ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
СДЮСШОР "Зенит" передали стадион "Турбостроитель"





ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Кубок Санкт-Петербурга по мини-футболу. 1-й тур. "Золотой" - "Аполло" 6:2





ОПРОС




НОВОСТИ - Городской футбол

Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»


Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»
22 Февраля 2017

Георгий Кужим, организатор Juventus camp Russia, в интервью порталу «Футбольный Петербург» рассказал о том, как развивается один из самых перспективных футбольных проектов в России и чего стоит ждать от открытия футбольной Академии «Ювентус» в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы не впервые проводите лагерь. Почему в этом году Juventus camp Russia будет проходить только в Сочи и Майкопе?

─ В апреле в Санкт-Петербурге и Москве открывается Академия футбольного клуба «Ювентус», поэтому на этот раз футбольные лагеря в этих городах проходить не будут. Площадка в Сочи всегда пользуется популярностью – и море, и погода, и хорошие условия для семейного отдыха. В Майкопе же лагерь будет проводиться впервые. Наши партнеры очень хотели видеть этот проект у себя в городе, ведь устроить лагерь там – значит подарить детям футбольный праздник.

В перспективе планируем проводить Juventus camp и в других городах по всей стране. Расширим футбольную географию, чтобы у ребят, которые не могут уехать далеко от дома, была возможность заниматься.

─ Первый лагерь будет проходить в Сочи и затронет майские праздники. Как будет организовано времяпровождение иногородних ребят в небольшой перерыв?

─ В Сочи лагерь пройдет в две смены с 29 апреля по 1 мая и с 6 мая по 9 мая. Мы думаем над программой для приезжих детей, которые не планируют в праздники покидать лагерь «Ювентуса». Возможно, в дни между лагерями мы проведем тренировки и развлекательные мероприятия для детей и родителей. Этот момент обговорим уже на месте, когда будем иметь представление о количестве ребят, готовых заниматься в майские праздники. Несомненно, культурная программа для иногородних точно будет.

─ Много ли новых детей приезжает в лагерь?

─ По-разному. Есть и ребята, которые приезжают к нам регулярно. Проекту Juventus camp Russia уже три года, и о нас узнает все больше людей по всей стране. Наши постоянные участники всегда остаются довольны и оставляют положительные отзывы. Поэтому заявок становится больше.

Вообще лагерь был рассчитан примерно на 70 человек. Но по ходу тренировочного процесса стало ясно, что лучше набирать не более 60 ребят в поток – по 20 в каждой возрастной группе. Это повышает качество организации и тренировочного процесса.

В своем прошлом интервью вы говорили о желании вывозить детей в Италию на сборы. Появилась ли возможность осуществить задуманное в этом году?

Пока мы ждем предложения от «Ювентуса». Как только у нас появится определенность, мы начнем вывозить ребят в Италию на сборы и организовывать там футбольные лагеря.

Осенью "Ювентус" совместно с ЮНЕСКО выпустил пособие "Навыки общения. Обучение ценностям и личностным и социальным навыкам через занятия футболом". Как тренеры вашего лагеря подходят к обучению детей таким навыкам?

─ Знаете, итальянцы – очень хорошие психологи. Они буквально чувствуют ребенка. Для них главное, чтобы дети получали удовольствие от футбола. Конечно, немаловажный момент – приобретение футбольного мастерства, но сам процесс обучения должен быть в радость. У нас работают как опытные специалисты, так и достаточно молодые – в районе 30-ти лет. В свое время они серьезно занимались футболом, а позже стали детскими тренерами. Они очень легко находят общий язык с детьми.

Родители, которые бывали в наших лагерях и видели весь процесс, отмечают иностранный подход к работе с детьми: всегда все проходит на позитиве, ведется много индивидуальной работы с ребенком. Юный спортсмен, который работает с иностранным тренером, легко идет на контакт, раскрепощается. Итальянская методика направлена на то, чтобы развивать детей всесторонне. Не просто заложить какие-то физические качества, а раскрыть личностный потенциал ребенка. Поэтому в Juventus camp мы включаем в программу не только мастер-классы, но и различные игры, обучение иностранному языку, культурные мероприятия.

Тренерский состав всегда один и тот же?

─ Нет, каждый год приезжают разные специалисты. Есть один куратор, который ведет наши проекты. А тренеры и помощники приезжают новые. Могу отметить, что итальянцы очень хотят поработать в России в нашем лагере. Прямо очередь выстраивается к нам (смеется).

Всеволод Блох отметил, что в футбольном развитии мы отстаем от Европы на несколько десятилетий. Как думаете, приглашение иностранных тренеров для работы с детьми поспособствует тому, чтобы ускорить процесс развития?

─ Уверен, чем больше качественных зарубежных идей мы возьмем на вооружение, тем лучше. Естественно, я имею в виду идеи передовых в футбольном плане стран. У нас есть возможность учиться у лидеров, и нам следует этим пользоваться. Чем больше у нас будет подобных проектов, тем больше перспектив у нашего футбола. Отмечу, что даже ребята, которые играют футбол в спортивных школах, посещают наши лагеря с целью открыть для себя что-то новое. И потом, когда эти дети возвращаются в свои школы, тренеры отмечают положительную динамику в их подготовке. 


─ Раз мы заговорили о зарубежном опыте, то расскажите о семинаре для тренеров, который организует Академия «Ювентус» в России?

─ В рамках открытия нашей Академии в Санкт-Петербурге 2 и 3 марта и Москве 5 и 6 марта будут организованы открытые семинары. Приедет специалист из Италии, который будут читать лекции нашим тренерам, работающим в Академии. Однако посетить этот семинар и познакомиться с методикой подготовки «Ювентуса» смогут и другие футбольные специалисты из разных школ и клубов. Такая открытость пойдет на пользу нашему футболу. Семинар будет разбит на несколько блоков: теория и практика. Утром теория, а после обеда практическое занятие с детьми.

Семинар_Ювентус_Академия.jpg

Продолжим тему Академии «Ювентуса». Две Академии откроются совсем скоро в Москве и Санкт-Петербурге. Расскажите, как будет организовано обучение?

─ Когда наша Академия заработает полноценно, то занятия будут проходить в рамках графика с сентября по июнь. Но так как сейчас открытие запланировано на апрель, то первый старт получится, так сказать, укороченным: апрель, май и июнь. Это нужно для того, чтобы решить организационные вопросы, настроить все процессы.

Набор на следующий сезон начнется в августе, и с сентября Академии будет работать полноценно. Сейчас, до лета, в Санкт-Петербурге у нас будут заниматься ребята от 5 до 11 лет с сентября начнется набор детей 12 – 15 лет, а в Москве от 5 до 15 лет, в сентябре мы сможем принять больше детей . Для младшей группы предусмотрено две тренировки в неделю и одна игра, у старшей – три тренировки и одна игра.

─ На каких площадках будут проходить занятие и кто их будет вести?

─ В Петербурге мы будем базироваться на стадионе «Nova Arena», который имеет необходимую инфраструктуру для качественного тренировочного процесса. А в Москве мы будет заниматься на стадионе «Метеор», на котором сейчас заканчиваем реконструкцию.

Тренерский состав у нас сформирован из российских специалистов. Как в Петербурге, так и в Москве есть главный тренер. Оба поедут на стажировку в Италию в ближайшее время, где у них будет возможность полностью погрузиться в процесс обучения итальянской методике работы с детьми. Все тренеры будут проходить сертификацию в Академии «Ювентуса» на семинарах.

На регулярной основе к нам в Академию будет приезжать наш куратор Марко Дегортес, а с сентября приедут итальянские тренеры, которые будут находиться в России полный сезон и помогать нашим наставникам.

Сложно ли будет выдержать конкуренцию с футбольными школами Москвы и Санкт-Петербурга?

Считаю, что в детском футболе говорить о конкуренции нет смысла. Все мы работаем над одной задачей – вырастить качественных игроков и здоровых детей. У родителей всегда есть право выбора. Где ребенку будет лучше, там и стоит заниматься. Вопрос здесь в большей степени даже не в финансах, а в том, какая методика работы больше подходит конкретному ребенку и где ему будет нравиться тренироваться, ведь когда ребенок приходит в спорт, он становится частью его жизни.

─ Планируется ли открытие Академий «Ювентуса» в других городах?

Академии будут открыты только в Санкт-Петербурге и Москве. Вообще по всему миру будет открыто всего 30 Академий. Из них две будут в нашей стране. А в 2018 году детей из разных академий мира ждет большой футбольный праздник – в Турине будет проводиться Чемпионат Мира среди всех Академий. Ожидается грандиозное событие!  

Юлия Воробьева





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Зенит 13 28
2Локомотив 1326
3 ЦСКА1324
4Краснодар1321
5Спартак 13 20
6Урал13 19
7 Арсенал 13 17
8Рубин13 17
9Ахмат 1317
10Уфа 13 17
11Ростов 1316
12Амкар 13 15
13 Динамо13 13
14 Тосно13 13
15 СКА-Хабаровск 1311
16 Анжи 13 9


КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18:08 17.10.2017
24 огурца Черданцева
12:53 17.10.2017
Розыгрыш 10 билетов на "Тосно"- "Ростов".
12:26 17.10.2017
Виталий Мутко: «С 12 лет мечтал быть капитаном дальнего плавания»
11:53 17.10.2017
В "Перми Великой" не забили, но и не пропустили (видео)
11:01 17.10.2017
Всего лишь первое поражение. Разбор встречи "Зенит" - "Арсенал"
15:26 16.10.2017
Шэй Гивен: «Манчини в «Ман Сити» испортил отношения со всеми – вообще со всеми в клубе»
15:22 16.10.2017
Сборная России опустилась на 65-е место в рейтинге ФИФА. Это опять антирекорд
15:19 16.10.2017
Виктор Гусев: «Зенит» может превратиться в гегемона и об этом должна думать лига»
15:15 16.10.2017
Денис Глушаков: «Кто сказал, что «Зенит» не догнать?»
09:52 16.10.2017
Академия «Зенита» стала победителем Кубка Дмитрия Бесова
09:31 16.10.2017
Роберто Манчини: «Футбол тем и хорош, что команды не могут выигрывать постоянно»
09:28 16.10.2017
Андрей Лунев: «Приношу извинения нашим болельщикам»
09:23 16.10.2017
Владимир Габулов: "Стадион у "зенита" бешеный, но над полем надо поработать"
09:19 16.10.2017
13-й матч в "Зените" стал несчастливым для Манчини, как и для Луческу
09:08 16.10.2017
Геннадий Орлов: "В Зените нет игроков для позиционных атак"
10:57 15.10.2017
Николас Ломбертс: «Мог прожить в России до конца жизни, но не сложилось»
10:53 15.10.2017
Радимов: Аршавин хочет привезти кубок Казахстана в Россию. Может, пошутил
10:45 15.10.2017
«Кайрат» Аршавина в 8-й раз выиграл Кубок Казахстана
21:05 13.10.2017
#ЗолотойКаток проехался по очередному сопернику. Победа 8:0! (видео)
20:12 13.10.2017
Россия – Испания. Матч состоится в Санкт-Петербурге
20:08 13.10.2017
Дмитрий Полоз: «Играть за сборную против Месси будет особенно интересно»
20:05 13.10.2017
Нападающий «Вардара» Максимов: «Мы приложим максимум усилий, чтобы в Питере взять реванш за 0:5 дома»
20:00 13.10.2017
Матчи 1/8 финала Олимп - Кубка России состоятся 25 октября
13:59 13.10.2017
В память о Константине Сарсании нарисовали его граффити-портрет
10:46 13.10.2017
Андрей Аршавин снова свободен
16:07 12.10.2017
Головин: я бы хотел уехать за рубеж следующим летом
15:23 12.10.2017
Станислав Черчесов: «Кокорин попал в непростую ситуацию, но сделал выводы – и мы рады видеть его в команде»
15:18 12.10.2017
«Зенит» лидирует в рейтинге сообществ клубов РФПЛ в социальной сети «ВКонтакте»
10:22 12.10.2017
Уличный художник Пегас: «Дзюба — фантастический футболист, и я захотел это подчеркнуть»
10:18 12.10.2017
Британский художник Пегас изобразил Артема Дзюбу (фото)
10:15 12.10.2017
На матче «Краснодар» – «Ахмат» в декабре впервые в РФПЛ будут введены видеоповторы
10:11 12.10.2017
Григорий Иванов: «Больше всего переживаю за нашего воспитанника Шатова. Хочу увидеть его на ЧМ-2018»
13:25 11.10.2017
«Фан-Променад» на «Арсенале»: автограф-сессия Зырянова, рок-концерт «КняZz», «Проклятый Юнайтед» в кинотеатре и многое другое
13:21 11.10.2017
Как футболисты «Зенита» смотрелись в матче сборной России
13:17 11.10.2017
Эх..молодеж ка. Обидное поражение от Сербии (видео)
09:19 11.10.2017
Жеребьевка ЧМ-2018. В первую корзину вошли Россия, Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина, Бельгия, Польша и Франция
09:15 11.10.2017
Дмитрий Полоз: «Упреков от тренеров не было. Шел стандартный подсказ»
09:12 11.10.2017
Лионель Месси: «До встречи в России в 2018 году»
22:02 10.10.2017
Далеко впереди. И без Ульяненкова разгром (видео). Скоро снова встреча с "Аполло"
21:25 10.10.2017
Гол Полоза. Ничья с Ираном
14:17 10.10.2017
Гендиректор РФС: «Галицкий вышел с инициативой опробовать систему видеоповторов на стадионе «Краснодара»
14:14 10.10.2017
Тренер белорусской молодежки о Капленко: «Человек не хочет играть – мы ему надоели, он нам уже надоел»
14:11 10.10.2017
«Урал» и «Оренбург» интересуются молодым вратарем «Зенита» Обуховым
14:08 10.10.2017
Подано более 1,5 млн заявок на покупку билетов ЧМ-2018
14:03 10.10.2017
"Костик был бы академиком футбольных наук. Он досконально знал футбол, второго такого Костика никогда не будет". В Москве простились со спортивным директором "Зенита" Константином Сарсанией
13:59 10.10.2017
Юноши сыграли вничью с США
10:30 10.10.2017
Сергей Кирьяков о матче с тульским «Арсеналом»: «„Зениту“ нужно быть начеку — легкой прогулки не будет
10:28 10.10.2017
Итальянец Чинквини станет спортивным директором «Зенита»
10:25 10.10.2017
Арбитр Матюнин ответил на высказывания президента «Анжи» о предвзятости в матче с «Зенитом»
10:21 10.10.2017
«Матч ТВ» переходит под управление специалистов, связанных с Comedy Club. Канделаки сохранит должность
18:36 09.10.2017
РФС предложил работу на сайте 20-летнему болельщику с ДЦП из Казани
15:51 09.10.2017
Сборная Бразилии остановится в Сочи на время ЧМ-2018