ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




НОВОСТИ - Городской футбол

Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"


Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"
15 Октября 2015

- Первый вопрос. Если оценивать турнир "Веселые ребята", как он прошел, вы бы себе какую оценку поставили?

- За прошедший турнир поставим себе 7,5 по 10-бальной шкале. Все прошло на высшем уровне, но уже по ходу турнира мы увидели, где мы можем прибавить, что привнести. Мы будем добавлять новые фишки с каждым турниром. У нас они прописаны уже надолго вперёд, но вывалить это все сразу, было бы не правильно. Если взять тот же Apple, то понятно, что у них уже айфонов прописано на десять моделей вперёд. Так же и у нас.

Мы выражаем благодарность в подготовке и проведении соревнования Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

- Когда теперь будет следующий турнир "Веселые ребята"?

- В следующем году в сентябре.

- До сентября еще дожить надо, как говорится. Какие сейчас планы, что футбольно-вкусненького для детей приготовили?

- 25 октября празднуем День Рождения "АЗБУКИ СПОРТА"! 

Это праздник для всех детей, занимающихся в нашей компании. Под сводами ДСИ "Зенит" соберётся около 2500 детей и их родителей!
Для детей будет организован импровизированный парк развлечений, будет организован флешмоб. Всем детям будут вручены памятные сувениры. Ну, и, конечно же, праздничный торт!
А ещё будет презентован маскот "АЗБУКИ СПОРТА". Знакомьтесь! Зовут его АСик!
Приглашаем всех тех, кто был с нами на протяжении года! Приглашаем представителей СМИ на грандиозное празднование Дня Рождения!

OjWE6Y06luU.jpg

- Раз приглашаете, то обязательно придем. Что с "географией" в "АЗБУКА СПОРТА"? В каком районе вы еще поставили свой флажок?

- Мы наконец-то запустили филиалы в Стрельне, Девяткино, открываем новые филиалы во Фрунзенском, Калининском районах, также открыты новые филиалы у метро Лесная и Петроградская. 

- По-моему, год назад мы с тобой беседовали, и ты тогда сказал, что налажено сотрудничество со СДЮСШОР Зенит. Новых партнеров в футбольном мире еще нашли? Кто вам помогает, а кому, может, вы сами помогаете?

- СДЮСШОР Зенит - это наше самое большое и приоритетное сотрудничество. С этого сезона мы раз в месяц будем проводить просмотр наших детей для поступления в лучшую школу города (об этом говорят и результаты первенства и кубка СПБ). Дети, не прошедшие отбор СДЮСШОР "Зенит", далее могут поступить в школу, удобную по месту проживания.

Наша программа подготовки предусматривает поэтапное трёхлетнее обучение, после которого дети передаются в спортшколы. Но уже сейчас большое число наших талантливых мальчишек пополнили ряды СДЮСШОР "Зенит" и других школ города. И мы уже получили благодарственные письма от директоров спортшкол. Мы очень рады, что можем помогать развитию детско-юношеского спорта в нашем городе и области!

- Ты окончательно перестал сам тренировать?

- Нет. Я от этого получаю огромное удовольствие! До сих пор собираю детей на турниры, провожу как индивидуальные тренировки, так и игровые занятия. С недавних пор начал собирать детей для игры в футбол в интересном формате. Очень хочется показать детям, что можно просто собираться вместе, делиться в произвольном порядке, играть в футбол, получая от этого удовольствие, а не упрёки или указания наставника. Видели бы удивленные и радостные глаза ребёнка, когда ему говорю, что он может пойти поиграть в нападении, а не стоять столбом сзади. Читатели со стажем наверняка проведут параллель с принципом дворового футбола, который был у нас каждый день. Только в таких условиях удастся находить творческих личностей. Поставить на рельсы в колею всегда успеется.

- "HALLENFUSSBALL CUP" в этот раз будет в  "Нова Арена". Уже видел рекламу. Что нового мы увидим?

- В этот раз мы проводим турнир с бортами, пожалуй, в лучшем зале СПБ. Он пройдёт в период новогодних каникул с 4 по 7 января, хотим пригласить больше команд с других городов и стран. Сейчас ведётся работа по немецким командам: с трудом, но двигаемся вперёд в переговорах. Для всех приезжих команд подготовлена культурная программа и посещение матчей мемориала им. Гранаткина.
Матчи проходят в интенсивном темпе, под звуковое сопровождение и комментарии. Детям очень нравится, когда их в микрофон называют по фамилии, поэтому скоро сяду за изучение фамилий. Непременно будем делать и развлекательную программу в комплексе, чтобы детям было некогда скучать в ожидании игр. А самые внимательные и эрудированные смогут выигрывать призы в викторинах.
Ещё мы работаем в направлении организации прямых видеотрансляций! Так что даже за новогодним столом можно будет следить за увлекательными играми детских коллективов! Каждый день по окончании игр детских команд в борьбу за главный приз вступят мужские коллективы. А главный приз..... 1000000 рублей!

- Мужские коллективы? Это будет отдельный турнир?

- Да, это отдельный турнир, и очень интересный. Коробка 30 на 15, ворота 5 на 2, формат 3+1. Собирай команду и выигрывай миллион рублей! Неплохое начало года будет!

- А участие сколько стоит?

- Участие стоит денег. Стартовый взнос будет определён чуть позже. Но уже сейчас можно собирать команду. Поверьте, что любой компании интереснее будет вложить деньги с возможностью потенциального заработка. 

SY1LYykaFkE.jpg

- Следишь ли ты в целом за ситуацией в детско-юношеском футболе? Что можно сказать о его развитии в нашем городе? Что нужно делать, чтобы пересадить детей с компьютеров на футбольные поля, как это было в 90-е. 

- Слежу за результатами. Пользуясь случаем, поздравляю наших хороших друзей со СДЮСШОР "Зенит" с безоговорочной победой в первенстве СПБ!

В целом и общем, массовость должна дать приток свежих сил, а вместе с этим и качественно новый уровень подрастающего поколения.
Это первая часть вопроса. На вторую часть ответ лежит на поверхности: родители должны начать с себя. Идите и играйте с ребёнком, водите его как в секции, так и во двор на площадку. Я вот знаю одну маму, которая все выходные посвящает ребёнку, водя его с турнира на турнир или с тренировки на тренировку. А ведь можно было дать ребёнку айпад или айфон, включить приставку, а самой плевать в потолок. Каждый родитель сам выбирает будущее для своего ребёнка. Вообще влияние родителей в подготовке спортсменов сейчас очень сильно выросло! И это не всегда хорошо...

- Как развивается школа вратарей под руководством Дмитрия Бородина? Дмитрий сам участвует в тренировочном процессе, или просто школа носит его имя?

- В этом сезоне планируем расширение до 4 филиалов. Школой руководит непосредственно Дмитрий Владимирович. Плюс несколько раз в месяц он будет сам проводить занятия. Основным тренером является Рютин Марк, получивший приличный опыт в европейских чемпионатах, пусть и не самых сильных, но подход заметно отличается от общепринятого в нашей стране. Из Марка вырастет классный специалист! Марк очень трудолюбив, имеют отличную вратарскую базу, а его работа с детьми влюбляет в себя.

knzneE2ChKo.jpg

- У вас за каждый филиал отвечает один конкретный тренер? Тренерский состав продолжает пополняться?

В каждом большом филиале у нас работает по 2 тренера. По сравнению с прошлым годом тренерский состав обновлён на 50 процентов. Шутка ли - через сито отбора за август и сентябрь прошло не менее 80 тренеров. Мы выбрали лучших! С уверенностью могу об этом заявить - мы с Дмитрием Сергеевичем Морозовым, нашим методистом, лично отсмотрели каждого. Стоит отметить и наше ноу-хау, которое доказало своё право на существование. Я говорю о женщинах-тренерах. Сейчас у нас преподают две известные футболистки, в прошлом игроки сборной России по мини-футболу, Ольга Кузнецова и Полина Игнатьева. Отмечу, что у нас коллектив находится в оптимальном возрасте, 25-35 лет, для работы с малышами. А условия у наших тренеров, пожалуй, лучшие в городе!

- Много шумихи о том, что вы первые и единственные в России, кто занимается по научно-обоснованной методике с детьми от 4 лет, так еще и сами ее разработали. Правда ли это?

- Да, это так. Мы уже напечатали первую версию. Сейчас отправили её на доработку. Туда добавим и детей 3 лет. В ноябре ожидается выход в свет официальной версии, которая непременно станет настольной книгой для всех тренеров, занимающихся с детьми данного возраста. И самое интересное, что не немецкая, не испанская и даже не голландская! Она наша! Адаптированная для наших детей в условиях наших реалий! Казалось бы, её надо хранить втайне от других, но мы считаем иначе. Ни для кого не секрет, что в работу с детьми сейчас не лезет только ленивый, считая себя тренером. Сейчас достаточно написать, что занимаешься по немецкой, испанской или голландской методике. Так и хочется у них спросить, в чем она заключается, что в себе несёт. Понятное дело, что это сделано только для того, чтобы родителям голову задурманить. За 5 лет практики я наблюдал разных "клоунов" и "аниматоров" (иначе их и не назвать). Доходит до того, что тренер показывает четырехлетним детям, как нужно стоять на голове. А они и рады повторить это сразу. Самое интересное, что данный тренер до сих пор преподаёт в другой школе. Хочу обратиться к родителям! Выбирайте организацию, а не частного тренера. Только в этом случае Вам гарантирована безопасность Вашего ребёнка!

- Пусть год еще не закончился, но в целом, можете подвести итоги 2015 года в "АЗБУКЕ СПОРТА"?

- Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг! Мы выражаем благодарность всем тем, кто нас поддерживает, кто нам доверяет и шагает вместе с нами!





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 30 69
2ЦСКА 30 62
3 Зенит 3061
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6Ростов30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив 30 42
9Рубин 3038
10 Амкар 30 35
11 Урал 3030
12Анжи 30 30
13 Оренбург30 30
14 Арсенал Тула30 28
15 Крылья Советов 3028
16 Томь 30 14

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23:56 25.05.2017
Геннадий Орлов: «Я сегодня уже нескольким СМИ сообщил – ни про какое банкротство «Матч ТВ» ни в какой передаче я не говорил»
21:58 25.05.2017
Геннадий Орлов: «Я не хочу уже разговаривать с теми, кто мне неприятен. Вот поэтому с Тиной Канделаки я ни разу не разговаривал»
21:44 25.05.2017
Инфантино подтвердил информацию о нелегальных рабочих из КНДР на «Крестовском»
21:34 25.05.2017
Геннадий Орлов: «"МАТЧ ТВ" потратили трехгодичный бюджет за полтора года»
16:21 25.05.2017
Газон на «Крестовском» обойдется в 9 млн рублей, ещё 3 млн - его укладка
16:15 25.05.2017
Президент «Урала»: «Кокорина на перевоспитание? Тогда уж и Шатова давайте позовем»
11:17 25.05.2017
Жулиано стал лучшим бомбардиром Лиги Европы по системе «гол плюс пас»
11:16 25.05.2017
Новосельцев не собирается покидать «Зенит»
11:12 25.05.2017
Дмитрий Парфенов: «Надеюсь, "Тосно" поддержит и петербургская публика. Постараемся заинтересовать людей своей игрой»
11:11 25.05.2017
Роман Широков: « Каждый футболист по-разному переносит критику. Может, не надо на Кокорина давить?»
11:06 25.05.2017
Луческу впервые с 2007 года не завоюет за год ни одного трофея
12:37 24.05.2017
Путин поддержал «стопроцентное импортозамещение» легионеров в футболе
12:23 24.05.2017
«Молодая гвардия Единой России» предлагала 1000 рублей за субботник на «Крестовском»
12:20 24.05.2017
Экс-тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин: «Немецкая система будет эффективна, если ей будут честно следовать»
12:17 24.05.2017
Валерий Карпин: «Были все предпосылки, что «Спартак» может доминировать в этом сезоне»
12:15 24.05.2017
Луческу не будет уволен из «Зенита»
11:22 24.05.2017
«Золотой» и «Трансойл» сойдутся в матче сезона. Анонс 5-го тура Лиги Чемпионов Бизнеса
00:22 24.05.2017
Победитель шоу «Кто хочет стать легионером?» Михаил Ходаковский: «Хотел бы попасть в «Уфу» к Сергею Семаку»
00:15 24.05.2017
Артём Дзюба: «Боюсь пропустить чемпионат мира, если проблема с коленом усугубится»
23:00 23.05.2017
Николас Ломбертс: : «У меня три воспоминания top категории: рождение ребёнка, свадьба и прощание с «Петровским»
22:01 23.05.2017
Артём Милевский: «Луческу думал, что в России будет, как в Украине, когда ему судьи помогали, а в команде играли одни бразильцы»
19:56 23.05.2017
И снова без Лиги Чемпионов...
11:35 23.05.2017
Юрий Крашенников: «Желаю удачи всем российским клубам»
11:32 23.05.2017
Артём Дзюба: «Если бы сказали: возвращаем Халка, руками и ногами был бы за него»
11:29 23.05.2017
Посещаемость «Зенита» выросла на 10,4 % по сравнению с прошлым сезоном
11:27 23.05.2017
Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если в "Газпроме" все болеют за "Спартак"»
11:23 23.05.2017
Артём Дзюба: «Я за Луческу, он наш полководец, я иду за ним, верю в него»
11:20 23.05.2017
Халк может перейти в лондонский «Арсенал»
23:39 22.05.2017
Все голы «Тосно» в сезоне 2016/2017
23:37 22.05.2017
43% болельщиков «Зенита» — женщины
19:59 22.05.2017
На стадионе «Крестовский» начали снимать газон
19:57 22.05.2017
«Зенит» 15 июня отправится на первый сбор в Австрию
19:56 22.05.2017
Владимир Быстров покинул «Краснодар»
19:52 22.05.2017
Марио Фернандес и Алан Дзагоев не полетят со сборной на сбор в Австрию
19:14 22.05.2017
Лига Чемпионов Бизнеса. Видеообзоры 4-го тура
17:04 22.05.2017
Сергей Герасимец: «Непопадание "Зенита" в Лигу Чемпионов? Это катастрофа!»
16:58 22.05.2017
«Кристалл» обыграл «CITY» в день массового футбола
16:17 22.05.2017
Вячеслав Малафеев и Владислав Радимов помогли сборной российских звёзд обыграть команду легенд ФИФА
11:11 22.05.2017
Сергей Гарасимец: «Зениту" нужен не только главный тренер, назрели перемены и в менеджменте клуба»
11:02 22.05.2017
30 мая - 1 июня пройдут отборочные этапы кубка чемпионов Lukoil Cup
18:01 21.05.2017
«Химки» 1:3 «Тосно». Видеообзор матча
17:59 21.05.2017
Мирча Луческу: «Уверен, мы будем выглядеть по-другому в следующем сезоне»
17:52 21.05.2017
«Динамо-СПб» вышло в ФНЛ
17:33 21.05.2017
Мирча Луческу: «У меня еще год контракта»
17:09 21.05.2017
«Зенит» обыграл «Локомотив»
10:57 21.05.2017
Виталий Мутко: «Смеюсь над словами Луческу»
10:53 21.05.2017
21 мая в Санкт-Петербурге состоится матч легенд ФИФА с бывшими игроками сборной России
10:51 21.05.2017
Юрий Семин: «По той работе, которую Денисов проводит в «Локомотиве», он, на мой взгляд, лучший опорник в стране»
10:47 21.05.2017
Владислав Радимов: «Если я попаду под Роналдиньо и он меня начнет «возить», я могу и сломаться»
23:14 20.05.2017
Малафеев и Крикалев стали послами ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга
23:08 20.05.2017
Молло опроверг информацию о получении российского гражданства
23:02 20.05.2017
«Тосно» обыграл «Химки»