ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Артем Дзюба присоединился к «Зениту»





ОПРОС
  1. Как сыграют Россия и Мексика на Кубке Конфедераций?





НОВОСТИ - Городской футбол

Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"


Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"
15 Октября 2015

- Первый вопрос. Если оценивать турнир "Веселые ребята", как он прошел, вы бы себе какую оценку поставили?

- За прошедший турнир поставим себе 7,5 по 10-бальной шкале. Все прошло на высшем уровне, но уже по ходу турнира мы увидели, где мы можем прибавить, что привнести. Мы будем добавлять новые фишки с каждым турниром. У нас они прописаны уже надолго вперёд, но вывалить это все сразу, было бы не правильно. Если взять тот же Apple, то понятно, что у них уже айфонов прописано на десять моделей вперёд. Так же и у нас.

Мы выражаем благодарность в подготовке и проведении соревнования Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

- Когда теперь будет следующий турнир "Веселые ребята"?

- В следующем году в сентябре.

- До сентября еще дожить надо, как говорится. Какие сейчас планы, что футбольно-вкусненького для детей приготовили?

- 25 октября празднуем День Рождения "АЗБУКИ СПОРТА"! 

Это праздник для всех детей, занимающихся в нашей компании. Под сводами ДСИ "Зенит" соберётся около 2500 детей и их родителей!
Для детей будет организован импровизированный парк развлечений, будет организован флешмоб. Всем детям будут вручены памятные сувениры. Ну, и, конечно же, праздничный торт!
А ещё будет презентован маскот "АЗБУКИ СПОРТА". Знакомьтесь! Зовут его АСик!
Приглашаем всех тех, кто был с нами на протяжении года! Приглашаем представителей СМИ на грандиозное празднование Дня Рождения!

OjWE6Y06luU.jpg

- Раз приглашаете, то обязательно придем. Что с "географией" в "АЗБУКА СПОРТА"? В каком районе вы еще поставили свой флажок?

- Мы наконец-то запустили филиалы в Стрельне, Девяткино, открываем новые филиалы во Фрунзенском, Калининском районах, также открыты новые филиалы у метро Лесная и Петроградская. 

- По-моему, год назад мы с тобой беседовали, и ты тогда сказал, что налажено сотрудничество со СДЮСШОР Зенит. Новых партнеров в футбольном мире еще нашли? Кто вам помогает, а кому, может, вы сами помогаете?

- СДЮСШОР Зенит - это наше самое большое и приоритетное сотрудничество. С этого сезона мы раз в месяц будем проводить просмотр наших детей для поступления в лучшую школу города (об этом говорят и результаты первенства и кубка СПБ). Дети, не прошедшие отбор СДЮСШОР "Зенит", далее могут поступить в школу, удобную по месту проживания.

Наша программа подготовки предусматривает поэтапное трёхлетнее обучение, после которого дети передаются в спортшколы. Но уже сейчас большое число наших талантливых мальчишек пополнили ряды СДЮСШОР "Зенит" и других школ города. И мы уже получили благодарственные письма от директоров спортшкол. Мы очень рады, что можем помогать развитию детско-юношеского спорта в нашем городе и области!

- Ты окончательно перестал сам тренировать?

- Нет. Я от этого получаю огромное удовольствие! До сих пор собираю детей на турниры, провожу как индивидуальные тренировки, так и игровые занятия. С недавних пор начал собирать детей для игры в футбол в интересном формате. Очень хочется показать детям, что можно просто собираться вместе, делиться в произвольном порядке, играть в футбол, получая от этого удовольствие, а не упрёки или указания наставника. Видели бы удивленные и радостные глаза ребёнка, когда ему говорю, что он может пойти поиграть в нападении, а не стоять столбом сзади. Читатели со стажем наверняка проведут параллель с принципом дворового футбола, который был у нас каждый день. Только в таких условиях удастся находить творческих личностей. Поставить на рельсы в колею всегда успеется.

- "HALLENFUSSBALL CUP" в этот раз будет в  "Нова Арена". Уже видел рекламу. Что нового мы увидим?

- В этот раз мы проводим турнир с бортами, пожалуй, в лучшем зале СПБ. Он пройдёт в период новогодних каникул с 4 по 7 января, хотим пригласить больше команд с других городов и стран. Сейчас ведётся работа по немецким командам: с трудом, но двигаемся вперёд в переговорах. Для всех приезжих команд подготовлена культурная программа и посещение матчей мемориала им. Гранаткина.
Матчи проходят в интенсивном темпе, под звуковое сопровождение и комментарии. Детям очень нравится, когда их в микрофон называют по фамилии, поэтому скоро сяду за изучение фамилий. Непременно будем делать и развлекательную программу в комплексе, чтобы детям было некогда скучать в ожидании игр. А самые внимательные и эрудированные смогут выигрывать призы в викторинах.
Ещё мы работаем в направлении организации прямых видеотрансляций! Так что даже за новогодним столом можно будет следить за увлекательными играми детских коллективов! Каждый день по окончании игр детских команд в борьбу за главный приз вступят мужские коллективы. А главный приз..... 1000000 рублей!

- Мужские коллективы? Это будет отдельный турнир?

- Да, это отдельный турнир, и очень интересный. Коробка 30 на 15, ворота 5 на 2, формат 3+1. Собирай команду и выигрывай миллион рублей! Неплохое начало года будет!

- А участие сколько стоит?

- Участие стоит денег. Стартовый взнос будет определён чуть позже. Но уже сейчас можно собирать команду. Поверьте, что любой компании интереснее будет вложить деньги с возможностью потенциального заработка. 

SY1LYykaFkE.jpg

- Следишь ли ты в целом за ситуацией в детско-юношеском футболе? Что можно сказать о его развитии в нашем городе? Что нужно делать, чтобы пересадить детей с компьютеров на футбольные поля, как это было в 90-е. 

- Слежу за результатами. Пользуясь случаем, поздравляю наших хороших друзей со СДЮСШОР "Зенит" с безоговорочной победой в первенстве СПБ!

В целом и общем, массовость должна дать приток свежих сил, а вместе с этим и качественно новый уровень подрастающего поколения.
Это первая часть вопроса. На вторую часть ответ лежит на поверхности: родители должны начать с себя. Идите и играйте с ребёнком, водите его как в секции, так и во двор на площадку. Я вот знаю одну маму, которая все выходные посвящает ребёнку, водя его с турнира на турнир или с тренировки на тренировку. А ведь можно было дать ребёнку айпад или айфон, включить приставку, а самой плевать в потолок. Каждый родитель сам выбирает будущее для своего ребёнка. Вообще влияние родителей в подготовке спортсменов сейчас очень сильно выросло! И это не всегда хорошо...

- Как развивается школа вратарей под руководством Дмитрия Бородина? Дмитрий сам участвует в тренировочном процессе, или просто школа носит его имя?

- В этом сезоне планируем расширение до 4 филиалов. Школой руководит непосредственно Дмитрий Владимирович. Плюс несколько раз в месяц он будет сам проводить занятия. Основным тренером является Рютин Марк, получивший приличный опыт в европейских чемпионатах, пусть и не самых сильных, но подход заметно отличается от общепринятого в нашей стране. Из Марка вырастет классный специалист! Марк очень трудолюбив, имеют отличную вратарскую базу, а его работа с детьми влюбляет в себя.

knzneE2ChKo.jpg

- У вас за каждый филиал отвечает один конкретный тренер? Тренерский состав продолжает пополняться?

В каждом большом филиале у нас работает по 2 тренера. По сравнению с прошлым годом тренерский состав обновлён на 50 процентов. Шутка ли - через сито отбора за август и сентябрь прошло не менее 80 тренеров. Мы выбрали лучших! С уверенностью могу об этом заявить - мы с Дмитрием Сергеевичем Морозовым, нашим методистом, лично отсмотрели каждого. Стоит отметить и наше ноу-хау, которое доказало своё право на существование. Я говорю о женщинах-тренерах. Сейчас у нас преподают две известные футболистки, в прошлом игроки сборной России по мини-футболу, Ольга Кузнецова и Полина Игнатьева. Отмечу, что у нас коллектив находится в оптимальном возрасте, 25-35 лет, для работы с малышами. А условия у наших тренеров, пожалуй, лучшие в городе!

- Много шумихи о том, что вы первые и единственные в России, кто занимается по научно-обоснованной методике с детьми от 4 лет, так еще и сами ее разработали. Правда ли это?

- Да, это так. Мы уже напечатали первую версию. Сейчас отправили её на доработку. Туда добавим и детей 3 лет. В ноябре ожидается выход в свет официальной версии, которая непременно станет настольной книгой для всех тренеров, занимающихся с детьми данного возраста. И самое интересное, что не немецкая, не испанская и даже не голландская! Она наша! Адаптированная для наших детей в условиях наших реалий! Казалось бы, её надо хранить втайне от других, но мы считаем иначе. Ни для кого не секрет, что в работу с детьми сейчас не лезет только ленивый, считая себя тренером. Сейчас достаточно написать, что занимаешься по немецкой, испанской или голландской методике. Так и хочется у них спросить, в чем она заключается, что в себе несёт. Понятное дело, что это сделано только для того, чтобы родителям голову задурманить. За 5 лет практики я наблюдал разных "клоунов" и "аниматоров" (иначе их и не назвать). Доходит до того, что тренер показывает четырехлетним детям, как нужно стоять на голове. А они и рады повторить это сразу. Самое интересное, что данный тренер до сих пор преподаёт в другой школе. Хочу обратиться к родителям! Выбирайте организацию, а не частного тренера. Только в этом случае Вам гарантирована безопасность Вашего ребёнка!

- Пусть год еще не закончился, но в целом, можете подвести итоги 2015 года в "АЗБУКЕ СПОРТА"?

- Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг! Мы выражаем благодарность всем тем, кто нас поддерживает, кто нам доверяет и шагает вместе с нами!





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 0 0
2ЦСКА 0 0
3 Зенит 00
4 Краснодар 0 0
5 Ахмат 0 0
6Ростов0 0
7 Уфа 0 0
8 Локомотив 0 0
9Рубин 00
10 Амкар 0 0
11 Урал 00
12Анжи 0 0
13 Арсенал Тула0 0
14 Динамо0 0
15 Тосно 00
16 СКА Хабаровск 0 0



КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18:20 23.06.2017
Вячеслав Малафеев: «Если сборная начнет матч с Мексикой как концовку игры с Португалией – мы их додавим»
18:19 23.06.2017
«Ростов» хочет арендовать Артура Юсупова, но не может потянуть его зарплату
18:17 23.06.2017
«Зенит»-м обыграл «Тосно»-м
17:32 23.06.2017
Защитник «Ростова» Федор Кудряшов попал в «Инстаграм» Криштиану Роналду
15:49 23.06.2017
Новички появятся в «Зените» до конца недели
11:37 23.06.2017
Валерий Карпин: «Португалия, в отличие от наших, соревнуются каждый день не только в игре, но и на тренировках»
11:19 23.06.2017
Виталий Мутко: «Попади Джикия в девятку – мы были бы в другом измерении»
11:06 23.06.2017
Юрий Дудь: «По моей версии, у Дзюбы и Черчесова случился конфликт»
10:58 23.06.2017
Геннадий Орлов о переходе Полоза в «Зенит»: «Кокорин абсолютно не хуже. Я в него до сих пор верю»
00:08 23.06.2017
Новичок серии А хочет арендовать Эрнани у «Зенита»
00:07 23.06.2017
Йоан Молло: «Если хочу играть, мне нужно быть лучше, потому что это «Зенит»
13:28 22.06.2017
Гол Аршавина в кубке Казахстана (видео)
13:20 22.06.2017
Что на этот раз не получилось у сборной России
13:17 22.06.2017
«Тосно» 2:2 «Химки». Лучшие моменты игры
13:13 22.06.2017
«Зенит» 1:2 ЦСКА София. Видеообзор матча
12:56 22.06.2017
Станислав Черчесов – журналистам: «У кого что болит. У вас был мандраж, раз спрашиваете»
09:02 22.06.2017
Только победа над Мексикой позволит России выйти в плей-офф КК, если Португалия не проиграет Новой Зеландии
09:01 22.06.2017
«Зенит» может купить Мунира, «Барселона» просит за него 20 млн евро
08:58 22.06.2017
Роберто Манчини: «Для первого матча все нормально»
08:54 22.06.2017
Олег Романцев: «Роналду нельзя давать даже полушанса»
21:58 21.06.2017
«Зенит» проиграл софийскому ЦСКА
15:59 21.06.2017
Андрей Червиченко: «Аршавин и Денисов для «Зенита» – забытое прекрасное прошлое»
15:58 21.06.2017
Данни не будет продолжать свою карьеру в РФПЛ
15:57 21.06.2017
Ровно 4 года назад «Тосно» провел свой первый матч
15:50 21.06.2017
Куда пропал русский защитник, который мог справиться с Роналду
15:48 21.06.2017
Алексадр Кержаков: «Капелло говорил: "Не отходите от Роналду ни на шаг"»
15:46 21.06.2017
«Зенит-2» расстанется с Кириллом Погребняком
15:44 21.06.2017
Семь «нельзя» для сборной России
15:41 21.06.2017
«Сегодня у меня первый день тренировочный, кто будет ошибаться в таких моментах, 100 метров ускорение будет делать» - Манчини учит Дзюбу и Кокорина (видео)
15:26 21.06.2017
Сегодня «Зенит» сыграет с софийским ЦСКА
15:03 21.06.2017
Валерий Карпин: «Предлагаю сжечь Будогосского, как Бруно, это будет лучший вариант»
14:05 21.06.2017
Ерохин переходит в «Зенит»
13:43 21.06.2017
Пепе: «Мы скромные и скромно попытаемся обыграть Россию»
11:57 21.06.2017
Сергей Юнк: "За 9 сезонов в "Лиге Чемпионов Бизнеса" - 2 раза были чемпионами, 2 раза - вторыми, 3 раза - третьими"
00:57 21.06.2017
«Спартак» почти догнал «Зенит» по трансферной стоимости игроков
00:54 21.06.2017
Манолас согласился перейти в «Зенит»
18:19 20.06.2017
«Санкт-Петербург Арена» во всей НеКрасе (фото)
18:16 20.06.2017
Телеаудитория первых игр Кубка конфедераций меньше, чем у товарищеских матчей сборной России
18:10 20.06.2017
Фёдор Смолов: «Сборной России не нужен свой Криштиану»
17:59 20.06.2017
Орлов: «Если Роналду успеют арестовать, у сборной России будет хороший шанс»
17:55 20.06.2017
Александр Кержаков: «Кокорин и Мамаев? Тусоваться надо тоже уметь, мы у них учимся, но никак не можем научиться» - острый репортаж Аллы Михеевой с Кубка Конфедераций (видео)
15:07 20.06.2017
Рейтинги - забыть!
13:59 20.06.2017
Илья Леонов – тренер сборной России по пляжному футболу
13:53 20.06.2017
Канунников подпишет 3-летний контракт со «Спартаком»
13:44 20.06.2017
«Краснодар» предложил контракт Данни
13:38 20.06.2017
Полоз переходит в «Зенит»
13:01 20.06.2017
"Боксоллов" больше не будет
00:41 20.06.2017
Смольный выращивает в Гатчине запасной газон под ЧМ-2018 для «Санкт-Петербург-арены»
00:28 20.06.2017
Мигель Данни встретился с президентом «Маритиму»
18:25 19.06.2017
Немецкий журналист Аумюллер: «Внутри не понятно, почему «Крестовский» столько стоил. Там нет чего-то уникального»
17:49 19.06.2017
Станислав Черчесов: «В идеале хочу, чтобы сборная России играла, как «Бавария» при Хайнкесе»
17:46 19.06.2017
Дзюба присоединился к «Зениту» на сборе в Австрии и тренировался индивидуально