потянуть его зарплату
18:17 23.06.2017
«Зенит»-м обыграл «Тосно»-м
17:32 23.06.2017
Защитник «Ростова» Федор Кудряшов попал в «Инстаграм» Криштиану Роналду
15:49 23.06.2017
Новички появятся в «Зените» до конца недели
11:37 23.06.2017
Валерий Карпин: «Португалия, в отличие от наших, соревнуются каждый день не только в игре, но и на тренировках»
11:19 23.06.2017
Виталий Мутко: «Попади Джикия в девятку – мы были бы в другом измерении»
11:06 23.06.2017
Юрий Дудь: «По моей версии, у Дзюбы и Черчесова случился конфликт»
10:58 23.06.2017
Геннадий Орлов о переходе Полоза в «Зенит»: «Кокорин абсолютно не хуже. Я в него до сих пор верю»
00:08 23.06.2017
Новичок серии А хочет арендовать Эрнани у «Зенита»
00:07 23.06.2017
Йоан Молло: «Если хочу играть, мне нужно быть лучше, потому что это «Зенит»
13:28 22.06.2017
Гол Аршавина в кубке Казахстана (видео)
13:20 22.06.2017
Что на этот раз не получилось у сборной России
13:17 22.06.2017
«Тосно» 2:2 «Химки». Лучшие моменты игры
13:13 22.06.2017
«Зенит» 1:2 ЦСКА София. Видеообзор матча
12:56 22.06.2017
Станислав Черчесов – журналистам: «У кого что болит. У вас был мандраж, раз спрашиваете»
09:02 22.06.2017
Только победа над Мексикой позволит России выйти в плей-офф КК, если Португалия не проиграет Новой Зеландии
09:01 22.06.2017
«Зенит» может купить Мунира, «Барселона» просит за него 20 млн евро
08:58 22.06.2017
Роберто Манчини: «Для первого матча все нормально»
08:54 22.06.2017
Олег Романцев: «Роналду нельзя давать даже полушанса»
21:58 21.06.2017
«Зенит» проиграл софийскому ЦСКА
15:59 21.06.2017
Андрей Червиченко: «Аршавин и Денисов для «Зенита» – забытое прекрасное прошлое»
15:58 21.06.2017
Данни не будет продолжать свою карьеру в РФПЛ
15:57 21.06.2017
Ровно 4 года назад «Тосно» провел свой первый матч
15:50 21.06.2017
Куда пропал русский защитник, который мог справиться с Роналду
15:48 21.06.2017
Алексадр Кержаков: «Капелло говорил: "Не отходите от Роналду ни на шаг"»
15:46 21.06.2017
«Зенит-2» расстанется с Кириллом Погребняком
15:44 21.06.2017
Семь «нельзя» для сборной России
15:41 21.06.2017
«Сегодня у меня первый день тренировочный, кто будет ошибаться в таких моментах, 100 метров ускорение будет делать» - Манчини учит Дзюбу и Кокорина (видео)
15:26 21.06.2017
Сегодня «Зенит» сыграет с софийским ЦСКА
15:03 21.06.2017
Валерий Карпин: «Предлагаю сжечь Будогосского, как Бруно, это будет лучший вариант»
14:05 21.06.2017
Ерохин переходит в «Зенит»
13:43 21.06.2017
Пепе: «Мы скромные и скромно попытаемся обыграть Россию»
11:57 21.06.2017
Сергей Юнк: "За 9 сезонов в "Лиге Чемпионов Бизнеса" - 2 раза были чемпионами, 2 раза - вторыми, 3 раза - третьими"
00:57 21.06.2017
«Спартак» почти догнал «Зенит» по трансферной стоимости игроков
00:54 21.06.2017
Манолас согласился перейти в «Зенит»
18:19 20.06.2017
«Санкт-Петербург Арена» во всей НеКрасе (фото)
18:16 20.06.2017
Телеаудитория первых игр Кубка конфедераций меньше, чем у товарищеских матчей сборной России
18:10 20.06.2017
Фёдор Смолов: «Сборной России не нужен свой Криштиану»
17:59 20.06.2017
Орлов: «Если Роналду успеют арестовать, у сборной России будет хороший шанс»
17:55 20.06.2017
Александр Кержаков: «Кокорин и Мамаев? Тусоваться надо тоже уметь, мы у них учимся, но никак не можем научиться» - острый репортаж Аллы Михеевой с Кубка Конфедераций (видео)
15:07 20.06.2017
Рейтинги - забыть!
13:59 20.06.2017
Илья Леонов – тренер сборной России по пляжному футболу
13:53 20.06.2017
Канунников подпишет 3-летний контракт со «Спартаком»
13:44 20.06.2017
«Краснодар» предложил контракт Данни
13:38 20.06.2017
Полоз переходит в «Зенит»
13:01 20.06.2017
"Боксоллов" больше не будет
00:41 20.06.2017
Смольный выращивает в Гатчине запасной газон под ЧМ-2018 для «Санкт-Петербург-арены»
00:28 20.06.2017
Мигель Данни встретился с президентом «Маритиму»
18:25 19.06.2017
Немецкий журналист Аумюллер: «Внутри не понятно, почему «Крестовский» столько стоил. Там нет чего-то уникального»