ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 15-й тур. "Зенит" - "Локомотив" 0:3




ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Суперлига Санкт-Петербурга по мини-футболу. 5-й тур. "РМП Групп" - "Золотой" 2:3





ОПРОС




НОВОСТИ

«TOPGUN Barbershop», «Золотой» и «Coca-Cola» - чемпионы! В среду на стадионе «Динамо» прошли игры заключительного тура чемпионата Лиги Чемпионов бизнеса.



В среду на стадионе «Динамо» прошли игры заключительного тура чемпионата Лиги Чемпионов бизнеса.

Дивизион «А»

«Балтика» - «OTIS» - 2:5

В матче «Балтики» и «OTIS» команды спорили не просто за победу, а за возможность сыграть в главном кубковом турнире – «Золотом кубке». А это – отличная возможность реабилитироваться за не самое яркое выступление в чемпионате. «Балтике» отчасти это простительно, ведь команда – новичок турнира, а вот от «OTIS» в сильнейшем дивизионе ожидалось большего. Тем не менее, решающий матч команде удался. На два гола соперника в первом тайме лифтеры тут же отвечали своими забитыми мячами, не отпуская конкурента вперед. А под занавес первого тайма и вовсе повели, наконец в счете. На этом подвиги «Балтики» закончились – после перерыва команда пропустила еще два гола, потерпела поражение и осталась на предпоследней строчке турнирной таблицы, дающей право сыграть в Серебряном кубке.

Сергей Сазонов, игрок команды «OTIS»

- Для первого раза в сильнейшем дивизионе мы довольны собой. Соперники сильные, мы со всеми боролись, проигрывали в один мяч. Так что, в принципе, все нормально. В кубке планируем побороться, хотя в первом туре против «TOPGUN Barbershop», будет тяжело, но попробуем надежно сыграть в обороне и перевести матч в серию пенальти. Удача нам пригодится!

«МегаФон» - «РОССИЯ» - 1:1

На решающий тур, который давал «МегаФону» возможность побороться за третье место, бело-зеленые собрались далеко не в самом оптимальном составе – отсутствовали сразу несколько лидеров, включая капитана Павла Круглова, а также Валерия Чернуху и братьев Филипкиных. Поэтому бороться с дерзкой «РОССИЕЙ» было непросто, но началось все для «МегаФона» весьма неплохо – уже на пятой минуте команда открыла счет. У соперника шансы на третье место тоже оставались, правда, весьма призрачные, но и их красные всеми силами старались реализовать. И сравняли счет уже в середине первого тайма. Казалось, вся борьба впереди, но на этом голы во встрече закончились. Второй тайм прошел практически без ударов по воротам с обеих сторон, правда, «РОССИЯ» умудрилась не реализовать два десятиметровых штрафных удара. Сначала мяч был пущен сильно выше ворот, а второй удар без проблем нейтрализовал голкипер «МегаФона» Василий Соловых. Таким образом оба соперника остались без призовых мест, но с возможностью побороться в Золотом кубке.

Евгений Серебряный, игрок команды «МегаФон»

- У нас отсутствовал ряд ключевых игроков, так что рисунок игры сочиняли с чистого листа. Взаимодействия налаживали по ходу матча, а по «физике» под конец немного «сдохли». Соперник, видно, более сыгранный. Игра получилась равная, что в итоге и отражает счет. Конечно, результатом в чемпионате не довольны. Поборемся в кубке!

«Сбербанк» - «TOPGUN Barbershop» - 0:4

Чемпионский матч, в котором «Сбербанк» пытался отвоевать золотые медали у лидеров из «TOPGUN Barbershop», закончился уверенной победой кофейных. Не успел судья дать стартовый свисток, а будущие чемпионы уже открыли счет. Казалось бы, отличное начало, но быстрый гол, похоже, только спутал карты командам. В итоге следующего мяча пришлось ждать аж до самого начала второго тайма. Только на 28 минуте кофейные смогли вновь поразить ворота соперника, и только тогда раскрепостились и поверили в итоговый успех. И в этом случае уверенность в себе пошла только на пользу. Ее результатом стали еще два гола, принесшие крупную победу «TOPGUN Barbershop», банкиры же не смогли забить даже «гол престижа». Но у них впереди еще участие в Золотом кубке, где можно показать себя с лучшей стороны. Ну а «TOPGUN Barbershop» нацелен, разумеется, на «золотой дубль».

Роман Герасимов, игрок команды «TOPGUN Barbershop»

- Работаем дальше, впереди еще кубок! Хотелось бы весенний сезон закончить уверенно. Мы в какой-то момент пытались играть на удержание счета, немного подсели психологически. Но каких-то супер-моментов «Сбербанк» не создал. Я был уверен в победе.

«Лента» - «ПЕТРО» - 1:2

Для того, чтобы остаться на третьей строчке итоговой таблицы, «ПЕТРО» нужно было непременно брать очки в матче с «Лентой», поскольку конкуренты из «МегаФона» в своем матче добились ничьей. «Лента» же готовилась к этой встрече с твердым намерением одержать, наконец, хотя бы одну победу в чемпионате. Но, забегая вперед, скажем, что сделать это салатовым так и не удалось… Хотя опять было и желание, и моменты, и неплохой состав. И даже гол, который команда забила первой на 14-й минуте встречи. Но «ПЕТРО» быстро сравнял счет, и во втором тайме надо было начинать все с начала. Красно-желтым не привыкать вытаскивать себя из самых сложных ситуаций, так что и в этот раз команде покорилась волевая победа – гол Тараса Ничипоренко в середине второго тайма закрыл программу результативности в этой встрече, подарив «ПЕТРО» победу, бронзовые медали и путевку в Золотой кубок. «Лента» же сыграет в своем любимом – Серебряном. И нет сомнений, что там она даст бой всем конкурентам.

Александр Каменев, игрок команды «ПЕТРО»

- Это наша традиция – немножко сначала обострить ситуацию, а потом дожать. С «Лентой» у нас принципиальное противостояние, нам нужна была только победа, так что настрой был соответствующей. В кубке также будет особый настрой, мы же кубковая команда, об этом все знают!

Дивизион «В»

«Bonava» - «Морской порт» - 0:7

Плотное расположение команд в верхней части турнирной таблицы перед решающим туром давало возможность «Морскому порту» побороться даже за золотые медали, но не все в этой ситуации зависело от них. Нужны были осечки конкурентов – «Трансойла» и «Золотого» - которых бело-синие так и не дождались. Но свою задачу победить в последнем туре выполнили более чем уверенно. В ворота «Bonava», которая так и завершила чемпионат без единого очка на счету, влетело аж семь мячей. К тому же, безответных. Таким образом «Морской порт» остался третьим по итогам чемпионата и поборется в Серебряном кубке. У «Bonava» же еще будет шанс проявить себя в кубке бронзовом, где соперники буд

Небесно-голубые упустили свой шанс на первое место еще в прошлом туре, хотя шансы на победу все же оставались – надо было обыгрывать своего соперника и ждать, что «АмРест» отберет очки у «Золотого». Со своей задачей «Трансойл» справился – не без проблем, правда. Чего только стоят пропущенный уже на 8 минуте гол, а затем и автогол в середине первого тайма… Но не зря команда который сезон считается фаворитом – уже к перерыву небесно-голубые сравняли счет, а во втором тайме отправили в ворота соперника еще два мяча. Этим вечером героем стал Валерий Куренной, оформивший во встрече покер. Остается надеяться, что и в Золотом кубке, в который отобрался «Трансойл», Валерий не потеряет своего голевого чутья и удачи, а его команда будет более ответственно относиться к важным играм.

Сергей Юнк, игрок команды «Трансойл»

- Прошлый матч испортил все впечатление от турнира, старались пять туров, хорошо играли, и такой провал неделю назад… Он стоил нам первого места. Сегодня, несмотря на то, что начали с 0:2, смогли собраться и вырвать победу. Качество игры в принципе тоже было неплохим.

«АмРест» - «Золотой» - 0:3

Золотая гонка в дивизионе «В» развивалась по всем канонам соперничества. «Золотой» аккуратно «присел» на хвост сопернику, не отпуская его далеко вперед, защищаясь от бремени лидерства за широкими плечами игроков «Трансойла», а в нужный момент поменялся с ним местами. Случилось это еще в прошлом туре, когда небесно-голубые сенсационно уступили. Поэтому в решающем матче «Золотому» оставалось только выиграть, тогда золотые медали были бы в их распоряжении без каких-либо условий. Да и соперник команде достался не самый сильный. «АмРест» вроде бы пытался навязать борьбу всем соперникам по ходу всего чемпионата, но получалось это далеко не всегда. Вот и на этот раз все чаяния игроков «Трансойла», которые после собственной победы пришли посмотреть на матч конкурента, не оправдались. «Золотой» уверенно выиграл 3:0, но «АмРест», даже несмотря на поражение, в итоге попал в Серебряный кубок.

Виталий Дергавица, игрок команды «Золотой»

- Было жарко, солнце мешало играть, но победили, сохранили ворота в неприкосновенности, что очень радует. В прошлом туре наши конкуренты нам помогли, дело оставалось за малым – не ошибиться. Против «АмРеста» было тяжело, спасибо всей нашей команде за игру.

«Комус» - «Tommer Company» - 6:3

Под конец групповой стадии турнира, наконец, нашел свою потерянную игру «Комус», от которого в этом сезоне, честно говоря, ожидали большего. С учетом растерянных на дистанции очков красно-белые уже не претендовали на тройку, но зарядиться положительными победными эмоциями перед кубковым турниром были просто обязаны. У их соперника, «TommerCompany», перед последним туром сохранялись шансы на третью строчку только с условием потерь очков конкурентами, но «Золотой», «Трансойл» и «Морской порт» свои победы исправно одержали. Так что боролись белые исключительно за свою честь. К сожалению, противостоять «Комусу» в этом матче не получилось. У красно-белых в этой встрече феерил Дмитрий Становкин, который уже к началу второго тайма оформил хет-трик и сделал голевую передачу. Только после этого белые очнулись и попытались что-то создать у чужих ворот, даже забили гол. Но спасать матч уже было поздно. «Комус» уверенно довел дело до победы и завершил сезон на пятой строчке.

Иван Терентьев, игрок команды «Комус»

- Главная наша проблема на этом турнире в том, что нет баланса между линиями – нашли мы его только в последней игре чемпионата. На кубок мы будем настраиваться, но могут быть проблемы с составом – лето, пора отпусков…

Дивизион «С»

«Аскрин» - IEC – 2:2

Принципиальный расклад в турнирной таблице в плане борьбы за призовую тройку результат этого матча уже не менял, но каждой из команд, наверняка, хотелось завершить чемпионат на мажорной ноте. «Аскрин» в середине первого тайма забил два гола, но это не давало красным никаких гарантий на итоговый успех. Так и вышло – IEC к перерыву сократил отставание до одного мяча, а почти сразу после начала второго тайма и вовсе сравнял счет. Оставшееся игровое время прошло в равной борьбе, но ни одной из команд так и не удалось вырвать победу. Теперь оба коллектива поборются в Бронзовом кубке, где каждый, конечно, рассчитывает на успех.

Антон Иванов, игрок команды «Аскрин»

- Чуть-чуть не хватило для победы, были моменты. Ну и допустили пару ошибок, которые и привели к голам. Обидно, сами не доработали. В группе выступили не так хорошо, как хотелось бы – одна-две игры все испортили. Но будем работать над ошибками, кубковые турниры нам удаются исторически лучше.

«ВТБ 24» - «ОБИТ» - 7:1

К последнему туру ситуация в таблице сложилась таким образом, что «ВТБ 24» мог даже стать чемпионом. Но для этого нужно было, чтобы лидирующие «НСК-Механизация» и «Coca-Cola» потеряли очки в своих встречах, что казалось невероятным. Не очень-то верили в это и игроки «ВТБ 24», но свой матч провели на самом высоком уровне. Любопытно, что в одном из семи забитых в ворота «ОБИТ» мячей поучаствовала единственная девушка, играющая на турнире – Дана Самакаева отдала передачу, с которой был забит шестой гол в ворота соперника. Ждем от прекрасной половины нашего турнира еще больше результативности в Бронзовом кубке, где теперь сыграет ее команда. А от «ОБИТ» - реализации своего потенциала, который на стадии группового турнира белые так и не раскрыли.

Роман Холзаков, игрок команды «ВТБ 24»

- Надеялись на победу, хотя в первом тайме было очень тяжело. Даже какое-то время проигрывали в счете. Не скажу, что это самая слабая команда на турнире. Ребята упорные, плотные, против них было очень тяжело играть. Третье место – это, наверное, успех для нас, хотя по потенциалу могли бороться за более высокие места. В Бронзовом кубке надо побеждать.

«НСК-Механизация» - «Intentive retail group» - 4:0

Драматично закончился чемпионат для «НСК-Механизации». Перед решающим туром команда уступала «Coca-Cola» лишь по разнице мячей, которую можно было поправить в последнем туре чемпионата. Белые прекрасно понимали все расклады, и с первых минут ринулись забивать. Но из-за чрезвычайной нервозности открыть счет получилось только на 21-й минуте, зато почти сразу он был удвоен. Во втором тайме в ворота «Intentive retail group» влетело еще два гола – красно-черные, видимо, понимали, что тут вершится судьба чемпионства, и даже особо не сопротивлялись. Но больше механизаторам забить не удалось, и в итоге они остались вторыми. С надежной на реванш с заклятыми друзьями из «Coca-Cola» в Серебряном кубке.

Андрей Бессонов, игрок команды «НСК-Механизация»

- Очень обидно уступать чемпионство по дополнительным показателям… Думаю, мы проиграли его еще в прошлом туре, когда не смогли обыграть «Coca-Cola» и решить задачу. В каких-то моментах не повезло, а в концовке пропустили глупо на последней минуте… Расстроены очень! Но было приятно, интересно и напряженно. Спасибо за таких соперников.

«Афоня» - «Coca-Cola» - 1:5

Задачей «Coca-Cola» в решающем матче за чемпионство было забить не меньше, чем в параллельной встрече «НСК-Механизация» забьет своему сопернику. И не пропустить, конечно. К первой цели команда в матче с «Афоней» сделала шаг уже на 1-й минуте матча, открыв счет. К середине тайма был забит и второй гол, но сразу после перерыва «Афоня» отыграл один мяч, подарив хрупкую надежду конкурентам на соседнем игровом поле. Но красные не просто так весь турнир лидировали в турнирной таблице, чтобы вот так отдать чемпионство – команда собралась с мыслями и за второй тайм сделала счет разгромным, обеспечив себе лучшую разницу мячей и победу в чемпионате в своем дебютном сезоне.

Сергей Батов, игрок команды «Coca-Cola»

- Эмоции те, что испытывают чемпионы! Все хорошо, мы забили столько, сколько нужно. За ходом параллельного матча следили, но решили не обращать на это внимания, просто играть дальше – и все. Надо отдать должное сопернику – ребята боролись, несмотря ни на что.

Уже Завтра стартуют игры Золотого, Серебряного и Бронзового Кубков.

Все о Лиге Чемпионов Бизнеса читайте на: spb.football.businesschampions.ru





Остальное по теме:  Лига Чемпионов Бизнеса
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Локомотив 20 45
2Зенит 2037
3 Спартак2037
4Краснодар2036
5ЦСКА 20 35
6Уфа20 27
7 Ахмат 20 26
8Урал20 25
9Арсенал 2025
10Ростов 20 25
11Рубин 2023
12Динамо 2022
13 Амкар20 21
14 Тосно20 20
15 Анжи 2019
16 СКА-Хабаровск 20 12




КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11:34 19.01.2018
Дзюба – Джикии: «Не вешай нос и вернись еще сильнее и круче самого себя»
19:05 18.01.2018
Сборная России перестала быть худшей командой ЧМ-2018 в рейтинге ФИФА, обойдя Саудовскую Аравию
19:02 18.01.2018
Фанаты «Зенита» просят оставить Александра Анюкова в клубе
18:59 18.01.2018
Кардиолог «Спартака» Гамеева: «У Дзюбы может быть внутренняя патология»
18:53 18.01.2018
Зачем «Зенит» сплавляет Дзюбу и Шатова?
11:48 18.01.2018
Антон Заболотный: «Мы с аргентинцами «Зенита» в одной «мафии» теперь»
11:34 18.01.2018
«Зенит» в 2016 году получил прибыль 77 млн евро. Это лучший показатель в Европе
11:29 18.01.2018
«Динамо» объявило о переходе форварда «Тосно» Маркова
11:33 17.01.2018
«Зенит» прибил Шатова статистикой. И в целом прав
11:30 17.01.2018
Азамат Засеев: «Дзюба звонил мне. Узнавал, примут ли его в «Уфе»
11:25 17.01.2018
Похоже, Дзюба начал войну с «Зенитом». Стихотворением и сторис!
11:19 17.01.2018
Миодраг Божович: «Готов реанимировать карьеру Дзюбы в Туле»
14:25 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Шатову надо больше работать. Точность его пасов упала на 6 процентов»
14:20 16.01.2018
«Матч ТВ» в прямом эфире покажет игры «Зенита» на сборах
14:17 16.01.2018
Вячеслав Малафеев: «Дзюба не полетел на сбор только по медицинским причинам»
14:11 16.01.2018
«Зенит» предложил Анюкову новый контракт, игрок обдумывает этот вариант
21:10 15.01.2018
Молодые футболисты, которые отправились на «Газпром» — тренировочные сборы: кто они такие
21:05 15.01.2018
Геннадий Орлов: «Дзюбу зовут в «Уфу». Семак даст ему играть»
20:58 15.01.2018
Гендиректор «Тосно»: «Трансфер Маркова в «Динамо» согласован, но мы ждем, решит или нет «Зенит» использовать опцию выкупа»
20:55 15.01.2018
«Зенит»: «Информация Рабинера неверна. Клуб известил Дзюбу и Шатова о решении тренеров»
20:52 15.01.2018
«Зенит» не отпустил Панюкова в «Тосно»
15:13 15.01.2018
Председатель «Локомотива»: «Даже не рассматривали варианты с Дзюбой и Шатовым»
15:08 15.01.2018
Василий Уткин: «Должен был комментировать Евро-2016 на Первом канале, но это заблокировал «Газпром-медиа»
15:03 15.01.2018
Файзулин прошел медосмотр с «Зенитом»
14:17 14.01.2018
Евгений Чернухин назначен старшим тренером «Тосно»
13:37 14.01.2018
Матиас Краневиттер: «Наша задача – вывести «Зенит» в финал Лиги Европы»
13:33 14.01.2018
Александр Кокорин: «Северная Осетия – бомба! Свадьба удалась!»
13:30 14.01.2018
«Зениту» в случае назначения Сарри придется заплатить «Наполи» 8 млн евро отступных
11:28 12.01.2018
Егор Титов: «Зениту» не хватает такого игрока, как Радимов или Аршавин»
11:24 12.01.2018
«СКА-Хабаровск» арендовал защитника «Зенита» Карпова
18:31 11.01.2018
«Зенит» ищет варианты для Дзюбы, Шатова, Нобоа, Новосельцева и Лодыгина
18:28 11.01.2018
Манчини сравнил Кокорина с Перишичем: «Александр – настоящая суперзвезда, Ивану не хватает стабильности»
13:41 11.01.2018
«Зенит» готов выменять Беляева на Новосельцева и доплатить «Арсеналу»
13:38 11.01.2018
«Зенит» вышел из отпуска и начал проходить зимний медицинский осмотр в ММЦ «СОГАЗ»
13:33 11.01.2018
Владислав Радимов: «Зенит» и в его нынешнем варианте – боеспособная команда»
18:57 09.01.2018
Манчини о возможной работе в сборной Италии: «Не могу этого исключать»
комментарии: 1
18:52 09.01.2018
Олег Шатов и Анатолий Тимощук поучаствовали в рождественском турнире МПФЛ
12:01 09.01.2018
Роберто Манчини: «Кришито точно не уйдет в «Интер»
11:33 09.01.2018
Борис Рапопорт: «Благодаря Давыдову в предыдущие пару лет в «Зените»-2 оказались Пенчиков, Некрасов и Еловских»
11:30 09.01.2018
Алексей Сорокин: «Возможно увеличение количества билетов 4-й категории»
11:27 09.01.2018
Манчини: «Опыт в России пошел мне на пользу»
11:45 08.01.2018
Спиридонов о болельщиках «Спартака»: «В «свиньях» ничего обидного нет. Мы же называем «Зенит» немытыми, бомжами, бакланами»
11:41 08.01.2018
«Инженерный подход»: итоги выступления «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы УЕФА
11:38 08.01.2018
«Зенит» отклонил предложение «Интера» о трансфере Кришито
11:21 29.12.2017
«МАТЧ!» о «Тосно»: Дмитрий Шнякин
11:15 29.12.2017
Оливер Кан подарил футболку девушке, пережившей апрельский теракт в Санкт-Петербурге
11:10 29.12.2017
Паредес сыграл свадьбу в Буэнос-Айресе
19:47 28.12.2017
Юрий Шарапов: “Когда играешь в одной команде со Смертиным - эмоции нереальные!”
19:14 28.12.2017
«Аэрофлот» готов перевозить болельщиков сборной РФ на её матчи на ЧМ за 5 рублей
19:10 28.12.2017
Россия сыграет с Францией В Санкт-Петербурге и с Австрией - В Инсбруке
19:05 28.12.2017
Романцев о Мутко: «Получается, нашим футболом руководит призрак»
19:01 28.12.2017
Тимощук о лидерстве «Локомотива»: «Опыт прошлых лет показывает: и не такой отрыв отыгрывается»