ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




НОВОСТИ - Городской футбол

Хотим быть в элите российского футбола


Хотим быть в элите российского футбола

- В любительском футболе «Золотой» очень известен, расскажи о команде, для тех, кто о еще не слышал о вас.

Дата отсчета нашего коллектива считается 27 апреля 2013 года. Именно тогда мы сыграли первый официальный матч в чемпионате Сетевой лиге в формате 8*8. Но до этой даты мы существовали уже порядка полугода, если не 8-9 месяцев. Был коллектив друзей, приятно проводивших время, играя раз в неделю в «дыр-дыр».
У истоков всего этого стояли я и Роман Забелин. Впоследствии к нам присоединился и Алексей Феликсов, в будущем он и стал главным нашим спонсором и единомышленником! Не буду говорить много об Алексее, кто он и чем занимается, если кому-то очень интересно, вы сможет найти информацию в интернете. Скажу так - это человек, с высокими амбициями, который ставит перед собой и своими "людьми" всегда высокие задачи и подкрепляет не только материально, а также необходимыми, правильными мотивационными словами и собственным примером. Невероятно грамотный руководитель и большой любитель спорта, в частности футбола, что очень положительно отображается на нашей команде.

- Что изменилось после появления спонсора? Куда двигалась команда?

- До осени 2014 мы участвовали во многих любительских турнирах города в форматах 8*8 и 7*7. А потом впервые в своей истории поехали на чемпионат России 8*8 в город Волжский, где заняли 3 место. Потом начали играть еще и в пляжный футбол, в чемпионате Санкт-Петербурга 2014/15 и в первом же своем сезоне заняли 2 место, уступив только Кристаллу. Параллельно также играли еще и в турнире по мини футболу Оле мини. Еще его не закончили, вышли в финал турнира и ждем своего противника.

- В один из периодов у вас произошло разделение команды? Когда и почему это произошло?
После ЧР в Москве было принято решение о разделении состава команды. До этого момента практически все игроки играли во всех турнирах и форматах, что было не совсем правильно.

- Кто тренирует команду?
- Сейчас у нас тренер Виктор Егоров руководит командой по мини футболу и 8*8, а Эмиль Джабаров - пляжной командой. Для нас пляжный футбол сейчас является приоритетным форматом. Собственно Эмиль для этого и был приглашен (он действующий тренер чемпион России и обладатель Кубка России 2014) с ним также был выписан десант игроков из Саратова, игроков уже бывшего волгоградского Ротора.

Виктор Егоров - это один из лучших тренеров города по мини футболу и уже можно сказать, что и в формате 8*8.
Эмиль Джабаров один из сильнейших тренеров России и как я сказал выше, действующий чемпион России и кубка России. Также в пляжной команде у нас есть помощник главного тренера и тренер вратарей Леонид Городнов. Свое время игравший в сборной страны по пляжке.
Еще один из немаловажных винтиков нашего механизма это врач! Барсуков Дмитрий Андреевич. Параллельно он также работает в ММЦ СОГАЗ, одна из лучших клиник России. Благодаря нему ребята лучше восстанавливаются от травм, меньше травмируются и с ним все чувствуют себя увереннее.

ФК Золотой, любительский футбол

- А твоя роль в команде, помимо самой игры?

Моя роль во всем этом проекте это связь руководителя с тренерами. Чтобы каждый занимался своим делом и не отвлекался. Стараюсь всем сделать максимально комфортную рабочую атмосферу. Это инвентарь, аренда полей, заработные платы, новые игроки, общение с организаторами, с руководителями других клубов и т.д. Конечно же, такую ношу я тяну не один, мне помогает Роман Забелин или я помогаю ему, тут как кому больше нравится. У нас отлаженный тандем и все работает как часы! Лучшие швейцарские часы (смеется прим. автора)

- Вчера вы выиграли Кубок Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Эта победа стала первым серьезным успехов на городском уровне. Поделись эмоциями от финала.

Да действительно это первый наш "золотой" успех в песочнице (смеется прим. автора). Зимой мы оступились на стадии полуфинала и вот летом взяли реванш. Это победа для нас очень важна даже больше в эмоциональном плане. Летний сезон начали с успеха и на этой волне продолжим свой путь!

- Какие задачи у клуба в этом направлении?

Наши ребята готовятся к предстоящему чемпионату города 2015. Задача выйти в финальную часть кубка России 2015, и попасть минимум в восьмерку сильнейших, что даст право на будущий сезон играть в элите пляжного футбола России!

- Почему решили главным видом сделать пляжный футбол? И как на это повлиял скандал в сильнейшем турнире "Спортинг-Лига"?

Не думаю, что это прям уж скандал. Эта ситуация ни как не отразилась на наших приоритетах, просто некоторое время не играли ни в каких турнирах. Перешли в «бичфутбол», потому что хотим быть в элите российского футбола и через "пляжку" это сделать можно быстрее, чем через "миньку". Получается, мы рвемся в элиту пляжного футбола России. В любительских турнирах играть интересно, но потолок очень низкий. Пляжный футбол этот потолок увеличивает. Городские, Российские, европейские и мировые соревнования. Это все интересно и доступно. Побеждай и тебя буду узнавать.

- Какое отношение у клуба к другим форматам?

- Задачи стоят самые высокие и в форматах 8х8 и мини-футболе. Сейчас мы дебютировали, с победы, в летнем чемпионате города, СПАМФе. Этот чемпионат для нас является подготовкой к основному сезону, в какую лигу мы заявимся еще не известно.
В 8*8 мы сейчас лидируем в суперлиге «Оле Промо» и играем 12.06 в 1/4 кубка этого же турнира. Задачи, конечно же быть первыми! Впереди будут отборочные игры на кубок России и лига чемпионов, турнир, в котором будут играть лучшие команды города в формате 8*8.

- «Золотой» регулярно играет в чемпионатах и кубках России 8х8. В этом году многие ждали от вас успеха для Питера, но снова не удалось взять трофей. Ваша команда довольно легко выиграла отборочный турнир в Санкт-Петербурге, не стало ли это проблемой при подготовке к чемпионату России?

- Не сказал бы, что эта победа была легкой. Групповой этап не был прогулкой, но после него набрали ход и уже игры давались чуть легче. Мы ведь до этого всю зиму играли в пляжный футбол и отборочный начали с песка (смеется прим. автора). Что касается проблемы при подготовке, то мне кажется, что не стало. Мы отталкиваемся от себя. От своих игроков и физической формы. Конечно, лучше играть каждый матч как финал, но имеем что имеем.

фк золотой, чемпионат России 8х8

- Почему никто не смог оказать достойную конкуренцию на отборе? В Питере нет сильных команд?

Конкуренция есть в городе, но наше преимущество над другими в системном подходе. Футбол любительский, а мы подходим к этому профессионально. 3-4 тренировки в неделю, тренер, врач, финансовая мотивация и конечно же высокий уровень игроков. Если бы у 2-3 команд было бы тоже самое, то несомненно конкуренция была выше чем сейчас или наоборот.

- Может длительный переезд помешал, чтобы завоевать золото?

Возможно, как то это и сказалось, но мы приехали ближе к полуночи, а первая игра была в 17:00. Все успели выспаться, отдохнуть и привести себя в порядок! А вообще на чемпионат России мы приехали в оптимальном составе, максимальное число игроков в заявке, т.е. 16 игроков! Все парни были готовы на 100%, все были здоровы и готовы показывать положительный результат!

- Можешь сравнить организацию чемпионата в Москве и Санкт-Петербурге?

- Организация что в Москве, что в Питере была на высоком уровне! Наверное, плюс Москвы только в том, что у них есть специальное футбольное поле под формат 8*8 и даже не поле, а стадион, плюс дополнительные поля, на которых можно разминаться и при необходимости проводить матчи. Все остальное ничем по организации не отличается. Все стараются и подходят к этому ответственно и с душой.

- Если говорить о соперниках, кто больше всех понравился, и какая игра была самая сложная?

- Тут я отмечу две команды. Легион (1:1) мы играли с ними в группе. Команда не тушевалась перед нами, прессинговала и старалась навязать свой футбол! И Динамо Саратов (1:1 в основное время). Из-за своей собственной не реализации голевых моментов сами создали себе много проблем. Матч был тяжелый, вязкий, много борьбы, накала страстей. И все-таки, на тот момент, это была команда действующих чемпионов России. Именно с ними был самый сложный матч.

- В том матче ты не забил пенальти, что помешало?

Ничего не помешало. Был уверен в своих силах на все 100. Не скажу конечно что пробил изумительно, но и не плохо. Вратарь противника сыграл в этом моменте здорово, что тут добавить - это футбол.

- Как команда отреагировала на 3-е место? Задача ведь была взять золото.

Руководитель не ставил задачу привезти золото. Аппетит приходит во время еды, и конечно же каждый хотел победить в чемпионате, а зачем иначе ехать? Все расстроились поражением в 1/2 и вышли на матч немного "убитыми". Последняя победа и третье место, соответственно приятные впечатления оставили, но они всё равно были скупыми. По сравнению в прошлым ЧР-2014 мы сыграли гораздо интереснее во всех аспектах игры, наверное, это и обидно, что результат тот же. Зато если сравнивать свое выступление в КР-2014 то тут все гораздо радужнее, тем более состав практически не изменился. Решение о смене тренера себя полностью оправдало. 

Фото - инстаграм ФК "Золотой"

Дехтяр Павел





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 30 69
2ЦСКА 30 62
3 Зенит 3061
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6Ростов30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив 30 42
9Рубин 3038
10 Амкар 30 35
11 Урал 3030
12Анжи 30 30
13 Оренбург30 30
14 Арсенал Тула30 28
15 Крылья Советов 3028
16 Томь 30 14

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23:56 25.05.2017
Геннадий Орлов: «Я сегодня уже нескольким СМИ сообщил – ни про какое банкротство «Матч ТВ» ни в какой передаче я не говорил»
21:58 25.05.2017
Геннадий Орлов: «Я не хочу уже разговаривать с теми, кто мне неприятен. Вот поэтому с Тиной Канделаки я ни разу не разговаривал»
21:44 25.05.2017
Инфантино подтвердил информацию о нелегальных рабочих из КНДР на «Крестовском»
21:34 25.05.2017
Геннадий Орлов: «"МАТЧ ТВ" потратили трехгодичный бюджет за полтора года»
16:21 25.05.2017
Газон на «Крестовском» обойдется в 9 млн рублей, ещё 3 млн - его укладка
16:15 25.05.2017
Президент «Урала»: «Кокорина на перевоспитание? Тогда уж и Шатова давайте позовем»
11:17 25.05.2017
Жулиано стал лучшим бомбардиром Лиги Европы по системе «гол плюс пас»
11:16 25.05.2017
Новосельцев не собирается покидать «Зенит»
11:12 25.05.2017
Дмитрий Парфенов: «Надеюсь, "Тосно" поддержит и петербургская публика. Постараемся заинтересовать людей своей игрой»
11:11 25.05.2017
Роман Широков: « Каждый футболист по-разному переносит критику. Может, не надо на Кокорина давить?»
11:06 25.05.2017
Луческу впервые с 2007 года не завоюет за год ни одного трофея
12:37 24.05.2017
Путин поддержал «стопроцентное импортозамещение» легионеров в футболе
12:23 24.05.2017
«Молодая гвардия Единой России» предлагала 1000 рублей за субботник на «Крестовском»
12:20 24.05.2017
Экс-тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин: «Немецкая система будет эффективна, если ей будут честно следовать»
12:17 24.05.2017
Валерий Карпин: «Были все предпосылки, что «Спартак» может доминировать в этом сезоне»
12:15 24.05.2017
Луческу не будет уволен из «Зенита»
11:22 24.05.2017
«Золотой» и «Трансойл» сойдутся в матче сезона. Анонс 5-го тура Лиги Чемпионов Бизнеса
00:22 24.05.2017
Победитель шоу «Кто хочет стать легионером?» Михаил Ходаковский: «Хотел бы попасть в «Уфу» к Сергею Семаку»
00:15 24.05.2017
Артём Дзюба: «Боюсь пропустить чемпионат мира, если проблема с коленом усугубится»
23:00 23.05.2017
Николас Ломбертс: : «У меня три воспоминания top категории: рождение ребёнка, свадьба и прощание с «Петровским»
22:01 23.05.2017
Артём Милевский: «Луческу думал, что в России будет, как в Украине, когда ему судьи помогали, а в команде играли одни бразильцы»
19:56 23.05.2017
И снова без Лиги Чемпионов...
11:35 23.05.2017
Юрий Крашенников: «Желаю удачи всем российским клубам»
11:32 23.05.2017
Артём Дзюба: «Если бы сказали: возвращаем Халка, руками и ногами был бы за него»
11:29 23.05.2017
Посещаемость «Зенита» выросла на 10,4 % по сравнению с прошлым сезоном
11:27 23.05.2017
Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если в "Газпроме" все болеют за "Спартак"»
11:23 23.05.2017
Артём Дзюба: «Я за Луческу, он наш полководец, я иду за ним, верю в него»
11:20 23.05.2017
Халк может перейти в лондонский «Арсенал»
23:39 22.05.2017
Все голы «Тосно» в сезоне 2016/2017
23:37 22.05.2017
43% болельщиков «Зенита» — женщины
19:59 22.05.2017
На стадионе «Крестовский» начали снимать газон
19:57 22.05.2017
«Зенит» 15 июня отправится на первый сбор в Австрию
19:56 22.05.2017
Владимир Быстров покинул «Краснодар»
19:52 22.05.2017
Марио Фернандес и Алан Дзагоев не полетят со сборной на сбор в Австрию
19:14 22.05.2017
Лига Чемпионов Бизнеса. Видеообзоры 4-го тура
17:04 22.05.2017
Сергей Герасимец: «Непопадание "Зенита" в Лигу Чемпионов? Это катастрофа!»
16:58 22.05.2017
«Кристалл» обыграл «CITY» в день массового футбола
16:17 22.05.2017
Вячеслав Малафеев и Владислав Радимов помогли сборной российских звёзд обыграть команду легенд ФИФА
11:11 22.05.2017
Сергей Гарасимец: «Зениту" нужен не только главный тренер, назрели перемены и в менеджменте клуба»
11:02 22.05.2017
30 мая - 1 июня пройдут отборочные этапы кубка чемпионов Lukoil Cup
18:01 21.05.2017
«Химки» 1:3 «Тосно». Видеообзор матча
17:59 21.05.2017
Мирча Луческу: «Уверен, мы будем выглядеть по-другому в следующем сезоне»
17:52 21.05.2017
«Динамо-СПб» вышло в ФНЛ
17:33 21.05.2017
Мирча Луческу: «У меня еще год контракта»
17:09 21.05.2017
«Зенит» обыграл «Локомотив»
10:57 21.05.2017
Виталий Мутко: «Смеюсь над словами Луческу»
10:53 21.05.2017
21 мая в Санкт-Петербурге состоится матч легенд ФИФА с бывшими игроками сборной России
10:51 21.05.2017
Юрий Семин: «По той работе, которую Денисов проводит в «Локомотиве», он, на мой взгляд, лучший опорник в стране»
10:47 21.05.2017
Владислав Радимов: «Если я попаду под Роналдиньо и он меня начнет «возить», я могу и сломаться»
23:14 20.05.2017
Малафеев и Крикалев стали послами ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга
23:08 20.05.2017
Молло опроверг информацию о получении российского гражданства
23:02 20.05.2017
«Тосно» обыграл «Химки»