ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 28-й тур. Зенит - ЦСКА 0:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
РФПЛ. 30-й тур. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" 6:0





ОПРОС






НОВОСТИ

Хотим быть в элите российского футбола


Хотим быть в элите российского футбола

- В любительском футболе «Золотой» очень известен, расскажи о команде, для тех, кто о еще не слышал о вас.

Дата отсчета нашего коллектива считается 27 апреля 2013 года. Именно тогда мы сыграли первый официальный матч в чемпионате Сетевой лиге в формате 8*8. Но до этой даты мы существовали уже порядка полугода, если не 8-9 месяцев. Был коллектив друзей, приятно проводивших время, играя раз в неделю в «дыр-дыр».
У истоков всего этого стояли я и Роман Забелин. Впоследствии к нам присоединился и Алексей Феликсов, в будущем он и стал главным нашим спонсором и единомышленником! Не буду говорить много об Алексее, кто он и чем занимается, если кому-то очень интересно, вы сможет найти информацию в интернете. Скажу так - это человек, с высокими амбициями, который ставит перед собой и своими "людьми" всегда высокие задачи и подкрепляет не только материально, а также необходимыми, правильными мотивационными словами и собственным примером. Невероятно грамотный руководитель и большой любитель спорта, в частности футбола, что очень положительно отображается на нашей команде.

- Что изменилось после появления спонсора? Куда двигалась команда?

- До осени 2014 мы участвовали во многих любительских турнирах города в форматах 8*8 и 7*7. А потом впервые в своей истории поехали на чемпионат России 8*8 в город Волжский, где заняли 3 место. Потом начали играть еще и в пляжный футбол, в чемпионате Санкт-Петербурга 2014/15 и в первом же своем сезоне заняли 2 место, уступив только Кристаллу. Параллельно также играли еще и в турнире по мини футболу Оле мини. Еще его не закончили, вышли в финал турнира и ждем своего противника.

- В один из периодов у вас произошло разделение команды? Когда и почему это произошло?
После ЧР в Москве было принято решение о разделении состава команды. До этого момента практически все игроки играли во всех турнирах и форматах, что было не совсем правильно.

- Кто тренирует команду?
- Сейчас у нас тренер Виктор Егоров руководит командой по мини футболу и 8*8, а Эмиль Джабаров - пляжной командой. Для нас пляжный футбол сейчас является приоритетным форматом. Собственно Эмиль для этого и был приглашен (он действующий тренер чемпион России и обладатель Кубка России 2014) с ним также был выписан десант игроков из Саратова, игроков уже бывшего волгоградского Ротора.

Виктор Егоров - это один из лучших тренеров города по мини футболу и уже можно сказать, что и в формате 8*8.
Эмиль Джабаров один из сильнейших тренеров России и как я сказал выше, действующий чемпион России и кубка России. Также в пляжной команде у нас есть помощник главного тренера и тренер вратарей Леонид Городнов. Свое время игравший в сборной страны по пляжке.
Еще один из немаловажных винтиков нашего механизма это врач! Барсуков Дмитрий Андреевич. Параллельно он также работает в ММЦ СОГАЗ, одна из лучших клиник России. Благодаря нему ребята лучше восстанавливаются от травм, меньше травмируются и с ним все чувствуют себя увереннее.

ФК Золотой, любительский футбол

- А твоя роль в команде, помимо самой игры?

Моя роль во всем этом проекте это связь руководителя с тренерами. Чтобы каждый занимался своим делом и не отвлекался. Стараюсь всем сделать максимально комфортную рабочую атмосферу. Это инвентарь, аренда полей, заработные платы, новые игроки, общение с организаторами, с руководителями других клубов и т.д. Конечно же, такую ношу я тяну не один, мне помогает Роман Забелин или я помогаю ему, тут как кому больше нравится. У нас отлаженный тандем и все работает как часы! Лучшие швейцарские часы (смеется прим. автора)

- Вчера вы выиграли Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Эта победа стала первым серьезным успехов на городском уровне. Поделись эмоциями от финала.

Да действительно это первый наш "золотой" успех в песочнице (смеется прим. автора). Зимой мы оступились на стадии полуфинала и вот летом взяли реванш. Это победа для нас очень важна даже больше в эмоциональном плане. Летний сезон начали с успеха и на этой волне продолжим свой путь!

- Какие задачи у клуба в этом направлении?

Наши ребята готовятся к предстоящему чемпионату города 2015. Задача выйти в финальную часть кубка России 2015, и попасть минимум в восьмерку сильнейших, что даст право на будущий сезон играть в элите пляжного футбола России!

- Почему решили главным видом сделать пляжный футбол? И как на это повлиял скандал в сильнейшем турнире "Спортинг-Лига"?

Не думаю, что это прям уж скандал. Эта ситуация ни как не отразилась на наших приоритетах, просто некоторое время не играли ни в каких турнирах. Перешли в «бичфутбол», потому что хотим быть в элите российского футбола и через "пляжку" это сделать можно быстрее, чем через "миньку". Получается, мы рвемся в элиту пляжного футбола России. В любительских турнирах играть интересно, но потолок очень низкий. Пляжный футбол этот потолок увеличивает. Городские, Российские, европейские и мировые соревнования. Это все интересно и доступно. Побеждай и тебя буду узнавать.

- Какое отношение у клуба к другим форматам?

- Задачи стоят самые высокие и в форматах 8х8 и мини-футболе. Сейчас мы дебютировали, с победы, в летнем чемпионате города, СПАМФе. Этот чемпионат для нас является подготовкой к основному сезону, в какую лигу мы заявимся еще не известно.
В 8*8 мы сейчас лидируем в суперлиге «Оле Промо» и играем 12.06 в 1/4 кубка этого же турнира. Задачи, конечно же быть первыми! Впереди будут отборочные игры на кубок России и лига чемпионов, турнир, в котором будут играть лучшие команды города в формате 8*8.

- «Золотой» регулярно играет в чемпионатах и кубках России 8х8. В этом году многие ждали от вас успеха для Питера, но снова не удалось взять трофей. Ваша команда довольно легко выиграла отборочный турнир в Санкт-Петербурге, не стало ли это проблемой при подготовке к чемпионату России?

- Не сказал бы, что эта победа была легкой. Групповой этап не был прогулкой, но после него набрали ход и уже игры давались чуть легче. Мы ведь до этого всю зиму играли в пляжный футбол и отборочный начали с песка (смеется прим. автора). Что касается проблемы при подготовке, то мне кажется, что не стало. Мы отталкиваемся от себя. От своих игроков и физической формы. Конечно, лучше играть каждый матч как финал, но имеем что имеем.

фк золотой, чемпионат России 8х8

- Почему никто не смог оказать достойную конкуренцию на отборе? В Питере нет сильных команд?

Конкуренция есть в городе, но наше преимущество над другими в системном подходе. Футбол любительский, а мы подходим к этому профессионально. 3-4 тренировки в неделю, тренер, врач, финансовая мотивация и конечно же высокий уровень игроков. Если бы у 2-3 команд было бы тоже самое, то несомненно конкуренция была выше чем сейчас или наоборот.

- Может длительный переезд помешал, чтобы завоевать золото?

Возможно, как то это и сказалось, но мы приехали ближе к полуночи, а первая игра была в 17:00. Все успели выспаться, отдохнуть и привести себя в порядок! А вообще на чемпионат России мы приехали в оптимальном составе, максимальное число игроков в заявке, т.е. 16 игроков! Все парни были готовы на 100%, все были здоровы и готовы показывать положительный результат!

- Можешь сравнить организацию чемпионата в Москве и Санкт-Петербурге?

- Организация что в Москве, что в Питере была на высоком уровне! Наверное, плюс Москвы только в том, что у них есть специальное футбольное поле под формат 8*8 и даже не поле, а стадион, плюс дополнительные поля, на которых можно разминаться и при необходимости проводить матчи. Все остальное ничем по организации не отличается. Все стараются и подходят к этому ответственно и с душой.

- Если говорить о соперниках, кто больше всех понравился, и какая игра была самая сложная?

- Тут я отмечу две команды. Легион (1:1) мы играли с ними в группе. Команда не тушевалась перед нами, прессинговала и старалась навязать свой футбол! И Динамо Саратов (1:1 в основное время). Из-за своей собственной не реализации голевых моментов сами создали себе много проблем. Матч был тяжелый, вязкий, много борьбы, накала страстей. И все-таки, на тот момент, это была команда действующих чемпионов России. Именно с ними был самый сложный матч.

- В том матче ты не забил пенальти, что помешало?

Ничего не помешало. Был уверен в своих силах на все 100. Не скажу конечно что пробил изумительно, но и не плохо. Вратарь противника сыграл в этом моменте здорово, что тут добавить - это футбол.

- Как команда отреагировала на 3-е место? Задача ведь была взять золото.

Руководитель не ставил задачу привезти золото. Аппетит приходит во время еды, и конечно же каждый хотел победить в чемпионате, а зачем иначе ехать? Все расстроились поражением в 1/2 и вышли на матч немного "убитыми". Последняя победа и третье место, соответственно приятные впечатления оставили, но они всё равно были скупыми. По сравнению в прошлым ЧР-2014 мы сыграли гораздо интереснее во всех аспектах игры, наверное, это и обидно, что результат тот же. Зато если сравнивать свое выступление в КР-2014 то тут все гораздо радужнее, тем более состав практически не изменился. Решение о смене тренера себя полностью оправдало. 

Фото - инстаграм ФК "Золотой"

Дехтяр Павел





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив30 60
2ЦСКА 3058
3Спартак3056
4Краснодар3054
5Зенит30 53
6Уфа30 43
7 Арсенал Тула 30 42
8Динамо3040
9Ахмат 3039
10Рубин 30 38
11Ростов 3037
12Урал3037
13 Амкар30 35
14 Анжи30 24
15 Тосно 3024
16 СКА-Хабаровск 3013



КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13:43 18.06.2018
Новый тренерский штаб "Зенита". Команда Семака
20:25 09.06.2018
Футбольный клуб "Тосно" прекратил свое существование. Максим Левченко: "Спасибо за все, "Тосно""
17:55 08.06.2018
Крупнейший футбольный манеж России Центра Футбольной Подготовки "Восхождение" примет товарищеский матч болельщиков России и Египта!
15:57 08.06.2018
РФС презентовал фильм "Оранжевое лето" о Евро-2008
15:53 08.06.2018
Стала известна схема премирования игроков сборной России при Черчесове
18:27 05.06.2018
Авгиевы конюшни Семака
18:24 05.06.2018
Сергей Семак: «Зенит» – это шаг вперед. Постараюсь сделать что-то хорошее для клуба»
18:20 05.06.2018
«Зенит» хочет продлить контракт с Жирковым
18:15 05.06.2018
Дни матчей сборной России на ЧМ-2018 могут сделать выходными
12:31 04.06.2018
Черчесов так и не разобрался, как играть на ЧМ. Заявка это показала
12:27 04.06.2018
Александр Мостовой: «Возможно, «Зенит» поторопился с отставкой Манчини»
12:23 04.06.2018
Гендиректор «Уфы»: «Как я понимаю, Низелик окажется в «Зените»
09:07 01.06.2018
Семак хочет вернуть Анюкова в первую команду «Зенита» и назначить его капитаном
01:07 01.06.2018
Владимир Быстров: "Тосно" сделают банкротом. Никто ничего не получит"
00:59 01.06.2018
Аршавин может стать советником Фурсенко в «Зените»
20:37 30.05.2018
«Тосно» не получил лицензию ФНЛ
20:34 30.05.2018
Олег Шатов: «Краснодар» хотел меня оставить, но я решил вернуться в «Зенит», когда стало ясно, что Манчини уходит»
20:30 30.05.2018
Кришито признан лучшим игроком «Зенита» по итогам сезона
20:24 30.05.2018
Футболисты «Тосно» намерены обратиться к Путину за помощью
19:03 30.05.2018
Букмекерские конторы: перспективы «Зенита» в сезоне 2018/19
17:41 29.05.2018
Дмитрий Бесов: «О том, как строилась „Смена“, можно триллер написать»
17:37 29.05.2018
Низелик войдет в штаб Семака в «Зените», будущее Тимощука и Симутенкова – под вопросом
17:21 29.05.2018
«Россия 1» покажет 7 матчей ЧМ-2018. 6 из них, включая финал, прокомментирует Стогниенко
18:22 28.05.2018
Александр Спивак: «Семак справится, если ему дадут тот же бюджет и те же полномочия, что и Манчини»
18:18 28.05.2018
Данни: «С удовольствием вернусь в «Зенит», если меня пригласят. Я еще способен поиграть год-два»
18:14 28.05.2018
Зырянов о расформировании «Зенита-2»: «Мы слухи не комментируем. Анюков остается»
18:09 28.05.2018
Юрий Жирков: «Манчини раздражало, что я не улыбаюсь»
17:57 27.05.2018
Салах должен сыграть на ЧМ-2018. Восстановление займет 2 недели
17:53 27.05.2018
Вячеслав Малафеев: «Как я узнал из прессы, нового тренера «Зенита» представят во вторник»
17:49 27.05.2018
Болельщики «Зенита» приглашены на встречу с новым главным тренером во вторник
20:15 25.05.2018
Вопрос о переезде «Динамо-СПб» в Сочи решен окончательно
17:29 25.05.2018
Виктор Файзулин: «Есть цель - создать футбольный клуб»
17:22 25.05.2018
Смена парадигмы. Почему «Зениту» нужен Семак
19:08 24.05.2018
Доход «Зенита» от стадиона в прошлом сезоне составил около 1 млрд рублей
11:44 24.05.2018
Стадион «Санкт-Петербург» перешел в управление футбольного клуба «Зенит»
11:41 24.05.2018
«Зенит» готов выплатить отступные за Сарри. Тренер подал документы на российскую визу
11:38 24.05.2018
Алан Дзагоев: «Многие не справляются с Салахом. Надеюсь, мы справимся»
11:32 24.05.2018
Агент Сарри: «Маурицио не отказывался от предложения «Зенита», потому что не получал его»
15:54 22.05.2018
РФС создал сборную России до 20 лет. Ее возглавит Галактионов
15:51 22.05.2018
Георгий Черданцев: «100% инсайд из «Зенита». Сарри не будет»
15:46 22.05.2018
«Зенит» ждет ответа от Сарри до пятницы. Семак уже согласован, он намерен вернуть Денисова
13:42 22.05.2018
Четвёртый благотворительный турнир по мини-футболу "ТВОРИМ ДОБРО". 2 июня. ДСИ "Зенит"
11:13 18.05.2018
Игорь Денисов: «Ради сборной готов уступить – пожать руку и сказать: «Саламыч, привет! Готов выполнять требования и вообще кланяюсь». Но извиняться не буду»
11:04 18.05.2018
Ян Казаев: «Раздражает, что в «Тосно» кому-то платят, а кому-то нет»
10:32 18.05.2018
Около 50% акций ФК "Тосно" планируется продать инвесторам, еще 50% зарезервировать
13:26 17.05.2018
Станислав Черчесов: «Не понаслышке знаем все плюсы и минусы Дзюбы и готовы терпеть. Это у журналистов терпения мало»
13:23 17.05.2018
Смолов будет первым вице-капитаном сборной России на ЧМ-2018
13:17 17.05.2018
Паредес вошел в расширенный состав сборной Аргентины для подготовки к чемпионату мира
21:26 16.05.2018
Кришито подтвердил информацию о возвращении в «Дженоа»
21:23 16.05.2018
К ЧМ-2018 400 автобусов в Петербурге оборудовали Wi-Fi
21:18 16.05.2018
РФС обязал «Тосно» выплатить «Зениту» задолженность за переход Чернова
10:31 16.05.2018
Корнелиус Пот: «Адвокат по-прежнему является кандидатом на пост тренера «Зенита». Ждем решения руководства клуба»