ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 1:1


ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
ФНЛ. 8-й тур. "Тосно" - "Енисей" 2:1





ОПРОС




НОВОСТИ - Городской футбол

Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"


Евгений Ковалев: "Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг!"
15 Октября 2015

- Первый вопрос. Если оценивать турнир "Веселые ребята", как он прошел, вы бы себе какую оценку поставили?

- За прошедший турнир поставим себе 7,5 по 10-бальной шкале. Все прошло на высшем уровне, но уже по ходу турнира мы увидели, где мы можем прибавить, что привнести. Мы будем добавлять новые фишки с каждым турниром. У нас они прописаны уже надолго вперёд, но вывалить это все сразу, было бы не правильно. Если взять тот же Apple, то понятно, что у них уже айфонов прописано на десять моделей вперёд. Так же и у нас.

Мы выражаем благодарность в подготовке и проведении соревнования Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

- Когда теперь будет следующий турнир "Веселые ребята"?

- В следующем году в сентябре.

- До сентября еще дожить надо, как говорится. Какие сейчас планы, что футбольно-вкусненького для детей приготовили?

- 25 октября празднуем День Рождения "АЗБУКИ СПОРТА"! 

Это праздник для всех детей, занимающихся в нашей компании. Под сводами ДСИ "Зенит" соберётся около 2500 детей и их родителей!
Для детей будет организован импровизированный парк развлечений, будет организован флешмоб. Всем детям будут вручены памятные сувениры. Ну, и, конечно же, праздничный торт!
А ещё будет презентован маскот "АЗБУКИ СПОРТА". Знакомьтесь! Зовут его АСик!
Приглашаем всех тех, кто был с нами на протяжении года! Приглашаем представителей СМИ на грандиозное празднование Дня Рождения!

OjWE6Y06luU.jpg

- Раз приглашаете, то обязательно придем. Что с "географией" в "АЗБУКА СПОРТА"? В каком районе вы еще поставили свой флажок?

- Мы наконец-то запустили филиалы в Стрельне, Девяткино, открываем новые филиалы во Фрунзенском, Калининском районах, также открыты новые филиалы у метро Лесная и Петроградская. 

- По-моему, год назад мы с тобой беседовали, и ты тогда сказал, что налажено сотрудничество со СДЮСШОР Зенит. Новых партнеров в футбольном мире еще нашли? Кто вам помогает, а кому, может, вы сами помогаете?

- СДЮСШОР Зенит - это наше самое большое и приоритетное сотрудничество. С этого сезона мы раз в месяц будем проводить просмотр наших детей для поступления в лучшую школу города (об этом говорят и результаты первенства и кубка СПБ). Дети, не прошедшие отбор СДЮСШОР "Зенит", далее могут поступить в школу, удобную по месту проживания.

Наша программа подготовки предусматривает поэтапное трёхлетнее обучение, после которого дети передаются в спортшколы. Но уже сейчас большое число наших талантливых мальчишек пополнили ряды СДЮСШОР "Зенит" и других школ города. И мы уже получили благодарственные письма от директоров спортшкол. Мы очень рады, что можем помогать развитию детско-юношеского спорта в нашем городе и области!

- Ты окончательно перестал сам тренировать?

- Нет. Я от этого получаю огромное удовольствие! До сих пор собираю детей на турниры, провожу как индивидуальные тренировки, так и игровые занятия. С недавних пор начал собирать детей для игры в футбол в интересном формате. Очень хочется показать детям, что можно просто собираться вместе, делиться в произвольном порядке, играть в футбол, получая от этого удовольствие, а не упрёки или указания наставника. Видели бы удивленные и радостные глаза ребёнка, когда ему говорю, что он может пойти поиграть в нападении, а не стоять столбом сзади. Читатели со стажем наверняка проведут параллель с принципом дворового футбола, который был у нас каждый день. Только в таких условиях удастся находить творческих личностей. Поставить на рельсы в колею всегда успеется.

- "HALLENFUSSBALL CUP" в этот раз будет в  "Нова Арена". Уже видел рекламу. Что нового мы увидим?

- В этот раз мы проводим турнир с бортами, пожалуй, в лучшем зале СПБ. Он пройдёт в период новогодних каникул с 4 по 7 января, хотим пригласить больше команд с других городов и стран. Сейчас ведётся работа по немецким командам: с трудом, но двигаемся вперёд в переговорах. Для всех приезжих команд подготовлена культурная программа и посещение матчей мемориала им. Гранаткина.
Матчи проходят в интенсивном темпе, под звуковое сопровождение и комментарии. Детям очень нравится, когда их в микрофон называют по фамилии, поэтому скоро сяду за изучение фамилий. Непременно будем делать и развлекательную программу в комплексе, чтобы детям было некогда скучать в ожидании игр. А самые внимательные и эрудированные смогут выигрывать призы в викторинах.
Ещё мы работаем в направлении организации прямых видеотрансляций! Так что даже за новогодним столом можно будет следить за увлекательными играми детских коллективов! Каждый день по окончании игр детских команд в борьбу за главный приз вступят мужские коллективы. А главный приз..... 1000000 рублей!

- Мужские коллективы? Это будет отдельный турнир?

- Да, это отдельный турнир, и очень интересный. Коробка 30 на 15, ворота 5 на 2, формат 3+1. Собирай команду и выигрывай миллион рублей! Неплохое начало года будет!

- А участие сколько стоит?

- Участие стоит денег. Стартовый взнос будет определён чуть позже. Но уже сейчас можно собирать команду. Поверьте, что любой компании интереснее будет вложить деньги с возможностью потенциального заработка. 

SY1LYykaFkE.jpg

- Следишь ли ты в целом за ситуацией в детско-юношеском футболе? Что можно сказать о его развитии в нашем городе? Что нужно делать, чтобы пересадить детей с компьютеров на футбольные поля, как это было в 90-е. 

- Слежу за результатами. Пользуясь случаем, поздравляю наших хороших друзей со СДЮСШОР "Зенит" с безоговорочной победой в первенстве СПБ!

В целом и общем, массовость должна дать приток свежих сил, а вместе с этим и качественно новый уровень подрастающего поколения.
Это первая часть вопроса. На вторую часть ответ лежит на поверхности: родители должны начать с себя. Идите и играйте с ребёнком, водите его как в секции, так и во двор на площадку. Я вот знаю одну маму, которая все выходные посвящает ребёнку, водя его с турнира на турнир или с тренировки на тренировку. А ведь можно было дать ребёнку айпад или айфон, включить приставку, а самой плевать в потолок. Каждый родитель сам выбирает будущее для своего ребёнка. Вообще влияние родителей в подготовке спортсменов сейчас очень сильно выросло! И это не всегда хорошо...

- Как развивается школа вратарей под руководством Дмитрия Бородина? Дмитрий сам участвует в тренировочном процессе, или просто школа носит его имя?

- В этом сезоне планируем расширение до 4 филиалов. Школой руководит непосредственно Дмитрий Владимирович. Плюс несколько раз в месяц он будет сам проводить занятия. Основным тренером является Рютин Марк, получивший приличный опыт в европейских чемпионатах, пусть и не самых сильных, но подход заметно отличается от общепринятого в нашей стране. Из Марка вырастет классный специалист! Марк очень трудолюбив, имеют отличную вратарскую базу, а его работа с детьми влюбляет в себя.

knzneE2ChKo.jpg

- У вас за каждый филиал отвечает один конкретный тренер? Тренерский состав продолжает пополняться?

В каждом большом филиале у нас работает по 2 тренера. По сравнению с прошлым годом тренерский состав обновлён на 50 процентов. Шутка ли - через сито отбора за август и сентябрь прошло не менее 80 тренеров. Мы выбрали лучших! С уверенностью могу об этом заявить - мы с Дмитрием Сергеевичем Морозовым, нашим методистом, лично отсмотрели каждого. Стоит отметить и наше ноу-хау, которое доказало своё право на существование. Я говорю о женщинах-тренерах. Сейчас у нас преподают две известные футболистки, в прошлом игроки сборной России по мини-футболу, Ольга Кузнецова и Полина Игнатьева. Отмечу, что у нас коллектив находится в оптимальном возрасте, 25-35 лет, для работы с малышами. А условия у наших тренеров, пожалуй, лучшие в городе!

- Много шумихи о том, что вы первые и единственные в России, кто занимается по научно-обоснованной методике с детьми от 4 лет, так еще и сами ее разработали. Правда ли это?

- Да, это так. Мы уже напечатали первую версию. Сейчас отправили её на доработку. Туда добавим и детей 3 лет. В ноябре ожидается выход в свет официальной версии, которая непременно станет настольной книгой для всех тренеров, занимающихся с детьми данного возраста. И самое интересное, что не немецкая, не испанская и даже не голландская! Она наша! Адаптированная для наших детей в условиях наших реалий! Казалось бы, её надо хранить втайне от других, но мы считаем иначе. Ни для кого не секрет, что в работу с детьми сейчас не лезет только ленивый, считая себя тренером. Сейчас достаточно написать, что занимаешься по немецкой, испанской или голландской методике. Так и хочется у них спросить, в чем она заключается, что в себе несёт. Понятное дело, что это сделано только для того, чтобы родителям голову задурманить. За 5 лет практики я наблюдал разных "клоунов" и "аниматоров" (иначе их и не назвать). Доходит до того, что тренер показывает четырехлетним детям, как нужно стоять на голове. А они и рады повторить это сразу. Самое интересное, что данный тренер до сих пор преподаёт в другой школе. Хочу обратиться к родителям! Выбирайте организацию, а не частного тренера. Только в этом случае Вам гарантирована безопасность Вашего ребёнка!

- Пусть год еще не закончился, но в целом, можете подвести итоги 2015 года в "АЗБУКЕ СПОРТА"?

- Главный итог - это спортивные и здоровые дети, которые выбирают правильный досуг! Мы выражаем благодарность всем тем, кто нас поддерживает, кто нам доверяет и шагает вместе с нами!





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 4 10
2Амкар 4 8
3 ЦСКА 48
4 Краснодар 4 7
5 Ростов 4 7
6Анжи4 7
7 Терек 4 7
8 Зенит 4 6
9Урал 44
10 Арсенал 4 4
11 Томь 44
12Локомотив 4 4
13 Рубин4 2
14 Крылья Советов4 2
15 Оренбург 42
16 Уфа 4 1

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
14:44 24.08.2016
Дмитрий Богаев и Павел Киреенко заявлены за ФК "Тосно"
13:41 24.08.2016
Жоазиньо: "Скоро получу русский паспорт, надеюсь играть за сборную России"
12:28 24.08.2016
Петербуржцев позвали на достройку «Зенит-Арены»
18:41 23.08.2016
Трансфер Кришито может быть оформлен в ближайшие 48 часов
15:46 23.08.2016
Александр Кержаков: «На ЧМ-2018 хочется сыграть так, чтобы болельщики сказали: «Мы счастливы, что у нас такая сборная» (видео)
15:07 23.08.2016
Лука Джорджевич продлил контракт с "Зенитом" до 2020 года
12:18 23.08.2016
«Зенит» и «Андерлехт» предварительно согласовали трансфер Ломбертса
11:26 23.08.2016
Алексей Гасилин продлил контракт с «Зенитом» на три года
11:21 23.08.2016
Жулиано вызван в сборную Бразилии
11:17 23.08.2016
Кришито. "Наполи", "Интер", "Зенит"
18:54 22.08.2016
Андрей Аршавин: "Могу ответить в стиле Ибрагимовича" (6-я часть видеоинтервью)
17:33 22.08.2016
Михаил Боярский: "Как можно было довести до такой ситуации, когда за счет детей мы строим стадион?"
15:40 22.08.2016
Юрий Жирков: "Проходил практику на заводе, знаю, какая тяжелая это работа"
11:36 22.08.2016
Молодежная команда "Динамо СПб" проиграла "Юниору"
11:21 22.08.2016
Старший тренер юношеской сборной России: "Если мы отменим лимит, то наши ребята будут максимум выступать в ФНЛ или ПФЛ"
11:14 22.08.2016
Гасилин остается в "Зените"
10:56 22.08.2016
Через несколько секунд Еременко забьет гол из под Кокорина. Мнение Карпина и Митрофанова
10:53 22.08.2016
"Тосно" уступил в Великом Новгороде "Енисею" Тихонова (видео)
10:50 22.08.2016
«Зенит»-2 в концовке проиграл «Спартаку-Нальчику»
16:06 21.08.2016
Евгений Трефилов: «Федун сказал, что успех тренера – это только 10%? Мы поэтому в футбол так играем»
10:34 21.08.2016
"Золотой". Команда из Питера выиграла Кубок двух столиц
10:23 21.08.2016
Аксель Витцель: «Готов быть новым лидером «Зенита»
15:44 20.08.2016
"Зенит-м" потерпел первое поражение в сезоне
15:33 20.08.2016
Сергей Семак: «Как обыграть Слуцкого? Это секретная информация»
17:19 19.08.2016
Иван Соловьев будет выступать за «Факел»
17:16 19.08.2016
Агент Ломбертса: «Переход в «Бешикташ» не состоится»
17:14 19.08.2016
«Зенит» взял в аренду форварда Антона Зиньковского
15:25 18.08.2016
Василий Березуцкий: «После Евро к Слуцкому зашли я, Леша, Смольников и Дзюба. Формат беседы был такой – мы обосрались»
15:23 18.08.2016
Станислав Черчесов: «Оптимальная схема лимита – «8+17»
15:20 18.08.2016
Олег Шатов: «Второй тайм с «Ростовом» показал, что мы можем играть без Халка»
15:17 18.08.2016
Мирча Луческу: «Говорил руководству «Зенита», что нуждаюсь в двух россиянах»
15:13 18.08.2016
"Зенит-2" переиграл дома "Волгарь"
19:42 17.08.2016
«Зенит» направил 1900 замечаний по строительству стадиона в Петербурге
19:39 17.08.2016
"Тосно" обыграл "Тюмень" в Челябинске
19:35 17.08.2016
Массимо Каррера возглавил «Спартак»
19:24 17.08.2016
Максим Митрофанов: "Гарай может уйти только за определенную сумму денег"
11:51 17.08.2016
Как "Зенит-2" упустил победу с "Нефтехимиком" (видео)
11:07 17.08.2016
Дорогой одуванчик. Почему так сложно продать Витцеля
11:03 17.08.2016
2,6 млрд рублей, зарезервированных на социальную инфраструктуру, переведут на строительство «Крестовского»
11:00 17.08.2016
Андрей Аршавин: «Допинг в циклических видах, я думаю, принимают все» (видео)
18:58 16.08.2016
III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ КОМАНД "ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ-2016"
18:54 16.08.2016
Виталий Мутко: «Фернандес дебютирует за сборную до апреля-мая 2017 года»
18:50 16.08.2016
Станислав Черчесов: «Было бы неправильно вызывать в сборную игроков, которые не отошли от того, что было на Евро»
18:46 16.08.2016
"Зенит" купит у "Анжи" Тигиева примерно за € 1 млн
18:42 16.08.2016
Кришито готов пойти на понижение зарплаты ради перехода в «Наполи»
18:38 16.08.2016
Станислав Черчесов назвал список игроков на контрольные игры с Турцией и Ганой
17:04 15.08.2016
Скрытая камера на матче "Зенит" - "Ростов"
16:17 15.08.2016
Андрей Аршавин: "Я против советского менталитета, следить за футболистами и так далее". Аршавин в трех частях (видео)
15:19 15.08.2016
Адвокат покинул тренерский штаб сборной Нидерландов
15:14 15.08.2016
Дзюба может успеть восстановиться к игре с ЦСКА
15:00 15.08.2016
Станислав Черчесов: "Мы не на самом низу. Есть команды, которые хуже нас"
17:56 14.08.2016
«Зенит» выиграл борьбу за Рафу Силву