ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
СДЮСШОР "Зенит" передали стадион "Турбостроитель"



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Кубок Санкт-Петербурга по мини-футболу. 1-й тур. "Золотой" - "Аполло" 6:2





ОПРОС




НОВОСТИ - Любительские Лиги

6 интриг стартующего сезона «Спортинг-лиги»


6 интриг стартующего сезона «Спортинг-лиги»
7 Сентября 2013

Предстоящий турнир уже можно назвать одним из самых интригующих и загадочных. Перезагрузка «Ганзакомбанка», вторая попытка «ЦГЭ», реинкарнация «БалтСтроя» и шанс для «Триколора ТВ» – в материале, анонсирующем новый сезон «Спортинг-лиги».

Что сулит «Ганзе», «Пепси» и «ЦГЭ» повышение в классе?

Уже ни для кого не секрет, что сильнейший дивизион «Спортинг-лиги» – это как вещь в себе, специфический турнир, проявить себя в котором получается далеко не у всех. Однако проверка собственных сил на фоне элитных команд всегда привлекала амбициозные коллективы. После того, как в премьер-лиге не стало «Граната» и «Матэкса», «ТМК» окончательно канул в лету, а «Гранд» отправился на понижение, возможность попытать счастье в восьмерке сильнейших получили «Пепси», «ЦГЭ» и «Ганзакомбанк».

Правда, для коллектива Марата Лазарева попадание в элиту стало не счастливым билетом, а заслуженным правом после завоевания серебра в первом дивизионе. В двух последних турнирах «Пепси» не мог похвастаться звездностью состава, но неизменно добивался результата. Причем зимой, в рамках «Объединенной лиги», достойно выглядел в борьбе с грандами. Однако все это не гарантирует «лимонадникам» успеха – длинная турнирная дистанция в компании сильнейших команд уже не раз разочаровывала здешних дебютантов.

Можно признать, что весенний розыгрыш «ЦГЭ» откровенно провалил, не попав в основную сетку плей-офф и не оправдав звание фаворита первого дивизиона. Однако звонкая оплеуха не смутила Сергея Якименко, который вновь решился пойти на штурм премьер-лиги. Прошлый опыт был для «экспертов», мягко говоря, неудачным – тогда, весной 2012-го, первая победа пришла к команде уже в «утешительном» плей-офф. Впрочем, тот провал коллектив не «убил», а значит, сделал его сильнее. Да и усиление в лице вернувшихся Обагбемиро и Чигирина, успешно понюхавших пороху премьер-лиги, должно сыграть «ЦГЭ» на руку.

У «Ганзакомбанка» немного другая история, хотя и что-то общее с соседями по первому дивизиону тоже имеется. Весеннее фиаско стало для руководства «банкиров» настоящим сюрпризом, и Виктор Чакрыгин решил пойти альтернативным путем, заключив сотрудничество с молодым тренером Максимом Аврамовым. «Ганзакомбанк» тут же кардинально перекроил состав, который теперь пугает обилием звездных имен, и нацеливается на то, чтобы с ходу взять чемпионство. Аврамов с «ИСК Городом» трижды подряд входил в число призеров, причем дважды взяв титул. Тем интереснее, что принесет «Ганзе» союз с новым наставником.

Каким станет новое лицо премьер-лиги?

Предыдущий турнир запомнился тем, что интрига в сильнейшем дивизионе, по сути, умерла уже к четвертому туру. Фавориты уверенно штамповали очки, в то время как оставшиеся команды делили их, в основном, между собой. Двое из тех грандов по-прежнему в строю и готовы как минимум повторить весенние успехи. «ИСК Город» не только сохранил, но и усилил состав, который состоит из футболистов, имеющих большой опыт выступлений в «Спортинг-лиге». Предельно мотивированной вступает в сезон «Газпромнефть», давненько не завоевывавшая золотых медалей. Последняя осечка случилась совсем недавно, причем заветный титул уплыл из рук «нефтяников» в серии пенальти.

Какой получится борьба за путевки в плей-офф, во многом зависит не только от ярковыраженных лидеров, но и от «темных лошадок», к коим можно отнести дебютантов «Спортинг-лиги» – «Гинзу» и «Фаворит». Выборгский коллектив обладает крайне опытным составом, в котором выделяются такие игроки, как Снопов и Агафонов, и как минимум по именам способен навести шороху.

«Ginza pro» также ставит амбициозные задачи, под которые руководство команды подбирает и соответствующие кадры. Не стоит забывать и о «СМУ-303», точечно усиливающем весенний состав. Да и мощный по именам «Ганзакомбанк» не собирается тратить сезон на адаптацию в новом дивизионе. Вполне вероятно, что нынешний розыгрыш премьер-лиги подарит нам еще более плотную и непредсказуемую борьбу, в которой на первый план могут выйти совершенно неожиданные коллективы.

Повторит ли «БПК» путь «БалтСтроя»?

Один из дебютантов первого дивизиона выглядит таковым лишь на первый взгляд. В составе «БПК» сплошь знакомые лица, которые совсем недавно составляли костяк небезызвестной команды «БалтСтрой». Любопытно, что коллектив Дениса Волокитина начинает путь в «Спортинг-лиге» так же, как в свое время это делали «строители». Два года назад Борейко и компания брали старт именно в первом дивизионе, после триумфа в котором ворвались в премьер-лигу, долго оставаясь там одним из фаворитов. Опытный состав вполне позволяет «БПК» начать выступления в «Спортинг-лиге» столь же успешно.

Еще одним новичком здесь станет «Легирус», решивший пойти на повышение после взятия серебряных медалей во втором дивизионе. Подопечные Владимира Буслакова два турнира подряд считались одним из самых играющих коллективов турнира. И пусть «Легирусу» не удалось завоевать титул, задержка еще на один сезон в нижнем дивизионе, пожалуй, означала бы приостановку в развитии команды. Впрочем, не стоит забывать, что приверженность к атакующему комбинационному стилю приносила результат на другом уровне соперничества. Сможет ли молодой коллектив сохранить игровую философию в несколько иных реалиях, увидим совсем скоро.


Кто догонит «Гранат-2» на дистанции?

Несмотря на постоянный рост уровня второго дивизиона, разница в классе между отдельными группами команд все-таки была слишком очевидна. Это не могло не сказываться на зрелищности, в частности, группового этапа, когда зачастую фавориты задолго до финиша обеспечивали себе места в плей-офф. Предстоящий сезон станет первым в своем роде, в котором не только образовывается четыре полноценных лиги, но и меняется формула двух нижних дивизионов.

С увеличением группового раунда до 9-ти недель должна измениться и турнирная стратегия участников. Теперь каждая потеря очков может стоить команде борьбы за чемпионство. Напомним, что за кубок смогут поспорить только коллективы, занявшие по итогам «отбора» два первых места. Более требовательная формула турнира и качественное уплотнение дивизиона многократно увеличат конкуренцию и непредсказуемость чемпионской гонки.

В этой ситуации неплохими выглядят шансы «Граната-2», который во все годы уверенно проходил групповой этап и начинал испытывать первые проблемы лишь на стадии плей-офф.

Что ждет чемпиона?

Выиграв первый дивизион в «непредсказуемо-веселом» стиле, «ЛенСпецСМУ» не стал делать следующий шаг и остался в «родных пенатах». Напомним, что прошлый сезон вообще-то был для «строителей» дебютным в «Спортинг-лиге», и «желтые» запомнились не только всецело атакующим футболом, но и легким отношением к турнирным задачам. Впрочем, это не помешало команде Андрея Каверина выбить по пути множество серьезных соперников, а атакующее трио «ЛСС» Однодворцев – Щербак – Литвинцев наколотило в чужие ворота 24 гола.

Удержаться на вершине, как известно, бывает гораздо сложнее, чем ее покорить. Хотя перед глазами есть и свежий пример «ЦГЭ», трижды выигрывавшего первый дивизион. Этот же пример, к слову, подтверждает и правильность решения «ЛенСпецСМУ» повременить с переходом в премьер-лигу. Тем не менее снова записывать «строителей» в чемпионы как минимум рановато. Приход в дивизион «Гранда», появление трех непредсказуемых дебютантов, мощного «БПК» и организованного «Легируса» – все эти факторы говорят о том, что борьба в первом дивизионе, по традиции, обещает быть максимально упорной.


Воспользуется ли «Триколор ТВ» новым шансом?

Отделение третьего дивизиона должно само по себе отлично мотивировать команды, прежде и не мечтавшие о блеске медалей. Весной самым успешным среди здешних коллективов стало выступление «Триколора», занявшего во втором дивизионе лишь 12 место. Теперь «телевизионщики», как и, например, «1829» с «Пепси-2», вполне способны переквалифицироваться в фаворитов.

Правда, похожие ощущения наверняка имеются и у «Русского Стандарта», «Комуса», «МТС» или «Силовых машин». Да и новички «Спортинг-лиги» могут оказаться более чем боеспособными коллективами. Таким образом, розыгрыш третьего дивизиона выглядит довольно интригующим, ведь практически каждая из команд обрела новый спортивный стимул пополнить собственную копилку долгожданным трофеем.

Источник: Спортинг-лига






Остальное по теме:  Спортинг-Лига
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Зенит 13 28
2Локомотив 1326
3 ЦСКА1324
4Краснодар1321
5Спартак 13 20
6Урал13 19
7 Арсенал 13 17
8Рубин13 17
9Ахмат 1317
10Уфа 13 17
11Ростов 1316
12Амкар 13 15
13 Динамо13 13
14 Тосно13 13
15 СКА-Хабаровск 1311
16 Анжи 13 9


КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
10:47 20.10.2017
Владислав Радимов: «Больше не вижу себя тренером»
10:44 20.10.2017
Владислав Радимов: «В «Зените» многое было завязано на Сарсании»
10:41 20.10.2017
Роберто Манчини: «Важно выйти из группы с первого места»
10:38 20.10.2017
Эмилиано Ригони: «Чтобы еще раз забить три мяча в одном матче, нужно снова сфотографироваться с Месси»
22:26 19.10.2017
Ригони сделал игру с "Русенборгом"
19:42 19.10.2017
Виктор Егоров: "Если Кержаков будет предъявлять к себе требования, как в "Зените", то милости просим"
17:39 19.10.2017
Северо-европейская заруба. Превью на викингов
17:33 19.10.2017
Василий Уткин: "Манчини считает всех полными идиотами" (видео)
10:20 19.10.2017
Манчини о количестве легионеров: «Я согласен с Путиным, не могу не согласиться с нашим президентом»
10:16 19.10.2017
Тренер «Русенборга»: «Зенит» может выиграть Лигу Европы»
11:35 18.10.2017
Александр Карницкий: «Мы не проиграли в борьбе, но потеряли очки»
11:32 18.10.2017
«Зенит» предупреждает болельщиков об участившихся случаях подделки билетов на стадион «Санкт-Петербург»
11:27 18.10.2017
Виталий Мутко: «Испанцы немного поторопились, заявив о Петербурге, мы о таком не договаривались»
11:23 18.10.2017
Самый дешевый билет на матч «Зенит» — «Локомотив» будет стоить 1000 рублей
19:49 17.10.2017
Кубок Города. 2 победы из двух. Каминский вернулся хет-триком (видео)
19:14 17.10.2017
Куинси Промес: «У Аршавин был хорош и в России, и в Европе, но почему-то российские игроки не хотят уезжать в Европу»
19:10 17.10.2017
«Зенит» поздравил Виллаш-Боаша с юбилеем
19:07 17.10.2017
В марте сыграем с Бразилией
12:53 17.10.2017
Розыгрыш 10 билетов на "Тосно"- "Ростов".
12:26 17.10.2017
Виталий Мутко: «С 12 лет мечтал быть капитаном дальнего плавания»
11:53 17.10.2017
В "Перми Великой" не забили, но и не пропустили (видео)
11:01 17.10.2017
Всего лишь первое поражение. Разбор встречи "Зенит" - "Арсенал"
15:26 16.10.2017
Шэй Гивен: «Манчини в «Ман Сити» испортил отношения со всеми – вообще со всеми в клубе»
15:22 16.10.2017
Сборная России опустилась на 65-е место в рейтинге ФИФА. Это опять антирекорд
15:19 16.10.2017
Виктор Гусев: «Зенит» может превратиться в гегемона и об этом должна думать лига»
15:15 16.10.2017
Денис Глушаков: «Кто сказал, что «Зенит» не догнать?»
09:52 16.10.2017
Академия «Зенита» стала победителем Кубка Дмитрия Бесова
09:31 16.10.2017
Роберто Манчини: «Футбол тем и хорош, что команды не могут выигрывать постоянно»
09:28 16.10.2017
Андрей Лунев: «Приношу извинения нашим болельщикам»
09:23 16.10.2017
Владимир Габулов: "Стадион у "зенита" бешеный, но над полем надо поработать"
09:19 16.10.2017
13-й матч в "Зените" стал несчастливым для Манчини, как и для Луческу
09:08 16.10.2017
Геннадий Орлов: "В Зените нет игроков для позиционных атак"
10:57 15.10.2017
Николас Ломбертс: «Мог прожить в России до конца жизни, но не сложилось»
10:53 15.10.2017
Радимов: Аршавин хочет привезти кубок Казахстана в Россию. Может, пошутил
10:45 15.10.2017
«Кайрат» Аршавина в 8-й раз выиграл Кубок Казахстана
21:05 13.10.2017
#ЗолотойКаток проехался по очередному сопернику. Победа 8:0! (видео)
20:12 13.10.2017
Россия – Испания. Матч состоится в Санкт-Петербурге
20:08 13.10.2017
Дмитрий Полоз: «Играть за сборную против Месси будет особенно интересно»
20:05 13.10.2017
Нападающий «Вардара» Максимов: «Мы приложим максимум усилий, чтобы в Питере взять реванш за 0:5 дома»
20:00 13.10.2017
Матчи 1/8 финала Олимп - Кубка России состоятся 25 октября
13:59 13.10.2017
В память о Константине Сарсании нарисовали его граффити-портрет
10:46 13.10.2017
Андрей Аршавин снова свободен
16:07 12.10.2017
Головин: я бы хотел уехать за рубеж следующим летом
15:23 12.10.2017
Станислав Черчесов: «Кокорин попал в непростую ситуацию, но сделал выводы – и мы рады видеть его в команде»
15:18 12.10.2017
«Зенит» лидирует в рейтинге сообществ клубов РФПЛ в социальной сети «ВКонтакте»
10:22 12.10.2017
Уличный художник Пегас: «Дзюба — фантастический футболист, и я захотел это подчеркнуть»
10:18 12.10.2017
Британский художник Пегас изобразил Артема Дзюбу (фото)
10:15 12.10.2017
На матче «Краснодар» – «Ахмат» в декабре впервые в РФПЛ будут введены видеоповторы
10:11 12.10.2017
Григорий Иванов: «Больше всего переживаю за нашего воспитанника Шатова. Хочу увидеть его на ЧМ-2018»
13:25 11.10.2017
«Фан-Променад» на «Арсенале»: автограф-сессия Зырянова, рок-концерт «КняZz», «Проклятый Юнайтед» в кинотеатре и многое другое
13:21 11.10.2017
Как футболисты «Зенита» смотрелись в матче сборной России
13:17 11.10.2017
Эх..молодеж ка. Обидное поражение от Сербии (видео)