ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3




ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 5-й тур. "РМП Групп" - "Золотой" 2:3





ОПРОС




НОВОСТИ

Футбольный нон-стоп!


Футбольный нон-стоп!
23 Ноября 2015

В «Сосновка-парк» в минувшую субботу прошел очередной однодневный турнир для юных футболистов 7-8 лет.

В футбольном центре «Сосновка-парк» состоялся однодневный детский турнир из серии «One day winter junior cup». В нем приняло участие 8 команд, представляющих не только разные районы Санкт-Петербурга, но и Ленинградскую область.

В течение шести часов восемь команд 2007 и 2008 годов рождения выявляли сильнейших. Отдыхающие могли воспользоваться преимуществами современного футбольного центра и, например, поиграть в настольный теннис или посмотреть за матчами взрослых команд – они тренировались на другой арене. Состав участников получился достаточно сильным. Так, не попала на пьедестал даже команда СДЮСШОР «Зенит» - они неожиданно проиграли в полуфинале, а потом и в матче за 3-е место. Впрочем, эта команда была представлена игроками 2008-го года рождения. Первые же три места целиком остались за более взрослыми футболистами.

9XbIDWQw2tc.jpg

В итоге бронзовые медали получила команда «Бастион» из города Тосно Ленинградской области. Второй место осталось за Центром спорта Калининского района. Победу же в драматично складывающемся финале одержала команда Дворца детского творчества Выборгского района.
Все участники не отправились домой без подарка. Команды, остановившиеся далеко от призовых мест, получали торты. Лидерам же были вручены кубки и медали. Кроме того, организаторы выявили и лучших игроков в индивидуальных категориях и еще один специальный приз – для лучшего тренера.

Следующие турниры из этой серии пройдут 28 ноября и 5 декабря. Следите за анонсами в группе детских турниров vk.com/club50151096!

«Хотели сыграть со СДЮСШОР «Зенита»

Родители футболистов, как это часто бывает, сами стали активными участниками турнира. Подсказывали, советовали, а иногда и критиковали прямо во время матчей своих детей. Особенно доставалось вратарям… Впрочем, отец игрока команда «Невский фронт» Валерий Снимщиков отметил, что результат в этом турнире – не самое главное. Главное – игровая практика.

- В турнире участвуете впервые?

- Да, решили попробовать свои силы с командами, которые на год старше. Это интересный опыт.

- Как ваши дела в чемпионате филиалов?

- Идем на первом месте. Полны настроя выиграть чемпионат.

- Ваш сын давно занимается футболом?

- С пяти лет, то есть уже третий год. Сейчас он играет левого полузащитника. Многое получается, но, конечно, еще есть куда прогрессировать. А отдали мы его в футбол, потому что эту игру и я люблю, и он. Сам-то я в детстве играл только во дворе. Вот решил воплотить свою несбывшуюся мечту на ребенке. Так обычно всегда и бывает.

- Турнир вам нравится?

- Да, достаточно удобная сетка: восемь команд, много игр. Единственный минус – поле маловато, и это неудобно для тех, кто болеет. Есть только одна зона за воротами, где можно стоять. А если стоять по кромке поля, детям неудобно угловые подавать, ауты… Нам не повезло в том смысле, что хотелось сыграть со СДЮСШОР «Зенит», но не попали на них в группе.

- И как результаты команды?

- Проиграли несколько матчей, но с разницей в один мяч. Видна разница между игроками 2007 и 2008 года рождения. В таком возрасте год – это серьезная разница, и те, кто постарше, физически выглядят поздоровее. Да и вратарям тяжело – часто пускают над головой «парашюты». Но вообще у нас команда в порядке – дайте нам еще раз с этими соперниками сыграть – и мы выиграем.

«Мы выполняем социальную миссию»

Менеджер футбольного центра «Сосновка-парк» Денис Матросов внимательно наблюдал за ходом турнире.

- Часто проходят у вас такие турниры?

- Месяца два назад организатор Павел Ильичев предложил нам проводить такие турниры, мы с радостью его поддержали. Мы за то, чтобы спорт развивался, дети росли, становились профессионалами и представляли наш город на российском уровне. Это важная часть нашей работы.

- «Сосновка-парк» существует уже почти год. Всем довольны?

- Да, мы начали строиться в прошлом октябре, в декабре запустились в тестовом, что ли, режиме – тогда работало одно только поле. Буквально неделю назад закончили последние раздевалки. А месяц назад открыли еще одно, третье, поле размером 36 на 18 метров. Но на этом мы не останавливаемся, третью площадку мы будем увеличивать. Думаем и о том, чтобы еще несколько полей открыть. Есть пляжный стадион, который работал летом – его планируем обустроить и сделать всесезонным. То есть будем развивать “пляжку”.

- Поля не простаивают? Есть желающие погонять мяч?

- Спорт сейчас – это популярная тема. До 19.30 занимаются коммерческие и городские детские футбольные школы. А вечером арендуют частные лица, проводятся разные турниры. Поэтому спрос есть, и нас есть куда развиваться. Еще у нас есть поле «Арсенал» на проспекте Металлистов, стадион «Форвард». Спрос огромный, желающих много.

- Специально уделяете столько внимания детскому футболу?

- Конечно. Я отлично помню свое детство. Как мы играли целыми днями на гальке. Хочется, чтобы у детей были все условия для профессионального развития. Главное для «Сосновка-парка» – не коммерческая составляющая, мы не накручиваем цены, а делаем скидки для детских команд. Мы выполняем определенную социальную мыслю. Для нас важно развивать спорт, а не зарабатывать деньги.

«Наверное, встали не с той ноги»

Главный тренер команды «Лавина» 2008 года рождения Илья Каредин был не в самом лучшем настроении. Месяц назад на таком же турнире его команда была второй, а на этот раз потерпела несколько поражений и боролась лишь за 7-е место, заняв его в серии пенальти.

- Сложно играть с командами, которые старше на год?

- Конечно, приходится непросто. Но мы специально пошли на этот шаг. Хотели проверить свои силы с командами, которые действительно навязывают борьбу. Надеюсь, это принесет плоды в будущем.

- А сейчас?

- А сейчас мы родителей не порадовали. Детский футбол непредсказуем. Может, ребята встали не с той ноги, да и я, может, в чем-то ошибся, но мы в группе всем проиграли. Насчитал 12 ошибок, что ж, будем работать на тренировках.

- А в целом как турнир? Понравился?

- Все хорошо. Отличная организация. Если есть какие-то вопросы, организаторы быстро решают проблемы. Ворс на ковре хороший. Судейство адекватное. Взнос соответствует качеству. Мне нравится тут играть, будем еще приезжать.

- Турниров-то сейчас, наверное, много проводится?

- Очень много, даже есть из чего выбрать. Обычно мы либо в призерах, либо рядом с призерами, но сегодня что-то не повезло. Может, на тренировках что-то недоработали, да и поле оказалось для нашей игры не очень удобным. Я их учу больше играть в пас, а здесь для этого было не так много места. Есть пища для размышлений. Мы работаем над тем, чтобы через три года у нас была готовая команда для первенства города. Думаю, мы на правильном пути.

Vq_QEQp5Tls.jpg

«Доволен тем, как выступили»

Руководитель ФК «Бастион» из Тосно Александр Степанов порадовался за своих игроков, которые вырвали победу у сильного соперника – СДЮСШОР «Зенит».

- Как складывается для вас турнир?

- Тяжеловато было играть. Поле маленькое, стены поджимают. Ребята на новой поляне немного растерялись поначалу, но потом пришли в себя. Жаль, проиграли в полуфинале. Но в целом я доволен тем, как мы выступили. Все-таки третье место.

- Организация устроила?

- Однодневные турниры – это очень удобно. Постоянно играешь с разными соперниками, знакомишься с людьми, проверяешь себя. Для ребят это большое подспорье в росте мастерства.

- У вас в школе много возрастов занимается?

- Сейчас подсчитаю. Пять возрастов, начиная с 2004-2005 года, и дальше идут ребята помладше. К сожалению, у нас в Тосно не так много подходящих площадок для развития футбола. С инфраструктурой есть проблемы. Мы хотели поле строить, так началась волокита с бумагами. Ну, может быть, в следующем году все-таки удастся с этим разобраться.

- А у вас какие-то турниры проходят?

- Мы только для самых маленьких проводили, да и то в летнее время. Когда построим нормальную площадку, может быть, будем чаще что-то такое организовывать. Но вообще нам в Петербург не сложно приехать. 40 минут – и ты в городе, это не проблема.

- Где еще будете играть?

- Мы каждую неделю стараемся где-то выступать, это важно для развития игроков. Там у тренеров все вперед на несколько месяцев расписано. Сюда, может, тоже приедем, когда будет наш возраст играть.

hIm3_aigDJs.jpg

«Главное – это детские эмоции»

Организатор турниров «One day winter junior cup» Павел Ильичев после финального матча отметил, что все команды показали большое мастерство.

- Закончился однодневный турнир. Как все прошло?

- Это уже пятый турнир в «Сосновка-парке», но первый на восемь команд. Приходили целые семьи поддерживать детей и в начале было очень много людей, но потом мы смогли удачно всех распределить – и на площадке стало посвободнее. Скорее всего в дальнейшем мы остановимся на варианте с шестью командами.

- Кажется, получился настоящий спортивный праздник.

- Это самое главное – детские эмоции. Я стараюсь прислушиваться к замечаниям и просьбам, что-то корректировать, развиваться. Самое главное, чтобы все были довольны, получали позитивные эмоции от матчей. Мне хочется, чтобы отсюда все уезжали в приподнятом настроении. Даже те, кто проиграл. Поэтому призы есть и для тех, кто в медали не попал.

- Удалось собрать команды из разных частей города. Даже, смотрю, из Ленинградской области приехали.

- Да, команда «Бастион» добралась к нам из Тосно, а «Лавина» из Сертолово. Да и на ближайшие однодневные турниры уже есть несколько заявок и из других городов – из Ивангорода, Петрозаводска. Здесь главное желание и возможности. География будет расширяться. Это хорошо сказывается на качестве турниров и интересе к ним!

- Сегодня что-то удивило?

- Команда Виталия Васильевича Лебедева -СДЮСШОР «Зенит» -не попала даже в медали – это, конечно, бывает редко. Но все-таки они играли против ребят постарше. Скажем так, среди команд 2008-го года рождения «Зенит» был первым, потому что медали достались исключительно ребятам 2007-го года. В этом возрасте год разницы у хорошо подготовленных команд значит многое. Смотрите, даже «Невский фронт» - а это лидер в чемпионате филиалов академии «Зенита» - не получил медали. Это о многом говорит. Качество футбола было достаточно высоким.

- В «Сосновке» удобно играть?

- Здесь особенно удобно тем, кто находится на севере города. В «Сосновка-парке» есть парковка, зона отдыха, газон здесь качественный. В этом плане никаких замечаний нет.

- Когда же пройдут следующие турниры?

- 28 ноября у нас будет турнир для ребят 2006 года рождения. 5 декабря – турнир по 2009 году. 13 декабря будет играть 2004/05 год рождения. А на 19 и 20 декабря запланирован фестиваль «Академии футбола» – это большой, красочный футбольный праздник. Приглашаю туда команды 2008/09 годов рождения. Приезжайте, будет интересно!





Остальное по теме:  Детско-юношеский футбол
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив 20 45
2Зенит 2037
3 Спартак2037
4Краснодар2036
5ЦСКА 20 35
6Уфа20 27
7 Ахмат 20 26
8Урал20 25
9Арсенал 2025
10Ростов 20 25
11Рубин 2023
12Динамо 2022
13 Амкар20 21
14 Тосно20 20
15 Анжи 2019
16 СКА-Хабаровск 20 12




КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21:10 15.01.2018
Молодые футболисты, которые отправились на «Газпром» — тренировочные сборы: кто они такие
21:05 15.01.2018
Геннадий Орлов: «Дзюбу зовут в «Уфу». Семак даст ему играть»
20:58 15.01.2018
Гендиректор «Тосно»: «Трансфер Маркова в «Динамо» согласован, но мы ждем, решит или нет «Зенит» использовать опцию выкупа»
20:55 15.01.2018
«Зенит»: «Информация Рабинера неверна. Клуб известил Дзюбу и Шатова о решении тренеров»
20:52 15.01.2018
«Зенит» не отпустил Панюкова в «Тосно»
15:13 15.01.2018
Председатель «Локомотива»: «Даже не рассматривали варианты с Дзюбой и Шатовым»
15:08 15.01.2018
Василий Уткин: «Должен был комментировать Евро-2016 на Первом канале, но это заблокировал «Газпром-медиа»
15:03 15.01.2018
Файзулин прошел медосмотр с «Зенитом»
14:17 14.01.2018
Евгений Чернухин назначен старшим тренером «Тосно»
13:37 14.01.2018
Матиас Краневиттер: «Наша задача – вывести «Зенит» в финал Лиги Европы»
13:33 14.01.2018
Александр Кокорин: «Северная Осетия – бомба! Свадьба удалась!»
13:30 14.01.2018
«Зениту» в случае назначения Сарри придется заплатить «Наполи» 8 млн евро отступных
11:28 12.01.2018
Егор Титов: «Зениту» не хватает такого игрока, как Радимов или Аршавин»
11:24 12.01.2018
«СКА-Хабаровск» арендовал защитника «Зенита» Карпова
18:31 11.01.2018
«Зенит» ищет варианты для Дзюбы, Шатова, Нобоа, Новосельцева и Лодыгина
18:28 11.01.2018
Манчини сравнил Кокорина с Перишичем: «Александр – настоящая суперзвезда, Ивану не хватает стабильности»
13:41 11.01.2018
«Зенит» готов выменять Беляева на Новосельцева и доплатить «Арсеналу»
13:38 11.01.2018
«Зенит» вышел из отпуска и начал проходить зимний медицинский осмотр в ММЦ «СОГАЗ»
13:33 11.01.2018
Владислав Радимов: «Зенит» и в его нынешнем варианте – боеспособная команда»
18:57 09.01.2018
Манчини о возможной работе в сборной Италии: «Не могу этого исключать»
комментарии: 1
18:52 09.01.2018
Олег Шатов и Анатолий Тимощук поучаствовали в рождественском турнире МПФЛ
12:01 09.01.2018
Роберто Манчини: «Кришито точно не уйдет в «Интер»
11:33 09.01.2018
Борис Рапопорт: «Благодаря Давыдову в предыдущие пару лет в «Зените»-2 оказались Пенчиков, Некрасов и Еловских»
11:30 09.01.2018
Алексей Сорокин: «Возможно увеличение количества билетов 4-й категории»
11:27 09.01.2018
Манчини: «Опыт в России пошел мне на пользу»
11:45 08.01.2018
Спиридонов о болельщиках «Спартака»: «В «свиньях» ничего обидного нет. Мы же называем «Зенит» немытыми, бомжами, бакланами»
11:41 08.01.2018
«Инженерный подход»: итоги выступления «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы УЕФА
11:38 08.01.2018
«Зенит» отклонил предложение «Интера» о трансфере Кришито
11:21 29.12.2017
«МАТЧ!» о «Тосно»: Дмитрий Шнякин
11:15 29.12.2017
Оливер Кан подарил футболку девушке, пережившей апрельский теракт в Санкт-Петербурге
11:10 29.12.2017
Паредес сыграл свадьбу в Буэнос-Айресе
19:47 28.12.2017
Юрий Шарапов: “Когда играешь в одной команде со Смертиным - эмоции нереальные!”
19:14 28.12.2017
«Аэрофлот» готов перевозить болельщиков сборной РФ на её матчи на ЧМ за 5 рублей
19:10 28.12.2017
Россия сыграет с Францией В Санкт-Петербурге и с Австрией - В Инсбруке
19:05 28.12.2017
Романцев о Мутко: «Получается, нашим футболом руководит призрак»
19:01 28.12.2017
Тимощук о лидерстве «Локомотива»: «Опыт прошлых лет показывает: и не такой отрыв отыгрывается»
18:57 28.12.2017
Алексей Сафонов: «Наверное, Манчини просматривает варианты, чтобы соскочить из «Зенита»
19:19 27.12.2017
На мажорной ноте! Две победы. В 2018-м будет жарко с золотом!
19:02 27.12.2017
"Понимаю, что будет очень тяжело и интересно". Константин Зырянов - новый главный тренер "Зенит-2"
16:18 27.12.2017
Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018
15:06 27.12.2017
«Можно дойти хоть до Европейского суда, но заслуженных денег не получишь». Скандал в детском футболе
15:02 27.12.2017
Правительство одобрило законопроект о безвизовом въезде в Россию по карте зрителя ЧМ-2018
14:58 27.12.2017
Фурсенко о возможном уходе Манчини: «Писать могут что угодно. У нас все сборы запланированы, тренер работает»
14:01 27.12.2017
Гаджи Гаджиев: «Кокорин не раз говорил, что ему то пофиг, это пофиг и так далее»
13:57 27.12.2017
Дмитрий Селюк: «Я бы хотел, чтобы Туре поиграл в России. Манчини любит Яя»
13:51 27.12.2017
Глава ассоциации футбола Египта: «Сборная России может стать первой в нашей группе, она играет у себя дома»
18:49 26.12.2017
Андрей Аршавин предпринимал попытки уговорить своего экс-партнера по «Зениту» Александра Кержакова перейти в "Кайрат"
18:45 26.12.2017
Куинси Промес назван лучшим футболистом 2017 года в России
18:26 26.12.2017
Геннадий Орлов: "Я бы все-таки мечтал, чтобы в «Зенит» пришел российский тренер. Надеюсь, дождусь этого"
18:18 26.12.2017
Геннадий Орлов: "Дзюба готов уйти в аренду, он мне так сказал"
18:05 26.12.2017
Сергей Степашин: "Если бы был жив Сарсания, но "Зенит" точно стал бы чемпионом"
19:51 25.12.2017
Мутко временно приостановил работу в РФС