ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Артем Дзюба присоединился к «Зениту»





ОПРОС
  1. Сборной России после провала на Кубке Конфедераций нужна смена тренера?





НОВОСТИ - Городской футбол

Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»


Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»
22 Февраля 2017

Георгий Кужим, организатор Juventus camp Russia, в интервью порталу «Футбольный Петербург» рассказал о том, как развивается один из самых перспективных футбольных проектов в России и чего стоит ждать от открытия футбольной Академии «Ювентус» в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы не впервые проводите лагерь. Почему в этом году Juventus camp Russia будет проходить только в Сочи и Майкопе?

─ В апреле в Санкт-Петербурге и Москве открывается Академия футбольного клуба «Ювентус», поэтому на этот раз футбольные лагеря в этих городах проходить не будут. Площадка в Сочи всегда пользуется популярностью – и море, и погода, и хорошие условия для семейного отдыха. В Майкопе же лагерь будет проводиться впервые. Наши партнеры очень хотели видеть этот проект у себя в городе, ведь устроить лагерь там – значит подарить детям футбольный праздник.

В перспективе планируем проводить Juventus camp и в других городах по всей стране. Расширим футбольную географию, чтобы у ребят, которые не могут уехать далеко от дома, была возможность заниматься.

─ Первый лагерь будет проходить в Сочи и затронет майские праздники. Как будет организовано времяпровождение иногородних ребят в небольшой перерыв?

─ В Сочи лагерь пройдет в две смены с 29 апреля по 1 мая и с 6 мая по 9 мая. Мы думаем над программой для приезжих детей, которые не планируют в праздники покидать лагерь «Ювентуса». Возможно, в дни между лагерями мы проведем тренировки и развлекательные мероприятия для детей и родителей. Этот момент обговорим уже на месте, когда будем иметь представление о количестве ребят, готовых заниматься в майские праздники. Несомненно, культурная программа для иногородних точно будет.

─ Много ли новых детей приезжает в лагерь?

─ По-разному. Есть и ребята, которые приезжают к нам регулярно. Проекту Juventus camp Russia уже три года, и о нас узнает все больше людей по всей стране. Наши постоянные участники всегда остаются довольны и оставляют положительные отзывы. Поэтому заявок становится больше.

Вообще лагерь был рассчитан примерно на 70 человек. Но по ходу тренировочного процесса стало ясно, что лучше набирать не более 60 ребят в поток – по 20 в каждой возрастной группе. Это повышает качество организации и тренировочного процесса.

В своем прошлом интервью вы говорили о желании вывозить детей в Италию на сборы. Появилась ли возможность осуществить задуманное в этом году?

Пока мы ждем предложения от «Ювентуса». Как только у нас появится определенность, мы начнем вывозить ребят в Италию на сборы и организовывать там футбольные лагеря.

Осенью "Ювентус" совместно с ЮНЕСКО выпустил пособие "Навыки общения. Обучение ценностям и личностным и социальным навыкам через занятия футболом". Как тренеры вашего лагеря подходят к обучению детей таким навыкам?

─ Знаете, итальянцы – очень хорошие психологи. Они буквально чувствуют ребенка. Для них главное, чтобы дети получали удовольствие от футбола. Конечно, немаловажный момент – приобретение футбольного мастерства, но сам процесс обучения должен быть в радость. У нас работают как опытные специалисты, так и достаточно молодые – в районе 30-ти лет. В свое время они серьезно занимались футболом, а позже стали детскими тренерами. Они очень легко находят общий язык с детьми.

Родители, которые бывали в наших лагерях и видели весь процесс, отмечают иностранный подход к работе с детьми: всегда все проходит на позитиве, ведется много индивидуальной работы с ребенком. Юный спортсмен, который работает с иностранным тренером, легко идет на контакт, раскрепощается. Итальянская методика направлена на то, чтобы развивать детей всесторонне. Не просто заложить какие-то физические качества, а раскрыть личностный потенциал ребенка. Поэтому в Juventus camp мы включаем в программу не только мастер-классы, но и различные игры, обучение иностранному языку, культурные мероприятия.

Тренерский состав всегда один и тот же?

─ Нет, каждый год приезжают разные специалисты. Есть один куратор, который ведет наши проекты. А тренеры и помощники приезжают новые. Могу отметить, что итальянцы очень хотят поработать в России в нашем лагере. Прямо очередь выстраивается к нам (смеется).

Всеволод Блох отметил, что в футбольном развитии мы отстаем от Европы на несколько десятилетий. Как думаете, приглашение иностранных тренеров для работы с детьми поспособствует тому, чтобы ускорить процесс развития?

─ Уверен, чем больше качественных зарубежных идей мы возьмем на вооружение, тем лучше. Естественно, я имею в виду идеи передовых в футбольном плане стран. У нас есть возможность учиться у лидеров, и нам следует этим пользоваться. Чем больше у нас будет подобных проектов, тем больше перспектив у нашего футбола. Отмечу, что даже ребята, которые играют футбол в спортивных школах, посещают наши лагеря с целью открыть для себя что-то новое. И потом, когда эти дети возвращаются в свои школы, тренеры отмечают положительную динамику в их подготовке. 


─ Раз мы заговорили о зарубежном опыте, то расскажите о семинаре для тренеров, который организует Академия «Ювентус» в России?

─ В рамках открытия нашей Академии в Санкт-Петербурге 2 и 3 марта и Москве 5 и 6 марта будут организованы открытые семинары. Приедет специалист из Италии, который будут читать лекции нашим тренерам, работающим в Академии. Однако посетить этот семинар и познакомиться с методикой подготовки «Ювентуса» смогут и другие футбольные специалисты из разных школ и клубов. Такая открытость пойдет на пользу нашему футболу. Семинар будет разбит на несколько блоков: теория и практика. Утром теория, а после обеда практическое занятие с детьми.

Семинар_Ювентус_Академия.jpg

Продолжим тему Академии «Ювентуса». Две Академии откроются совсем скоро в Москве и Санкт-Петербурге. Расскажите, как будет организовано обучение?

─ Когда наша Академия заработает полноценно, то занятия будут проходить в рамках графика с сентября по июнь. Но так как сейчас открытие запланировано на апрель, то первый старт получится, так сказать, укороченным: апрель, май и июнь. Это нужно для того, чтобы решить организационные вопросы, настроить все процессы.

Набор на следующий сезон начнется в августе, и с сентября Академии будет работать полноценно. Сейчас, до лета, в Санкт-Петербурге у нас будут заниматься ребята от 5 до 11 лет с сентября начнется набор детей 12 – 15 лет, а в Москве от 5 до 15 лет, в сентябре мы сможем принять больше детей . Для младшей группы предусмотрено две тренировки в неделю и одна игра, у старшей – три тренировки и одна игра.

─ На каких площадках будут проходить занятие и кто их будет вести?

─ В Петербурге мы будем базироваться на стадионе «Nova Arena», который имеет необходимую инфраструктуру для качественного тренировочного процесса. А в Москве мы будет заниматься на стадионе «Метеор», на котором сейчас заканчиваем реконструкцию.

Тренерский состав у нас сформирован из российских специалистов. Как в Петербурге, так и в Москве есть главный тренер. Оба поедут на стажировку в Италию в ближайшее время, где у них будет возможность полностью погрузиться в процесс обучения итальянской методике работы с детьми. Все тренеры будут проходить сертификацию в Академии «Ювентуса» на семинарах.

На регулярной основе к нам в Академию будет приезжать наш куратор Марко Дегортес, а с сентября приедут итальянские тренеры, которые будут находиться в России полный сезон и помогать нашим наставникам.

Сложно ли будет выдержать конкуренцию с футбольными школами Москвы и Санкт-Петербурга?

Считаю, что в детском футболе говорить о конкуренции нет смысла. Все мы работаем над одной задачей – вырастить качественных игроков и здоровых детей. У родителей всегда есть право выбора. Где ребенку будет лучше, там и стоит заниматься. Вопрос здесь в большей степени даже не в финансах, а в том, какая методика работы больше подходит конкретному ребенку и где ему будет нравиться тренироваться, ведь когда ребенок приходит в спорт, он становится частью его жизни.

─ Планируется ли открытие Академий «Ювентуса» в других городах?

Академии будут открыты только в Санкт-Петербурге и Москве. Вообще по всему миру будет открыто всего 30 Академий. Из них две будут в нашей стране. А в 2018 году детей из разных академий мира ждет большой футбольный праздник – в Турине будет проводиться Чемпионат Мира среди всех Академий. Ожидается грандиозное событие!  

Юлия Воробьева





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 0 0
2ЦСКА 0 0
3 Зенит 00
4 Краснодар 0 0
5 Ахмат 0 0
6Ростов0 0
7 Уфа 0 0
8 Локомотив 0 0
9Рубин 00
10 Амкар 0 0
11 Урал 00
12Анжи 0 0
13 Арсенал Тула0 0
14 Динамо0 0
15 Тосно 00
16 СКА Хабаровск 0 0



КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13:27 26.06.2017
Валерий Газзаев: «Какой средний возраст у нашей «молодой сборной»?»
13:01 26.06.2017
Артем Дзюба о скандальном послании: «Если мы хотим кому-то что-то сказать, то говорим это в глаза»
11:05 26.06.2017
Дриусси вылетел в Петербург
17:48 25.06.2017
ФИФА: все допинг-тесты сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат
17:24 25.06.2017
Кокорин и Дзюба «потроллили» Черчесова (видео)
17:19 25.06.2017
«Тосно» разгромил «Долгопрудный» в товарищеском матче
14:05 25.06.2017
Роберто Манчини: «Я верил до последнего, что российская сборная дойдет до финала Кубка конфедераций» (видео)
13:47 25.06.2017
Сборная России сказала своим болельщикам: «СПАСИБО» (видео)
13:42 25.06.2017
Россия вылетела по делу. Что с нами не так?
13:39 25.06.2017
Доменико Кришито: «Счастлив, что меня выбрали капитаном «Зенита» (видео)
13:33 25.06.2017
Кристиан Нобоа: «Буду выкладываться по максимуму и постараюсь играть еще лучше, чем в «Ростове»
13:21 25.06.2017
Криштиану Роналду: «На питерском стадионе не очень хороший газон»
12:48 25.06.2017
Год назад здесь была разруха, а теперь тренировался Криштиану
17:10 24.06.2017
Ужасная организация‚ горох об стену и прощальный матч
16:43 24.06.2017
«TOPGUN Barbershop» - «Сбербанк»: шанс на реванш в финале Золотого кубка "Лиги Чемпионов Бизнеса"!
16:06 24.06.2017
Виталий Мутко: «Лимит на легионеров был, есть и будет»
16:02 24.06.2017
«Зенит» покупает Себастьяна Дриусси. Кто это?
15:35 24.06.2017
Каррера посоветовал Манчини в России не здороваться через порог и не свистеть дома
15:32 24.06.2017
Виталий Мутко: «35 тысяч – хорошая средняя посещаемость для Кубка конфедераций»
15:30 24.06.2017
Петербург будет претендовать на финал Лиги чемпионов
11:49 24.06.2017
Сергей Горлукович: «Почему Шишкин играет опорника? Лучше Юрия Гаврилова возьмите!»
11:33 24.06.2017
Дриусси обойдется «Зениту» в 21 миллион евро
11:31 24.06.2017
Акинфеев – лучший вратарь Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов после двух туров
11:28 24.06.2017
Сергей Горлукович: «Если не выходим из группы отпускников, тогда зовите Бердыева!»
11:26 24.06.2017
20 августа начнется V Международный детско-юношеский футбольный Фестиваль «Petersburg Cup»
11:25 24.06.2017
«Зенит» заплатит за Маноласа и Паредеса 65-70 млн евро
11:22 24.06.2017
Валерий Карпин: «Черчесов находился в воротах – какое там понимание футбола?»
18:25 23.06.2017
Криштиану Роналду провел тренировку на стадионе «Турбостроитель» (фото, видео)
18:22 23.06.2017
Лучшие голы молодежного состава «Зенита» в сезоне-2016/17 (видео)
18:21 23.06.2017
«Зенит» договорился о переходе Дриусси, несмотря на проваленный игроком допинг-тест
18:20 23.06.2017
Вячеслав Малафеев: «Если сборная начнет матч с Мексикой как концовку игры с Португалией – мы их додавим»
18:19 23.06.2017
«Ростов» хочет арендовать Артура Юсупова, но не может потянуть его зарплату
18:17 23.06.2017
«Зенит»-м обыграл «Тосно»-м
17:32 23.06.2017
Защитник «Ростова» Федор Кудряшов попал в «Инстаграм» Криштиану Роналду
15:49 23.06.2017
Новички появятся в «Зените» до конца недели
11:37 23.06.2017
Валерий Карпин: «Португалия, в отличие от наших, соревнуются каждый день не только в игре, но и на тренировках»
11:19 23.06.2017
Виталий Мутко: «Попади Джикия в девятку – мы были бы в другом измерении»
11:06 23.06.2017
Юрий Дудь: «По моей версии, у Дзюбы и Черчесова случился конфликт»
10:58 23.06.2017
Геннадий Орлов о переходе Полоза в «Зенит»: «Кокорин абсолютно не хуже. Я в него до сих пор верю»
00:08 23.06.2017
Новичок серии А хочет арендовать Эрнани у «Зенита»
00:07 23.06.2017
Йоан Молло: «Если хочу играть, мне нужно быть лучше, потому что это «Зенит»
13:28 22.06.2017
Гол Аршавина в кубке Казахстана (видео)
13:20 22.06.2017
Что на этот раз не получилось у сборной России
13:17 22.06.2017
«Тосно» 2:2 «Химки». Лучшие моменты игры
13:13 22.06.2017
«Зенит» 1:2 ЦСКА София. Видеообзор матча
12:56 22.06.2017
Станислав Черчесов – журналистам: «У кого что болит. У вас был мандраж, раз спрашиваете»
09:02 22.06.2017
Только победа над Мексикой позволит России выйти в плей-офф КК, если Португалия не проиграет Новой Зеландии
09:01 22.06.2017
«Зенит» может купить Мунира, «Барселона» просит за него 20 млн евро
08:58 22.06.2017
Роберто Манчини: «Для первого матча все нормально»
08:54 22.06.2017
Олег Романцев: «Роналду нельзя давать даже полушанса»
21:58 21.06.2017
«Зенит» проиграл софийскому ЦСКА
15:59 21.06.2017
Андрей Червиченко: «Аршавин и Денисов для «Зенита» – забытое прекрасное прошлое»